Тема: Обман людей под видом "переселенцев". Куда обратиться?

Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 26
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для butters stotch

По умолчанию Обман людей под видом "переселенцев". Куда обратиться?

Наткнулся сегодня на ОЛХ на новосозданный раздел под названием "Требуется помощь". Думаю "дай посмотрю, может кому помогу". Выбрал поиск по Одессе. Наткнулся сразу же на объявление http://olx.ua/obyavlenie/proshu-pomosch-na-rozhdestvo-pomogite-hot-detyam-IDhEbZQ.html#985d11a561
    Все бы ничего, если бы не любовь проверить кто и что это. Ввел в Гугл номер карточки, и получил то что во вложении.

По ссылке на ОЛХ, написано что в Одессе:
    "Мы переселенцы из Донецкой области. Моему ребенку 1 годик и 12 годикив
    Скоро праздники, прошу помочь кто чем сможет!
    Сладости, фрукты, продукты на праздничный стол и т.д. вобщем по вашей возможности.
    Буду очень благодарна за помощь."

По ссылке на другом сайте, город указан Николаев:
    "нужна помощь инвалиду
    я мать двух деток светлани 12 лет особый ребёнок нуждается в постоянном уходе диагноз дцп . и Артём 8 лет .."

По ссылке Марина, тут http://olx.ua/obyavlenie/nuzhna-pomosch-rebenku-s-dtsp-IDgyLCA.html по названию нашел ту же фото, история схожая, но имя "Лана", в документах "Светлана", Мариуполь, история "я мать двух деток Алёне 12 лет особый ребёнок нуждается в постоянном уходе диагноз дцп . и Артём 8 лет .. "

Т.е. вероятнее всего третья ссылка то что действительно есть, а по первым двум кидалово.

Вот еще одна ссылка http://webcache.googleusercontent.co...a&client=opera по ней та же карточка и третья история о том на что нужны деньги.

Суть вопроса:
    Куда можно обратиться по данному вопросу? Возможно стоит создать отдельную тему, где собирать таких вот "кадров" с номерами карточек, телефонов и т.д., чтобы сердобольные люди не попались на данный обман?

Я встречал ситуации, когда люди "кидали" продажей задешево какой-то вещи, мол скидываешь деньги, а тебе ничего не высылается, но мне кажется что мягко говоря некрасиво таким путем, прикрываясь что "переселенцы", что нужна помощь ребенку и т.д. выманивать деньги.

Когда вопрос стоит по факту, мол перечислил деньги и тебя на них кинули - вопрос решается легко и просто путем обращения в т.н. "киберполицию", но здесь средства пересылаешь добровольно, т.е. особо зацепиться не за что.
    "Get ready cause this is war..."(с)Sum41

2. Вверх #2
    Живёт на форуме
    Типичное мошенничество...Киберполицию пытаются организовать,тогда может и будет толк....Как вариант,можно стукануть в СБУ и привязать номер счета к финансированию терроризма...Обычно зэки промышляют такими делами...

3. Вверх #3
    Постоялец форума Аватар для dextract
    Цитата Сообщение от prostoy Посмотреть сообщение
    Типичное мошенничество...Киберполицию пытаются организовать,тогда может и будет толк....Как вариант,можно стукануть в СБУ и привязать номер счета к финансированию терроризма...Обычно зэки промышляют такими делами...
    в чем мошенничество? тут как бы добровольная передача денег, типо пожертвование. а про стукануть в сбу на финансирование терроризма - это таки надо ещё доказать, иначе можно попасть на дачу ложной информации.
    з.ы. в общем если есть желание кому то помочь - то как бы логичнее искать официальные организации, а не "объявления на столбах"

4. Вверх #4
    Похоронный директор Аватар для zoran
    я вообще остерегаюсь подавать возле супермаркетов. в транспорте , на перекрестках . Зачастую детки на, которых собирают деньги волонтеры давно умерли , попрошайки с с ампутациями уж давно не вызывают жалости: прекрасно знаю, каким способ они делаются и для чего . Действительно лучше искать благотворительные фонды, чем кормить армию попрошаек, а в их лице людей , крышующий этот бизнес .
    Если человек чувствует боль—он жив.
    если чувствует чужую боль—он Человек.

