Тема: Бизнес на консервации

Ответить в теме
Показано с 1 по 15 из 15
  1. Вверх #1

По умолчанию Бизнес на консервации

Есть участок земли 2 га в степи со скважиной посреди поля , то есть можно организовать полив . Появилась идея как немного потрудится . Что если посадить помидор и закрыть томатный сок ? ... все естественно в хороших санитарных условиях без грязных рук и тараканов .

Продукцию реализовать быстрым оптом через всевозможные объявления и форумы . Будет ли спрос и как вам идея бизнеса ?

Возможно есть другие предложения как использовать такой участок земли ?
    [MOD]

2. Вверх #2
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    ідеї залежатимуть від місця розташування

3. Вверх #3
    Цитата Сообщение от audit_n Посмотреть сообщение
    ідеї залежатимуть від місця розташування
    Доставку можно организовать в любую область . Встречал таких людей которые закупают всяческие продукции у фермеров и реализовывали через форумы и объявления чуть дороже закупки и неплохо было и первым и вторым . Например консервацию очень выгодно закупать так как долго хранится и можно продавать целый год , а если люди убедятся в качестве то долго не залежится.

Например можно консервировать по бабушкиным рецептам различные салатиков , закусок с аджиками с баклажанов , лука , фасоли , огурцов , томата , перца , капусты , кабаков , сладкой кукурузы , моркови и др.

Как вам такой подход ? Всего закрыть по чуть-чуть , а потом проверить на что спрос ...
    [MOD]

4. Вверх #4
    Посетитель Аватар для ytrubin
    лучше клубнику на 2 га посадить, и продать, и компоты-варенья
    Не нужно быть важным, важно быть нужным.

5. Вверх #5
    Цитата Сообщение от ytrubin Посмотреть сообщение
    лучше клубнику на 2 га посадить, и продать, и компоты-варенья
    Хорошая идея ...НО... придется жить в степи охраняя клубнику. Да и марудное это дело .... нужно любить этим заниматься
    [MOD]

6. Вверх #6
    Частый гость Аватар для люлюхэн
    Цитата Сообщение от procenkoo Посмотреть сообщение
    Хорошая идея ...НО... придется жить в степи охраняя клубнику. Да и марудное это дело .... нужно любить этим заниматься
    а помидоры не надо охранять? их точно также как и кулубнику - соберут доброжелатели.
    Нинавижу када пишут с ашыпками. Дуроки кокиета...

7. Вверх #7
    Цитата Сообщение от люлюхэн Посмотреть сообщение
    а помидоры не надо охранять? их точно также как и кулубнику - соберут доброжелатели.
    Понятно , значит отпадает и то и другое ... тогда буду выращивать корма и кормить телят , коз и бройлеров ...возможно перепела
    [MOD]

8. Вверх #8
    почем помидоры-огурцы и почем клубника - две разные разницы, клубника в любой сезон в цене, не успеете продать, сделаете варенье, прибыль в любом случае есть

9. Вверх #9
    User banned
    Не в процессе выращивания загвоздка - а в сбыте! )
    Что бы конкурировать с массовым производителем менее эффективной технологией производства - надо либо создать очень хороший и вкусный рецепт, либо другим способом заявить о себе. Идея оч хорошая, я бы на Вашем месте сперва договорился о будущем сбыте.

10. Вверх #10
    Частый гость Аватар для Innul
    я считаю что идея утопична... ваша фраза "немного потрудится" не вяжется с тем что на земле пахать надо как проклятому. Вы хоть представляете сколько нужно денег вложить в рассаду при том что 1 хороший куст стоял в этом году на опт 3-4 грн а вам надо засадить 2 гектара, кто эти 2 гектара от бурьяна чистить будет пару раз за сезон? а потом собирать-охранять-поливать (кстати нужно купить поливочное оборудование) урожай? Сок из помидор давить и консервировать будет нужно в производственных масштабах (у вас есть такое оборудование?) В итоге вложившись в рассаду, оборудование, зп рабочим, в лучшем случае вы отдадите помидоры консервному заводу по 0,70грн за кг. ИМХО.

11. Вверх #11
    Цитата Сообщение от Innul Посмотреть сообщение
    я считаю что идея утопична...
    Я утопист , рай возможен на земле !

В итоге вложившись в рассаду, оборудование, зп рабочим, в лучшем случае вы отдадите помидоры консервному заводу по 0,70грн за кг. ИМХО.
    Я не говорю что 2 га засадить помидорами )) ... есть в распоряжении , а засадить можно сколько будет нужно , тем более рассаду можно самому выращивать из семян !

Что предложите делать ?
    [MOD]

12. Вверх #12
    Цитата Сообщение от ov!_promo Посмотреть сообщение
    Идея оч хорошая, я бы на Вашем месте сперва договорился о будущем сбыте.
    Вы хотите покупать у меня оптом и продавать в розницу ? ... а малиновое варенье ?
    [MOD]

13. Вверх #13
    Частый гость Аватар для Innul
    Цитата Сообщение от procenkoo Посмотреть сообщение
    Я утопист , рай возможен на земле !

Я не говорю что 2 га засадить помидорами )) ... есть в распоряжении , а засадить можно сколько будет нужно , тем более рассаду можно самому выращивать из семян !

Что предложите делать ?
    Я тоже соглашусь с тем что рай есть на земле))
    По поводу предложений могу сказать следующее из давнешнего, но личного опыта моего крестного, небольшой участок (соток 50) оставляете себе и засаживаете его кормовой тыквой, остальное отдаете фермеру а в замен за это берете с него зерновые для корма, после первого урожая покупаете 20-30 поросят и выкармливаете их можно сказать бесплатным кормом, а потом сдаете все живым весом перекупам по 15-17грн за 1 кг, прибыль будет, но нужны вложения + пахать надо как папа Карло. Крестный заработал денег и бросил это дело т.к. очень тяжело, после этого он их вложил в торговлю, сейчас торгует шмотками и не парится..

14. Вверх #14
    сдайте землю в аренду и не парьтесь

15. Вверх #15
    Крестный заработал денег и бросил это дело т.к. очень тяжело, после этого он их вложил в торговлю, сейчас торгует шмотками и не парится..
    Шмотками , я торговать точно не буду ...

Попробуем посадить картошки + вырастить парочку теляток , сотню уточек и курочек

Ответить в теме

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права