Тема: Индивидуальная информационная безопасность

Ответить в теме
Страница 1 из 3 1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 43
  1. Вверх #1

    По умолчанию Индивидуальная информационная безопасность

    Этот текст меня побудили написать множественные посты о произошедшем тут у нас недавно. А именно то, что все искали виноватых. Я их нашел и имею предложение что с ними делать. Долго колебался в какой раздел форума разместить этот текст. Решил что к психологии он имеет больше отношения, чем к остальным разделам, и общение в этом ключе в этом разделе может быть более продуктивным и конструктивным, чем в остальных.

    Кто виноват в том, что случилось в Одессе 2-ого мая и что делать?

    Я знаю точный ответ на этот вопрос. Он крайне прост. Виноваты те, кто позволяют собой манипулировать. Ведь все это делается для них – для манипуляций их мнением, да еще и их же руками – руками тех, кто немного ранее уже позволил собою проманипулировать. И никакие путинцы или бэндеровцы тут не причем – они просто используют такую возможность. Если бы возможности манипулировать другими людьми не было – им было бы незачем все это устраивать и искали бы они иные пути для достижения своих целей. Ну а поскольку миллионы, сидящие перед телевизором или в интернете, только и жаждут того, что бы ими проманипулировали, то почему бы кому-то этим не воспользоваться?

    Банальный пример: если Вы в базарный день возьмете пачку стодолларовых банкнот и будете носить по базару в протянутых к людям руках так, что бы это все видели, то кого нужно будет винить в том, что кто-то ловкий их таки украл? Этого вора? Или таки бывшего владельца крупной суммы? Свои капиталы нужно беречь – в этом почему-то никто не сомневается. А в отношении своего мнения все наоборот – готовы отдать ему кому угодно - тому, кто красочнее картинку покажет, впечатляющей видеоролик сделает, или убедительней вдохновенную речь толкнет!

    Всякий раз, когда я сталкиваюсь с человеком, который поверил тому, что где-то в инете прочитал или увидел там же или в телевизоре, я теряюсь – ну как можно безоговорочно воспринимать как истину то, что истинной не может быть в принципе? В эпоху информационных войн ВСЯКАЯ информация – есть оружие воздействия, манипуляции мнением! Еще раз повторюсь – ЛЮБАЯ информация это всего лишь способ повлиять на мнение читателя/слушателя/зрителя!

    Вот случилось какое-то событие, конфликт, не суть важно какое, где, как, с кем. Всегда имеется возможность создать такой сюжет, который будет говорить в пользу той или иной стороны конфликта. Всегда можно или:

    а) выбрать только такие свидетельства, которые будут говорить в пользу одной стороны и против другой, а все остальные – опустить;

    б) выбрать парочку фактов ни о чем конкретном не говорящем, и вплести их в выдуманный причинно-следственный ряд, в дальнейшем же опираться на этот сюжет и аргументировать – «ну вот же факты есть, а раз есть, значит то-то и то-то – истина»;

    в) банально насобирать ужасов и параллельным потоком пустить нужный ассоциативный ряд – десяток раз человек посмотрит подобное творчество, и сформирует устойчивую ассоциацию на тему того, кто есть дьявол и от него все беды, а кто есть агнец на заклании;

    г) и так далее – способов повернуть мнение зрителя/слушателя/читателя в нужную (автору) сторону – множество.

    И не стоит верить в то, что бывают «не предвзятые» авторы/сюжеты/телеканалы/веб-сайты. НЕ МОЖЕТ СУЩЕСТВОВАТЬ не предвзятых в принципе! Можно к этому, конечно же, стремиться. Но стать «объективным и не предвзятым» - невозможно. Ведь для этого придется, как минимум, перестать быть человеком. Если Вы знакомитесь с мнением человека (а другие мнения нам на нашей планете покамест не доступны), то знайте – это мнение предвзято.