5. Вверх #5
    Частый гость Аватар для Зубикс
    Хотите помочь идите на Говорова и помогайте напрямую, без посредникоа их там толпа....
    А по факту-куда обратиться, думаю в рельсу самый раз!
    Вы, что думаете карточка привязана к мошеннику?! Скорее всего нет.
    Наркотой торгуют переводами на карту и не боятся, как вы думаете почему?

6. Вверх #6
    Цитата Сообщение от dextract Посмотреть сообщение
    в чем мошенничество? тут как бы добровольная передача денег, типо пожертвование. а про стукануть в сбу на финансирование терроризма - это таки надо ещё доказать, иначе можно попасть на дачу ложной информации.
    з.ы. в общем если есть желание кому то помочь - то как бы логичнее искать официальные организации, а не "объявления на столбах"
    ну в организацию по киберприступлениям написал вчера эту всю историю. Когда меня пытались кинуть - помогли, но там и вопрос был в том что были конкретно переведенные суммы.

Я думаю что как минимум со стороны полиции в таком случае должна проводиться проверка и что в целом вся эта "помогитенамденьгами" должно идти через какие-либо регулирующие органы, благотворительные фонды и т.д. Вчера пытался найти нечто схожее (на своем сайте решил таких "красавцев" в отдельный список добавлять, дабы те кто введет карточку или номер телефона сразу знали на кого попали), но те кто действительно просят - просят вещи, еду, помочь с поиском работы. Тут же напрямую, позволю себе перефразировать одно творение - "дай нам денег будет рок-н-ролл".

Цитата Сообщение от zoran Посмотреть сообщение
    я вообще остерегаюсь подавать возле супермаркетов. в транспорте , на перекрестках . Зачастую детки на, которых собирают деньги волонтеры давно умерли , попрошайки с с ампутациями уж давно не вызывают жалости: прекрасно знаю, каким способ они делаются и для чего . Действительно лучше искать благотворительные фонды, чем кормить армию попрошаек, а в их лице людей , крышующий этот бизнес .
    в маршрутках таких наблюдаю как минимум раз в неделю. Стал ездить без наушников - сразу стал замечать, но это такой себе "бизнес" и те кто знают что это разводилы - те не дают в маршрутках деньги, здесь же ты формально не можешь знать кто и что по ту сторону этого счета. Откровенно говоря даже для меня, человека который на это не ведется промелькнула мысль "может скинуть пару гривен", но когда увидел кто это и что сразу перехотелось. И снова-таки после таких кадров и вовсе отпадает желание кому-то помогать т.к. кажется что везде только такие и есть люди.

Цитата Сообщение от Зубикс Посмотреть сообщение
    Хотите помочь идите на Говорова и помогайте напрямую, без посредникоа их там толпа....
    На счет "карточка напрямую привязана..." расскажите это тем кто пытались кинуть меня. Карточка была оформлена на некую бабу, и когда, пардон, ее "взяли за яйца" и вероятно объяснили что как владелице карточке ей и отвечать, вопрос сразу же был решен. Я думаю в таких случаях меньше тех кто из-за кого-то хочет сидеть. Ну а если дурак, так посадят того чья карточка, т.к. не от дураков в Привате при выдаче карточки каждого фотографируют. Карточка правда вроде Ощадбанка, т.е. не уверен что там есть нечто такое же и вероятно этим и пользуются.

7. Вверх #7
    User banned
    Цыгане вышли на новый уровень развития. ))
    В мире миллионы таких разводил, личное дело каждого платить за обман или нет. Права потребителя на милосердие не распространяются.

