Тема: Проконсультируйте по нормативам на свет, воду и отопление для бизнес-центра. Дипломный проект.

Ответить в теме
Показано с 1 по 3 из 3
  1. Вверх #1
    Новичок

Post Проконсультируйте по нормативам на свет, воду и отопление для бизнес-центра. Дипломный проект.

Добрый день! Нужна консультация. Пишу дипломный проект по постройке бизнес-центра. Сейчас нахожусь на этапе подсчета затрат - не могу найти нормативы потребления воды, света и отопления на 1 кв.м. бизнес-центра. Пожалуйста сориентируйте по этим цифрам. Желательно со ссылками на источник - нужны для диплома. Спасибо!

П.с. И еще. если можете - сориентируйте по ставке дисконтирования. Я вывел для себя ставку 30-32%.

2. Вверх #2
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    а в державних будівельних нормах за воду, світло та опалення нема нічого?
    ставка дисконтування - на твоє професійне судження - щоб зміг обгрунтувати вибір.

3. Вверх #3
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от iRiver Посмотреть сообщение
    Добрый день! Нужна консультация. Пишу дипломный проект по постройке бизнес-центра. Сейчас нахожусь на этапе подсчета затрат - не могу найти нормативы потребления воды, света и отопления на 1 кв.м. бизнес-центра. Пожалуйста сориентируйте по этим цифрам. Желательно со ссылками на источник - нужны для диплома. Спасибо!
    П.с. И еще. если можете - сориентируйте по ставке дисконтирования. Я вывел для себя ставку 30-32%.
    Это - логично, поскольку таковые нормативы вообще отсутствуют. Воду потребляют не квадратные метры, а работники, освещаются по нормативам не абстрактные квадратные метры, а помещения по категориям - кабинеты, коридоры, туалеты, подсобные помещения, наружное освещение и освещение фасадов и рекламы и т.д.
    С отоплением - легче. Общая норма - примерно 1 kW на 10 кв.м., но с учетом дневного и ночного потребления теплоносителей и сезонности - летом не топят.
    Не забудьте расходы на лифты, охрану, сигнализацию, видеонаблюдение, содержание вспомогательного персонала, буфеты, бары, столовые, кино- и конференц-залы, вентиляцию, кондиционирование, непрерывный по этажам текущий ремонт, парковки, автостоянки, еще многое и многое ...

Ответить в теме

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права