    Может быть Вы столь наивны, что полагаете статистику – объективной? Вы никогда не слышали такую крылатую фразу «Существуют три вида лжи: ложь, наглая ложь и статистика»? Эта фраза появилась еще в позапрошлом веке, и ныне актуальна, как нельзя более. Любые статистические цифры можно развернуть в любую сторону. В детали вдаваться не буду, если хотите проверить – просто пройдите курс по специальности «прикладная математика» в любом приличном вузе.

    Еще один очень важный момент: почему-то для человека страшна ситуация неопределенности. Подавляющее большинство людей очень плохо справляются с этой самой неопределенностью. Для человека это большой стресс, понимать, что он не знает, что случится с ним завтра – будет ли ему что есть, что пить, чем дышать, где жить, как жить и жить ли вообще. Но неопределенность даже в более мелких вещах страшит человека. Потому человек склонен верить даже в самую нелепую ложь, если в качестве альтернативы есть только неопределенность, неизвестность. Это кажется нелепым, но человеку проще жить с мыслью о том, что «100% я завтра умру» чем с мыслью «я завтра умру с вероятностью 50%». Помните такую фразу «ожидание смерти страшнее самой смерти»? Вот она о том же. И работает это как в отношении серьезных вещей (жизнь, смерть) так и совершенно банальных. Например: случилось какое-то событие, человек знает о том, что оно случилось, но не знает, кто виноват – у него нет никаких логических поводов кого-либо обвинить в том. Ему показывают сюжет, где косвенно намекают на то, что виноватым мог быть то-то и доказательств не приводится никаких, только намек. ДАЖЕ при таком, «почти непредвзятом» освещении событий, человек предпочтет поверить в то, что точно виноват тот, на кого намекали. Ведь иначе ему придется столкнуться с фактом неопределенности – с фактом того, что он не знает, кто виноват и чего ему следует опасаться в будущем. А так – все просто: поверил в то, что виновата та сволочь, враг ясен, на кого нападать – понятно. Жизнь проста и однозначна! Таким образом, даже не искажая фактов, но лишь создавая ситуацию неопределенности, сопровождаемую косвенными намеками, можно легко и просто добиться нужного от человека мнения.

    Итак, ЛЮБАЯ доступная Вам информация есть: субъективная, предвзятая, ограниченная, главной целью которой является манипуляция Вашим мнением. Если Вы будете позволять ей манипулировать собой, будет происходить вот что:

    Найдется некто, кто захочет «загребать жар чужими руками», т.е. что бы кто-то выполнил для него необходимые ему действия. Согласитесь, что недостатка в таких «умных» не было, нет, и вряд ли не будет. Этот некто придумает новую, или откопает хорошо забытую старую идею, и посредством манипуляций внедрит эту идею в, допустим, 10 человек. Что произойдет? Эта идея станет для них сверх-ценной, т.е. такой, ради достижения которой можно пожертвовать многим, в том числе и жизнью других людей, а иногда и своей собственной. Далее делим группу на 5 людей, которые будут что-то делать – какие-то мелкие провокации, и 5 людей, которые будут эти провокации «объективно освещать». Большую часть населения это ну никак не потревожит, но даже если 1% «скушает наживку», то для миллионного города это уже 10 тыс. человек. Часть из них, особенно молодых с бурлящей кровью, примкнет к тем 5ти, что ранее что-то там сделали. Допустим таких будет 100. Еще большая часть из них примкнет к тем, кто «освещал события», допустим таких будет пару тысяч. Оставшаяся часть (тысяч 8) начнет делиться «своим особо правильным мнением» с окружающими, так сказать «в тылу». А теперь умножьте кол-во провокаций, которые смогут сделать 100 человек, да на пару тысяч «журналистов», да на многотысячную армию «работников тыла». Что получится? Получится страшно. А если «умных дядь» со сверхценными идеями будет не один, а два? Через непродолжительное время город поделится на два враждующих лагеря, где каждый представитель одной стороны готов напасть на любого представителя другой стороны, и если не убить/побить его, то, как минимум, обвинить в причине всех своих бед.