8. Вверх #8
    Новичок
    В центральную прачечную пожалуйтесь. Состава преступления тут нет, а про киберполицию вообще повеселили )

9. Вверх #9
    Частый гость Аватар для Зубикс
    На счет "карточка напрямую привязана..." расскажите это тем кто пытались кинуть меня. Карточка была оформлена на некую бабу, и когда, пардон, ее "взяли за яйца" и вероятно объяснили что как владелице карточке ей и отвечать, вопрос сразу же был решен. Я думаю в таких случаях меньше тех кто из-за кого-то хочет сидеть. Ну а если дурак, так посадят того чья карточка, т.к. не от дураков в Привате при выдаче карточки каждого фотографируют. Карточка правда вроде Ощадбанка, т.е. не уверен что там есть нечто такое же и вероятно этим и пользуются.
    А вы не думали, что человеку к которому привязка, просто нет?

10. Вверх #10
    Живёт на форуме Аватар для ***IRIN@***
    Цитата Сообщение от Зубикс Посмотреть сообщение
    А что на Говорова находится?
    Все пройдет и это тоже...

11. Вверх #11
    Посетитель Аватар для ashirbadon
    Цитата Сообщение от dextract Посмотреть сообщение
    А что такое мошенничество? При нем деньги не добровольно передают?

12. Вверх #12
    Живёт на форуме Аватар для Ладуша
    Честно, сама сердобольная и знаю, что такое больной ребенок.У меня сын в 2 года перенес болячку взрослых,и,как следствие-потеря речи.Когда видишь такие просьбы-первое желание помочь,потому что ставишь себя на чье-то место,и думаешь, что мама ,имеющая детей,никогда на них не наговаривает.Но ,к сожалению, не все мамы такие и не мамы зачастую дают такие объявления.А вообще при желании можно найти таких мошенников,просто другой вопрос-хотят ли наши органы этим заниматься.
    Смысл жизни сыновья Алешка и Богданчик:)

13. Вверх #13
    Цитата Сообщение от Ладуша Посмотреть сообщение
    просто другой вопрос-хотят ли наши органы этим заниматься.
    вот пока некоторые сверху пишут нечто вроде "В центральную прачечную пожалуйтесь", вчера же отправил жалобу сюда же https://www.cybercrime.gov.ua/feedback5-ua
    Описал суть истории, сегодня! мне позвонил человек оттуда (да-да, ребята, в праздник), сказал что по данному делу стоит написать заявление официально, и что мол можно сделать это хоть завтра, т.е. если есть возможность то не классическое "унаспраздник", а люди готовы работать даже в те дни, которые у них выходные.

В понедельник сбегаю по данному вопросу, дальше ход дела буду тут же по возможности публиковать.

Ps даже банальная блокировка карточки была бы уже результатом, т.к. данная карточка не единожды светилась на многих ресурсах и никто ничего не делал. У меня переспросили обращался ли в Ощадбанк по этому вопросу, но объяснил что смысла нет, т.к. вряд ли банк будет по чьему-либо запросу блокировать чужую карточку. Раз уже для себя доказал что в нынешнее время с такими вопросами есть куда обратиться, и крайне надеюсь что и с этими людьми в той или иной степени разберутся

14. Вверх #14
    Живёт на форуме Аватар для Ладуша
    Цитата Сообщение от butters stotch Посмотреть сообщение
    вот пока некоторые сверху пишут нечто вроде "В центральную прачечную пожалуйтесь", вчера же отправил жалобу сюда же https://www.cybercrime.gov.ua/feedback5-ua
    Описал суть истории, сегодня! мне позвонил человек оттуда (да-да, ребята, в праздник), сказал что по данному делу стоит написать заявление официально, и что мол можно сделать это хоть завтра, т.е. если есть возможность то не классическое "унаспраздник", а люди готовы работать даже в те дни, которые у них выходные.

В понедельник сбегаю по данному вопросу, дальше ход дела буду тут же по возможности публиковать.

