Тема: Спасение в христианстве - каким вы его видите?

Ответить в теме
Страница 1 из 8 1 2 3 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 143
  1. Вверх #1
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin

По умолчанию Спасение в христианстве - каким вы его видите?

К созданию темы подтолкнули найденные в интернетщине довольно необычные высказывания

Вот тема спасения в христианстве является основной, а я вам так скажу: никакого спасения нет и быть не может. Потому что от себя не спасёшься, а остальное, от чего якобы следует спасаться – полная хрень.
    Попробуйте хотя бы понять, а в идеале зарубить на носу, что 99% того, что, как вы думаете, необходимо для спасения, является балластом, накопленным церковной традицией за века и тысячелетия своего существования. Именно для спасения вся эта красивая и местами даже благочестивая шелуха даром не нужна, простите, и не надо людей вводить в заблуждение. У них и так, в большинстве своём, жизнь нелёгкая. А тут мы ещё грузить начинаем всякой якобы необходимой чушью. Примите людей по-человечески, спросят - ответьте, умеете красиво говорить - доставьте удовольствие не без пользы, а что сверх того, то от лукавого.
    И в самом деле - что же оно такое, это спасение, ради которого Бог и Человек отдал свою жизнь? Для чего оно нужно? От чего зависит? Что нужно делать (и нужно ли?), чтобы его достичь?
    Последний раз редактировалось grremlin; 10.01.2014 в 20:27.
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

2. Вверх #2
    Не покидает форум Аватар для Bogdanmr7
    А меня опять ветра качают между небом и землей
    Спасение в нас самих?
    Шалом увраха!

3. Вверх #3
    Не покидает форум Аватар для Ull9
    та все просто
    спасение - воссоздание испорченной и падшей природы человека от греха Адама и соединение (возврат) к Творцу,
    индивидуальная субстанция разумной природы

4. Вверх #4
    Цитата Сообщение от Bogdanmr7 Посмотреть сообщение
    Спасение в нас самих?
    в нас самих это да.
    но не исключительно,
    без помощи Творца мы сами не спасемся - это принципиальный момент.

5. Вверх #5
    Постоялец форума Аватар для Forrest Gump
    Цитата Сообщение от Ull9 Посмотреть сообщение
    та все просто
    все просто, но почему-то никто до сих пор не спасся.

6. Вверх #6
    Живёт на форуме Аватар для boris220
    Замечательная тема, спасибо топистартеру!!! Действительно к сожалению подавляющее большинство верующих, церковных людей всех конфессий, либо не понимают для чего ходят в храмы (или верят в душе), и по сто раз на день произнося "Господи спаси", ответить на вопрос, что такое спасение и от чего или кого нам необходимо спасаться, что это значит в религиозном смысле-не могут. При этом сильно раздражаются А отсутствие ответа на этот вопрос, делает непонятными все остальные действия. Не задан вектор указывающий направление к цели, да и сама цель в принципе не поставлена. Чтобы ответить, в чем состоит наше спасение , надо знать , в чем состоит наша гибель. Ull9 кратко, но верно определил этот термин. Ведь гибель человека совершилась через уничтожение общения с Богом и через вступление в общение с падшими и отверженными духами. Соответственно спасение заключается в расторжении общения с сатаной и в восстановлении общения с Богом. Религиозный путь которого придерживаюсь я (здесь могла бы быть наша реклама ), говорит что восстановить общение с Богом возможно, постепенно уничтожая свой эгоизм и давая место в своих действиях и мыслях для воплощения воли Божьей. Для этого необходимо укреплять свою веру ( путём наблюдения за окружающим миром, природой, размышлением о образовании вселенной, материи, давая место своей интуиции в ответе на вопрос могла ли появится жизнь случайно, сама собой, ввиду совпадения миллионов факторов, а так же чтением св. Писания и проч), поняв и осознав своё истинное положение (то что выше назвали гибелью), принести покаяние искренне от сердца, и стараться выполнять волю Божью, узнать которую можем из св. Писания и другого способа узнать её у нас нет, особенно это касается тех, кто только начинает свой путь к Богу. Писание вместе с совестью и человеческим сердцем, должны стать ориентиром для принятия решений во всех жизненных ситуациях. Постоянное мысленное или словесное обращение к Создателю, с просьбами, вопросами, благодарностями, принятие помощи Божьей, оказываемое Им через Церковные Таинства, милосердие к ближним во всех возможных проявлениях, наблюдение за собой, своими мыслями и поведением, отношением к незнакомым, а особенно к близким людям постепенно дают человеку истинное вИдение себя, которое в свою очередь смиряет человека. И вот в этом состоянии человек становится способным принимать Божественную вспомогающую энергию (благодать), способную изменить духовную сущность падшего человека... " сердце сокрушенно и смиренно, Бог не уничижит..." (Пс. 50) Всеми кратко вышеописанными действиями человек открывает дверь Богу, и только Он может спасти человека, самому человеку этого сделать невозможно, человек может лишь дать возможность Богу спасти себя. "Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною."(От 3:20)