    Итак, читатель, вот прочитал ты все это (уже хорошо, что дочитал до этого момента – почти подвиг) и к какому выводу пришел? Кто виноват? Тот «особо умный дядя», загребающий жар чужими руками? Если так, тогда я все это написал (а ты прочитал) зря! Виноваты ВСЕ те, кто позволяют другим манипулировать собственным мнением. Ведь все эти провокации/акции устраивают именно для них! Для того, что бы манипулировать их мнением! Если бы они не отдавали свое мнение в «добрые руки умных дядь», тогда эти акции незачем было бы устраивать, да и не кому.

    Итак, если хочешь жить в мирной стране, тогда озаботься вопросом не только личной безопасности, но и вопросом информационной безопасности! Не позволяй никому манипулировать своим мнением – лучше не иметь никакого мнения, чем иметь чужое и думать что оно свое собственное. Верить в то, что показывают по телевизору/в интернете – верх доверчивости – там никогда не будет правды или всей правды (а не полная правда = ложь). И пускай не обольщаются те, кто полагают, что можно из разных полярных источников собрать полную картинку произошедшего: их представление будет, конечно же, полнее чем у других, но так же далеко от реальности, как и мнение других.

    По каким признакам можно определить, что твоим мнением манипулируют? Например если Вы точно знаете, что в произошедшем виноваты (нужное подчеркнуть): бендеровцы, путинцы, жиды, коммунисты, социалисты, капиталисты, правые, левые, красные, оранжевые, голубые, синие, фиолетовые, зеленые, и .т.п., то это значит что Вы НИЧЕГО не знаете, и НЕ ИМЕЕТЕ собственного мнения, но имеете чужое, и кто-то этим пользуется. Во всем, что происходит с человеком, виноват только сам человек, и перекладывание вины на другого – это банально уход от ответственности – перекладывание ответственности за собственную жизнь на кого-то другого.

    И не беспокойтесь – этот кто-то другой (умный дядя) этим обязательно воспользуется, и, конечно же, в своих интересах, а не в Ваших. Ну а платить по счету придется Вам. И не сразу, а попозже – будет такой себе «приятный сюрприз». Правда, некоторые уже заплатили – те, кто потерял своих детей/родственников. Некоторые из них, похоже, не вынесли урока – и продолжают винить в своих бедах кого-то другого: «вон тех сволочей на дыбу!», а мысль о том, что не научили они своих детей информационной безопасности, не научили, как противостоять манипуляциям, им в голову, почему-то, не приходит.

    В эпоху информационных войн впору учиться информационной безопасности. Кто научится – себя обезопасит. Кто не научится – рискует и сам погибнуть, и других с собой забрать. Выбор за тобой, читатель.

    П.С. в этом тексте я неоднократно применял способы манипуляции мнением. Если Вы их не нашли, значит Ваша информационная безопасность далека от (хотя бы) приемлемого уровня.


  2. Вверх #2
    Не покидает форум Аватар для moryana
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    44
    Сообщений
    26,179
    Репутация
    4803
    Василий, а в этом топике что-то обсуждать нужно?
    Трансформирую жизни. Качественно. Дорого.

  3. Вверх #3
    Цитата Сообщение от moryana Посмотреть сообщение
    Василий, а в этом топике что-то обсуждать нужно?
    конечно - способы повышения своей информационной безопасности. Я же никаких конкретных советов не давал

    Ну и еще можно было бы обсудить то, что я непосредственно написал - что-то мне не верится в то, что абсолютно все, прочитавшие этот текст, со всем в нем согласны
    Последний раз редактировалось Проскура Василий; 06.05.2014 в 07:09.

  4. Вверх #4
    Не покидает форум Аватар для Ull9
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Мюнхен
    Сообщений
    19,028
    Репутация
    1490
    я уже говорил Василию.
    обычный обыватель с массированным многоканальным манипулированием не спарвится - не те силы.
    констатация проблемы есть, решения нет.
    индивидуальная субстанция разумной природы

  5. Вверх #5
    Цитата Сообщение от Ull9 Посмотреть сообщение
    я уже говорил Василию.
    обычный обыватель с массированным многоканальным манипулированием не спарвится - не те силы.
    констатация проблемы есть, решения нет.
    По аналогии: если простой обыватель выйдет на дорогу с интенсивным многополосным движением, то он не то что бы с мчащимся грузовиком не справится - он даже с маленькой легковушкой не совладает. Это так. Но это же не означает, что ситуация в принципе не разрешима! Можно найти светофор и дождаться зеленого света. Можно найти подземный/надземный переход - и перейти дорогу по нему. В конце концов, можно дождаться некоторого перерыва в движении машин, что бы безопасно перейти дорогу. В части личной (физической) безопасности существует множество правил, начиная с уже упомянутых правил дорожного движения, правил пожарной безопасности, правил производственной безопасности и так далее... Почему бы не быть правилам информационной безопасности?

    Вот я и призываю начать составлять эти правила. Понятное дело, что сразу идеально не получится, что это будет нелогично, не систематизированно, не понятно, и так далее. Но через это же проходили и все остальные правила - и правила дорожного движения в том числе - они не были написаны сразу и в полном объеме, и не были радушно приняты людьми с самого начала. Но те из них, кто таки озаботился своей безопасностью, начал их соблюдать.
    Последний раз редактировалось Проскура Василий; 06.05.2014 в 08:15.

  6. Вверх #6
    Не покидает форум Аватар для Ull9
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Мюнхен
    Сообщений
    19,028
    Репутация
    1490
    Но это же не означает, что ситуация в принципе не разрешима!
    разрешима.
    необходимы правила игры изменоить. дорога должна иметь светофор и должно быть поизволено ортогональное движение.
    это решение лежит *вне* пешехода..
    я кажется это уже писал. не?
    Вот я и призываю начать составлять эти правила.
    они есть.. чего искать? очередные грабли мономысли, моноидеологии? как это происходит в странах-тупик. аля россия, иран, белоруссия и так далее


    законодательное закрепление прав меньшинств на свободу мысли и на доступ к сми.
    а население бигмак, сериал, в армию по контракту..
    элит достаточно 1%-2%.. дивизия бжезинских, сартров, карл попперов не нужна, достаточно одного экземпляра.
    индивидуальная субстанция разумной природы

  7. Вверх #7
    Цитата Сообщение от Ull9 Посмотреть сообщение
    разрешима.
    необходимы правила игры изменоить. дорога должна иметь светофор и должно быть поизволено ортогональное движение.
    это решение лежит *вне* пешехода..
    я кажется это уже писал. не?
    Это банальный перенос ответственности: "это не я такой, это дорога/жизнь/страна/правители такие". Кто хочет ничего не делать и сохранять статус кво - будет ничег оне делать и выносить решение проблем вне зоны своей ответственности.

    Цитата Сообщение от Ull9 Посмотреть сообщение
    они есть.. чего искать? очередные грабли мономысли, моноидеологии? как это происходит в странах-тупик. аля россия, иран, белоруссия и так далее


    законодательное закрепление прав меньшинств на свободу мысли и на доступ к сми.
    а население бигмак, сериал, в армию по контракту..
    элит достаточно 1%-2%.. дивизия бжезинских, сартров, карл попперов не нужна, достаточно одного экземпляра.
    Государству они точно не нужны и даже вредны. Но это не значит что персонально каждому человеку этого не нужно. Лично я бы не отказался, если бы со мною по соседству жил хотя бы один из Вашего списка, и с ним иногда можно было бы побеседовать. Вы были бы против? Сомневаюсь

    Т.е. составление подобных "правил информационной безопасности" не может быть инициативой государственных или общественных институтов (получатся упомянутые Вами "грабли моноидеологий") - это может быть только частная инициатива, ибо только частные лица в этом могут быть заинтересованы.