Ps даже банальная блокировка карточки была бы уже результатом, т.к. данная карточка не единожды светилась на многих ресурсах и никто ничего не делал. У меня переспросили обращался ли в Ощадбанк по этому вопросу, но объяснил что смысла нет, т.к. вряд ли банк будет по чьему-либо запросу блокировать чужую карточку. Раз уже для себя доказал что в нынешнее время с такими вопросами есть куда обратиться, и крайне надеюсь что и с этими людьми в той или иной степени разберутся
    Знаю, что в Привате карточку афериста блокировали. На одном из дамских сайтов читала)А вообще Вам -мой респект, сама не люблю,когда пользуются доверчивостью людей и так мошенничают,надо таких наказывать,иногда и людьми таких язык назвать не поворачивается.
    Смысл жизни сыновья Алешка и Богданчик:)

15. Вверх #15
    Цитата Сообщение от Ладуша Посмотреть сообщение
    Знаю, что в Привате карточку афериста блокировали. На одном из дамских сайтов читала)А вообще Вам -мой респект, сама не люблю,когда пользуются доверчивостью людей и так мошенничают,надо таких наказывать,иногда и людьми таких язык назвать не поворачивается.
    у Привата свои плюсы и свои минусы. Некогда кто-то обратился туда по вопросу одного кидалы и мне таки вернули 50 грн предоплаты (еще одна история), но в целом при всей их службе безопасности и масштабности я более чем уверен что им нет дела до обычных смертных. Т.е. когда полиция берет за одно место их, тогда да, они начинают что-то делать, в остальном разницы нету меж ними и тем Ощадбанком, который замешан в нынешней истории. Хотя последний позитивно меняется в последнее время с "банка для бабушек", во вполне современный банк.

Вопрос даже не в наказывать, а в том что черт бы с ним это происходило года 2-3 назад когда все было спокойно, уровень жизни был иной и люди думали о другом, но сейчас когда действительно много людей нуждаются в помощи и в самой стране что-то меняется, хотелось хотя бы частично искоренить такие явления. Тем более что сейчас есть люди, которые со стороны полиции готовы помогать в подобных вопросах

16. Вверх #16
    Частый гость Аватар для Mesmerize
    Цитата Сообщение от Krimira Посмотреть сообщение
    А что на Говорова находится?
    Управление социальной защиты населения Приморского района, где толпа переселенцев, желающих стать на учёт или продлить срок действия справок.

17. Вверх #17
    Новичок

Уж думал, что действительно что-то изменилось в "Киберполиции", но зайдя на сайт, понял, что как был мрак, так и остался... А ведь "специалисты в области информационной безопасности".
    Заявление-то примут в любом случае, не принять не имеют права...
    Ссылаясь на личный опыт, там специалистами не пахнет, для 99.9% из них компьютер - это та коробочка, в которой пасьянс косынка есть.

Чтоб не быть голословным, откройте ЕДРСР (http://reyestr.court.gov.ua/) и полистайте практику ... Можно поплакать и посмеяться, ловят установщиков спутникового ТВ, продавцов дисков с пиратским ПО, детей с клавиатурными шпионами...

18. Вверх #18
    Не покидает форум Аватар для Полесов
    Куда можно обратиться по данному вопросу?о.
    в администрацию ОЛХ (кнопка Жалоба на странице обьявления)
    весьма оперативно прибивает мошенников
    также пишем в блог на ОЛХе
    http://blog.olx.ua/4019/ne-dadim-moshennikam-shansa/

19. Вверх #19
    Цитата Сообщение от Полесов Посмотреть сообщение
    в администрацию ОЛХ (кнопка Жалоба на странице обьявления)
    весьма оперативно прибивает мошенников
    также пишем в блог на ОЛХе
    http://blog.olx.ua/4019/ne-dadim-moshennikam-shansa/
    что даст ОЛХ если, как я и писал, человек разместил и на других ресурсах? Проще заблокировать карту, но своими силами без полиции это сделать невозможно. ОЛХ это тем более не станет продвигать дальше и да, удалит этот профиль - создастся новый. Я уже проходил это с одним типом.

20. Вверх #20
    User banned
    Думаю "дай посмотрю, может кому помогу". .
    Кроме борьбы с ветряными мельницами, ты кому-то помог? Или жаба задушила и решил заняться борьбой с попрошайками? ))

Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя