Сделать багажник на крышу автомобиля я решил из-за того, что часто возникает необходимость перевозки негабаритных грузов, которые, даже не смотря на то, что в моей машине достаточно объемный багажник, (особенно, если убрать задние сидения), в него не помещаются. Как и любой хороший хозяин, я всегда стараюсь избежать лишних расходов, и поэтому все, что могу сделать самостоятельно и с минимальными затратами -- я делаю.
Вообще, я считаю, что багажник для крыши должен быть у каждого владельца советского автомобиля. Вся его прелесть в том, что он легко снимается и устанавливается. И если, вдруг, вам понадобится перевезти стол, или холодильник в общежитие, либо еще что-нибудь, что не поместится в стандартный багажник, вы всегда можете установить багажник на крышу своего автомобиля, и уложить груз на него.
Хочется сразу сказать, что багажник, который я сделал, отлично подойдет для жигулей любой модели, не только 2104. Изобретать велосипед я, конечно, не стал и сделал все по аналогии с заводским багажником, но, поскольку, изначально заводской вариант не вызывал у меня большого восторга, для своего багажника я сделал усиленные стойки -- на видео вы можете оценить толщину металла из которого они сделаны. Так же, у моего багажника есть еще одна незначительная, но, как мне кажется, очень полезная модификация -- это деревянные полозья вместо пластиковых.
Почему деревянные?
Кому как, а мне часто доводится перевозить различные грузы, которые, для того чтобы надежно зафиксировать, достаточно прикрутить к багажнику (например OSB-плиты, фанера и т.п.). И я это делаю, поскольку деревянные полозья мне это позволяют. Это практично с той точки зрения, что я не теряю времени на обвязку подобных грузов веревками, да и фиксация саморезами надежнее. К тому же, деревянные полозья можно легко заменить. В моей версии багажника на крышу автомобиля, деревянные полозья нисколько не уступают пластиковым. Они выполнены из прочных пород древесины и могут выдержать значительные нагрузки. При необходимости их легко можно заменить на металлические изготовленные из профильной трубы.
Как видите, это универсальный багажник, который можно легко приспособить под любые нужды. Вопросы пишите в комментариях.
Социальные закладки