Ну вот своими словами получилось так...

7. Вверх #7
    Постоялец форума Аватар для супер паниковский
    Чудненько. Еврейский племенной божок Яхве по ихним сказкам создаёт заранее бракованное изделие евреев в виде Адама и Лилит, чёт она ему не понравилась и божок создаёт Еву сделаннаую из ранее бракованного Адама. Затем науськивает на них несчастную змею а после всего пинком под зад из лаборатории с проклятьями . Проходит долгое время и появляется очередной еврей под именем Исус со сказкой, что он всех спасёт, примет на себя все грехи, но для этого его нужно приколотить к деревяшке гвоздями. Его приколачивают, но вот ведь незадача - оказывается Яхве никого не простил, а ещё и навешал чемоданов другим народам при помощи созданного Исусом кружка рыболовов. О каком прощении вообще может идти речь ?
    Жалкая, ничтожная личность-я вас продам, куплю,потом продам, но уже дороже

8. Вверх #8
    User banned
    Я его вижу зомбированным=( Христианство убивает в человеке личность. Религие - способ управления людьми. Простите, если задела кого-то=(

9. Вверх #9
    User banned
    в нас самих это да.
    Верно подмечено! Ви гейт эс инен?

без помощи Творца мы сами не спасемся - это принципиальный момент.
    Чтобы Творец помог нам в Судный День спастись,нужно уже сейчас позаботиться об этом,начав жить так,чтобы скинуть с себя ответственность в Судный День!

10. Вверх #10
    User banned
    Цитата Сообщение от boris220 Посмотреть сообщение
    Действительно к сожалению подавляющее большинство верующих, церковных людей всех конфессий, либо не понимают для чего ходят в храмы (или верят в душе), и по сто раз на день произнося "Господи спаси".
    ))))))))Вы забыли добавить "Господи помилуй"!

11. Вверх #11
    User banned
    Цитата Сообщение от grremlin Посмотреть сообщение
    Попытки рассказать, почему НЕ спасутся христиане определенных конфессий будут рассматриваться, как злостный флуд.
    Это камешек в мой огород?
    Смысл темы - попытаться понять, может ли кто из христиан (любой конфессии) простыми понятными словами сформулировать краеугольный камень своего вероучения, и каким он его видит, этот краеугольный камень.
    Скажу сразу со своей точки зрения,что среди христиан Вы таких не найдете,т.к они сами все друг другу противоречат в зависимости от конфессий к которой они принадлежат. Но поиск истины тем и интересный,что заставляет человека навязывать другому свою точку зрения

12. Вверх #12
    Философ форума

Ой, какая тема классная!!! Спасение такая штука, пока останется хоть один неспасшийся, не спасется никто. Так и будем грешить, пока не научимся прощать и любить ближнего)).
    Я желаю всем счастья!

13. Вверх #13
    Постоялец форума Аватар для Скрипичный ключ
    Какой же тяжелый этот путь спасения (лично для меня )только получается встать обеими ногами на него как тут же спотыкаюсь....
    Доремифасольлясидо

14. Вверх #14
    Частый гость Аватар для Любомир
    Думаю, что нет никакой погибели, равно как и спасения. Просто было принято в религиозную систему координат утверждение о каком- то падении человечества, основанным на древнееврейских мифах... Обиженный Бог, непослушные создания, тяжкий грех, за который Бог сам себя убивает, чтобы простить..., дорога длинною в жизнь в направлении "спасения"... - это элементы данной системы координат. Попадающий в нее индивидуум, автоматически становится следствием этой системы, испытывает моральное и эмоциональное включение в систему, переживает свою греховность и жаждет спасения... Хотя, чтобы "спастись" нужно просто выйти из этой системы координат...
    Последний раз редактировалось Любомир; 19.11.2013 в 15:27.
    • Я такое знаю, что никто не знает, даже я сам.

15. Вверх #15
    Живёт на форуме Аватар для boris220
    Цитата Сообщение от Любомир Посмотреть сообщение
    Думаю, что нет никакой погибели, равно как и спасения. Просто было принято в религиозную систему координат утверждение о каком- то падении человечества, основаным на древнееврейских мифах... Обиженный Бог, непослушные создания, тяжкий грех, за который Бог сам себя убивает, чтобы простить..., дорога длинною в жизнь в направлении "спасения"... - это элементы данной системы координат. Попадающий в нее индивидум, автоматически становится следствием этой системы, испытывает моральное и эмоциональное включение в систему, переживает свою греховность и жаждет спасения... Хотя, чтобы "спастись" нужно просто выйти из этой системы координат...
    Любомир, не спорю что и меня посещают подобные мысли .... Но сразу возникают вопросы:

-человеческая жизнь конечна и со смертью тела человек перестаёт быть?
    -смысл человеческой жизни, при условии что человеческая жизнь конечна?
    -или есть жизнь после смерти тела?
    -смысл человеческой жизни в случае если личность человека не перестаёт быть после того, как тело умело?

16. Вверх #16
    Постоялец форума Аватар для Forrest Gump
    Любомир, не спорю что и меня посещают подобные мысли .... Но сразу возникают вопросы:

-человеческая жизнь конечна и со смертью тела человек перестаёт быть?
    -или есть жизнь после смерти тела?
    -смысл человеческой жизни в случае если личность человека не перестаёт быть после того, как тело умело?
    Борис, простите,но ваши вопросы бессмысленны , потому что вы исходите из неверного представления о том, кто есть человек.
    Если Вы узнаете кто же вы, то все вопросы отпадут.

Послушайте для начала вот этого православного священника . Как раз то, что Вас интересует.
    Последний раз редактировалось Forrest Gump; 19.11.2013 в 11:33.

17. Вверх #17
    А вот этот вопрос мне не понятен. То есть, надо пить, гулять, убивать, воровать - все-равно умирать? А как же дети, внуки, правнуки? Разве не в них продолжение нас, если нет жизни после смерти тела? Я думаю, что в них. Моя дряхлая оболочка, как впрочем и всех нас, износится, как за ней не следи, а потомки - это продолжение нашей жизни. И если я похабно прожил свои годы, то им нести мой позор и наоборот. Нет?

P.S. Правда, исходя из моей "теории" меня уже не будет. И может, это к лучшему
    Шалом увраха!

18. Вверх #18
    Философ форума

Посмотрите видео, не пожалеете.
    Forrest Gump
    Я желаю всем счастья!

19. Вверх #19
    И если я похабно прожил свои годы, то им нести мой позор и наоборот.
    тут верно - позор нести. но это не значит что ваша личность продолжается в детях.
    но речь идет о личности ее жизни и смерти.
    личность - это дело такое. неделегируемое. и смерть как трагический и неминуемый поворотный пункт неизбежен.

но вот у детей будут *мои* грехи, но своя личность.

20. Вверх #20
    тут верно - позор нести. но это не значит что ваша личность продолжается в детях.
    но речь идет о личности ее жизни и смерти.
    Своя личность или свое тело?
    Шалом увраха!

Ответить в теме
Страница 1 из 8 1 2 3 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права