Какую литературу можете посоветовать, где описаны общие понятия православного христианства, общие нормы, история и т.п.?
|
Какую литературу можете посоветовать, где описаны общие понятия православного христианства, общие нормы, история и т.п.?
http://azbyka.ru/
А вообще чтобы что-то советовать, надо знать какие цели вы преследуете. Одно дело, если вы верующий человек другого вероисповедания и хотите ближе узнать православие и другое дело если вы человек далекий от религии..
Закон Божий прот. Серафима Слободского
Мама Мальчиков :)
ага
лучший взгляд на Православие это взгляд того кто никогда в Православии не был и ничего в нем не понимает.
Зачем вы туфту человеку суете?
Я бы посоветовал лекции диакона Андрея Кураева или его книги. Можно свободно скачать в интернете
В свое время я очень многое узнал из книги "Протестантам о Православии", так что весьма рекомендую
А почему туфту , любую информацию стоит принимать с двух точек зрения , последователей и критиков - и только так можно сложить себе целостное видение.
Если ТС после прочтения критики и размышлений останется в своей вере , это только придаст ему уверенность и четкость позиции.
И не обязательно в чем-то быть , чтобы понимать как система влияет на другие системы , иногда для анализа даже вредно избыточная информация о внутреннем устройстве объекта. Влияние православия и всего христианство прекрасно можно проанализировать без необходимости сначала проучится в семинарии итд )
Лео Таксиль "Эта забавная Библия" - очень рекомендую.
"Честно говоря, им сложно что-нибудь говорить, и одновременно делать минет"
Новоначальным больше интересна художественная литература такая, как Флавиан,Димон, а уже потом хочется читать святых отцов и посерьёзнее литературу .Заходите к нам
Советую Паисия Святогорца "с болью и любовью о современном человеке"
Нет, уж лучше вы к нам
Епрст..
Зашел на ресурс и шо я вижу,в полузавуалированном виде толкают полунеофашизм ,полуидиотизм.Считанные материалы для головного мозга.
Бей жидов на обед,бей жидов на полудник,а на ужин всех,всех,всех,ну и само собой конечно жидов..
Да посмотрите уже лучше это или это,или почитайте вот это в свободное от избиения жидов время.Все пользы больше будет.Один хрен всех жидов не перебьете.Их вон 2000 лет по Европе гоняли,а толку ноль.![]()
Дак понятно вы ж акромя кровавых мальчиков уже ниче не воспринимаете.
Вас так зашугали семитской и кавказской экспансией что интеллект умер на корню и смело можно лечить электрическим током от паранойи.
Зомбилэнд в натуре .Еще чуть чуть и вы как те немцы возьмете в руки топоры,потому что автоматы и прочее оружие массового поражения давно пропилии пойдете мочить всех кто попадется под руку и на кого укажет местный фюрер.Даром что эти фюреры в национальных вышиванках.Я не говорю что они все поголовно подставляют вас ,но подавляющее большинство это 100%.А когда вам говоришь - люди, гляньте умные вещи ,вот тут у вас в зрачках начинают прыгать кровавые мальчики и тот первобытный ужас который в вас загнали эти волки в овечьей шкуре.
Тебя не впечатлило.А ты что всю библеотеку успел проштудировать за пол часа или 119 серий "Суд времени " посмотрел.Нет.Лиж бы языком ляпать.
Последний раз редактировалось sever-sv; 03.09.2011 в 01:10.
По себе только не суди.
Я твою библеотеку также проштудировал, как и ты ознакомился со всей информацией по моей ссылке. А "Суд времени" я смотрел гораздо раньше. Ну что сказать, для впечатлительных домохозяек - самое оно.Тебя не впечатлило.А ты что всю библеотеку успел проштудировать за пол часа или 119 серий "Суд времени " посмотрел.Нет.Лиж бы языком ляпать.
Судя по тому, как ты тут истеришь, Зомбиленд тебя уже принял с распростертыми объятиями.
П.С. Я так понял - книг ты не читаешь совсем. Только в экран привык пялиться, из которого тебе мозги компостируют.
Последний раз редактировалось joedan; 03.09.2011 в 07:58.
Так это не я на языческом портале трафик спускаю.Ты что то попутал.
А на фига мне все.мне достаточно глянуть в подборку видеоматериалов.там все видно как божий день.
Расскажи это сврему пчихиатору в вышиванке когда тебе начнут делать лоботомию.
Тебе до моего зомбилэндав лучшем случае пару годочков ,т.е. пропагадисты и политтехнологи которые впаривают под язычеством неофашизм ,шовинизм и т.д. будут тебя по языческим сайтам водить как слепого котенка,пока ты не поумнеешь либо не сломаешь себе шею.
А в худшем в пределах бесконечности.
То что ты там для себя почерпнул я уже давно забыл,поэтому у меня 5000 сообщений в религии и из них половина в язычестве.
Последний раз редактировалось sever-sv; 03.09.2011 в 12:19.
Бич Божий. Величие и трагедия Сталина
http://www.e-reading.org.ua/book.php?book=139696
Сталин - один из величайших деятелей мировой истории - смело может быть поставлен в один ряд с Александром Македонским, Карлом Великим и Наполеоном. Он был один из тех, кто создавал великие сверхдержавы, тяжесть служения которым была не под силу наследникам. Место Сталина в русской истории трагично и противоречиво.
С одной стороны, ему нет прощения за соучастие в чудовищных злодеяниях еврейских большевиков (до середины 1930-х годов), с другой - ему принадлежит величайшая заслуга уничтожения большей части этих самых еврейских большевиков, мечтавших построить в России царство избранного народа на основах Талмуда. После чисток Сталина еврейский большевизм из самой влиятельной силы, которой он был при Ленине-Бланке, превратился в подпольную организацию, поднявшую голову при Хрущеве и совершившую антирусский переворот в 1991 - 1993 гг. Сталин спас русский народ от окончательного порабощения, помог ему воспрянуть, организоваться и победить в самой чудовищной войне, которая когда-либо велась Западом против России. Сталин как вождь народа - победителя в Великой Отечественной войне и создатель русской сверхдержавы был устранен врагами и не смог до конца выполнить свою миссию.
Последний раз редактировалось sever-sv; 03.09.2011 в 12:38.
Межрелигиозной конфронтации не будет..
Workers of the world, unite!
Последний раз редактировалось sever-sv; 03.09.2011 в 12:41.
Социальные закладки