  8. Вверх #8
    Посетитель Аватар для Мона Нона
    Пол
    Женский
    Адрес
    В цветущих акациях город
    Сообщений
    122
    Репутация
    59
    Каждый стратегом мнит себя издалека.

  9. Вверх #9
    Не покидает форум Аватар для Ull9
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Мюнхен
    Сообщений
    19,028
    Репутация
    1490
    Это банальный перенос ответственности: "это не я такой, это дорога/жизнь/страна/правители такие".
    нет, я вижу это иначе.
    нельзя винить пешехода в отсутствии ответственности, когда он не решается перейти трехполосный автобан.

    ---------- Сообщение добавлено 06.05.2014 в 08:25 ----------

    Государству они точно не нужны и даже вредны
    уже установлено, что "точно не нужны". кто это сказал? где анализ?
    оппонировать этой идее не сметь?

    я тебя умоляю..

    ---------- Сообщение добавлено 06.05.2014 в 08:28 ----------

    Т.е. составление подобных "правил информационной безопасности" не может быть инициативой государственных или общественных институтов (получатся упомянутые Вами "грабли моноидеологий") - это может быть только частная инициатива, ибо только частные лица в этом могут быть заинтересованы.
    безусловно..
    идеи французской революции, ставшие много позже основой государственного устройства чуть ли не всех процветающих стран
    поначалку были именно, как вы и выразились "только частная инициатива" довольно маленького кружка интеллектуалов.
    индивидуальная субстанция разумной природы

  10. Вверх #10
    Цитата Сообщение от Мона Нона Посмотреть сообщение
    Каждый стратегом мнит себя издалека.
    А сколько мнят себя критиками да вблизи?
    Вы слышали о понятии конструктивной критики и чем она отличается?

    Цитата Сообщение от Ull9 Посмотреть сообщение
    нет, я вижу это иначе.
    нельзя винить пешехода в отсутствии ответственности, когда он не решается перейти трехполосный автобан.
    Когда он садиться перед ним со словами "все, дальше дороги нет, тут и помирать буду" - тогда у него тоже с ответственностью все в порядке?

    Цитата Сообщение от Ull9 Посмотреть сообщение
    уже установлено, что "точно не нужны". кто это сказал? где анализ?
    оппонировать этой идее не сметь?
    Сказал это я. Анализ не приведен. Оппонировать можно и даже нужно, жаль только что под категорию оффтопик это скорее всего попадет

    Цитата Сообщение от Ull9 Посмотреть сообщение
    безусловно..
    идеи французской революции, ставшие много позже основой государственного устройства чуть ли не всех процветающих стран
    поначалку были именно, как вы и выразились "только частная инициатива" довольно маленького кружка интеллектуалов.
    Ну я не на столько стратег, что бы заглядывать на сотни лет вперед, хотя Ваш пример мне и льстит

  11. Вверх #11
    Не покидает форум Аватар для Ull9
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Мюнхен
    Сообщений
    19,028
    Репутация
    1490
    Когда он садиться перед ним со словами "все, дальше дороги нет, тут и помирать буду" - тогда у него тоже с ответственностью все в порядке?
    ну если выбор погибнуть от голода на обочине или под колесами, гарантией в обеих случаях. вопрос об ответственности не по адресу.
    это ЗА пределами ответственности пешехода. это в ответственности того кто не установил сфетофор.
    я все об этом.. есть круг проблем, которые обыватель решить не в состоянии и принципиально.

    ---------- Сообщение добавлено 06.05.2014 в 09:24 ----------

    заглядывать на сотни лет вперед, хотя Ваш пример мне и льстит
    не торопитесь с лестью
    у французских интеллектуалов действительно было принципиально новое.
    а у вас? простите, ответ отрицательный..
    индивидуальная субстанция разумной природы

  12. Вверх #12
    Цитата Сообщение от Ull9 Посмотреть сообщение
    ну если выбор погибнуть от голода на обочине или под колесами, гарантией в обеих случаях. вопрос об ответственности не по адресу.
    это ЗА пределами ответственности пешехода. это в ответственности того кто не установил сфетофор.
    я все об этом.. есть круг проблем, которые обыватель решить не в состоянии и принципиально.

    ---------- Сообщение добавлено 06.05.2014 в 09:24 ----------


    не торопитесь с лестью
    у французских интеллектуалов действительно было принципиально новое.
    а у вас? простите, ответ отрицательный..
    а у меня кроме формулировки задачи - ничего и нету. Это так. Но так и французские интеллектуалы, поди, не с ответов начинали, а с вопросов и потом переходили к постановке задачи

    что же до обывателя, то у него всегда остается возможность трансцендировать не дожидаясь установки светофора
    не забывайте - спасение утопающих (в информации) - дело рук самих утопающих

  13. Вверх #13
    Не покидает форум Аватар для Vikтор
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    69
    Сообщений
    14,519
    Репутация
    9736
    Да ну вас читать... Устанешь...

    Вопрос висит в воздухе уже более 2000-х тысяч лет...

    Кому это нужно...

    И всё... достаточно начинать искать ответ...
    я пришёл к вам, что бы разочаровать вас...

  14. Вверх #14
    Не покидает форум Аватар для Ull9
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Мюнхен
    Сообщений
    19,028
    Репутация
    1490
    не забывайте - спасение утопающих (в информации) - дело рук самих утопающих
    одна из поговорок цинизма.
    к счастью мир не так устроен. в мире есть слабые, их надо защищать
    есть дети в конце концов. им НЕЛьЗЯ говорить так как вы ваше сказали

    мерзкая по сути поговорка.. *мой* мир устроен не так..
    индивидуальная субстанция разумной природы

  15. Вверх #15
    Цитата Сообщение от Vikтор Посмотреть сообщение
    Да ну вас читать... Устанешь...

    Вопрос висит в воздухе уже более 2000-х тысяч лет...

    Кому это нужно...

    И всё... достаточно начинать искать ответ...
    верный способ узнать кому это нужно - посмотреть телевизор - сразу все станет ясно и понятно. Я же выступаю за противоположное.
    А вообще Ваш комментарий похож на советскую фразу "я пастернака не читал, но осуждаю"

    ---------- Сообщение добавлено 06.05.2014 в 14:24 ----------

    Цитата Сообщение от Ull9 Посмотреть сообщение
    одна из поговорок цинизма.
    к счастью мир не так устроен. в мире есть слабые, их надо защищать
    есть дети в конце концов. им НЕЛьЗЯ говорить так как вы ваше сказали

    мерзкая по сути поговорка.. *мой* мир устроен не так..
    взрослый, который не в состоянии о себе позаботиться - тот же ребенок. А что бы ребенок развился до взрослого - надобно рыбку на удочку менять, и даже более того.

  16. Вверх #16
    Посетитель Аватар для Мона Нона
    Пол
    Женский
    Адрес
    В цветущих акациях город
    Сообщений
    122
    Репутация
    59
    !!
    Последний раз редактировалось Мона Нона; 28.05.2014 в 08:42.

  17. Вверх #17
    Не покидает форум Аватар для Ull9
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Мюнхен
    Сообщений
    19,028
    Репутация
    1490
    Цитата Сообщение от Проскура Василий Посмотреть сообщение
    взрослый, который не в состоянии о себе позаботиться - тот же ребенок. А что бы ребенок развился до взрослого....
    ты его сначала защити. огради от катка монохромной информации.
    ты, как более умный..
    а уж сможет ребенок перейти на взрослую пищу, это вопрос с негарантированным ответом.
    может и нет.

    а вместо этого ты порцию цинизма, спасение рук утопающих.

    повторяю еще и еще раз
    хомо постсоветикус, не в состоянии самостоятельно мыслить. и иметь интеллектуальную потенцию противостоять манипуляциям.
    индивидуальная субстанция разумной природы

  18. Вверх #18
    Цитата Сообщение от Мона Нона Посмотреть сообщение
    меня вот очень интересует вопрос, пользуясь случаем, спрошу.
    Когда на улице 7 человек одного цвета бьют 2 человек другого цвета.
    Я думаю нормальное человеческое желание - защитить 2-х человек которых забивают.
    .
    Вы желаете получить теоретический ответ на сугубо практический вопрос. Я не могу его Вам дать - у меня таких ответов нет.

    ---------- Сообщение добавлено 06.05.2014 в 15:54 ----------

    Цитата Сообщение от Ull9 Посмотреть сообщение
    ты его сначала защити. огради от катка монохромной информации.
    ты, как более умный..
    а уж сможет ребенок перейти на взрослую пищу, это вопрос с негарантированным ответом.
    может и нет.

    а вместо этого ты порцию цинизма, спасение рук утопающих.

    повторяю еще и еще раз
    хомо постсоветикус, не в состоянии самостоятельно мыслить. и иметь интеллектуальную потенцию противостоять манипуляциям.
    эка Вы всех под одну гребенку без разбора подстригли

    Ну а про детей: если бы я писал о детях, то разместил бы этот пост в разделе "воспитание детей", если бы писал детям, то вообще бы разместил где-то на другом сайте. Но я разместил здесь, в надежде на общение взрослых людей о взрослых людях.

  19. Вверх #19
    Не покидает форум Аватар для Vikтор
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    69
    Сообщений
    14,519
    Репутация
    9736
    Цитата Сообщение от Проскура Василий Посмотреть сообщение
    верный способ узнать кому это нужно - посмотреть телевизор - сразу все станет ясно и понятно. Я же выступаю за противоположное.
    А вообще Ваш комментарий похож на советскую фразу "я пастернака не читал, но осуждаю"
    Ты, Василий, цинник и манипулянт...) Что, в принципе, выяляет в тебе человека своей сферы... Но ведь здесь таких достаточно... А вот просто с улицы суда заходят нечасто... Имею ввиду телевизоросмотрящих...
    А я вот его, телевизор, уже лет 15 как не смотрю (иногда бывает, если в гостях)... Найти более менее объективные отрывки информации даже в нете сложно... А не отреагировать на происходящее не получается никак...
    Вот сам собой и напрашивается вопрос - кому зто нужно... Кому нужна моя эмоциональная реакция на отсуствие хоть какой то объективности... И всё равно крючок заглатывается... И не важно что на нём - фиринка или мормышка...
    я пришёл к вам, что бы разочаровать вас...

  20. Вверх #20
    Цитата Сообщение от Vikтор Посмотреть сообщение
    Ты, Василий, цинник и манипулянт...) Что, в принципе, выяляет в тебе человека своей сферы... Но ведь здесь таких достаточно... А вот просто с улицы суда заходят нечасто... Имею ввиду телевизоросмотрящих...
    А я вот его, телевизор, уже лет 15 как не смотрю (иногда бывает, если в гостях)... Найти более менее объективные отрывки информации даже в нете сложно... А не отреагировать на происходящее не получается никак...
    Вот сам собой и напрашивается вопрос - кому зто нужно... Кому нужна моя эмоциональная реакция на отсуствие хоть какой то объективности... И всё равно крючок заглатывается... И не важно что на нём - фиринка или мормышка...
    главный вопрос - нужно ли это тому человеку, который не может не отреагировать. Когда возникают мысли о необходимости кому-то внешнему - это уже чревато "информационным ущербом"

    п.с. К какой сфере Вы меня отнесли? Я себя отношу ко многим сферам, не выделяя какую-то одну


Ответить в теме
Страница 1 из 3 1 2 3 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения