Тема: Изучу спрос.

Ответить в теме
Показано с 1 по 9 из 9
  1. Вверх #1

По умолчанию Изучу спрос.

Добрый день, форумчане.
    Недавно обзавелась идеей открыть собственное дело и возник вопрос насколько это интересует людей. Так как я увлекаюсь фотографией и имею некоторое представление об этой теме, хочу открыть фирму по прокату фото-видео техники и комплектующих к ним. Буду очень благодарна Вам за Ваши ответы.

2. Вверх #2
    Постоялец форума
    Фотик щас у каждого есть , видеокамера у каждого 2- го пылится .Так - что даже не знаю , что сказать.Вот как - то так.
    Удачи вам в любом случае - лучше действовать , чем нет.

3. Вверх #3
    User banned
    Цитата Сообщение от Кристина 02071992 Посмотреть сообщение
    Добрый день, форумчане.
    Недавно обзавелась идеей открыть собственное дело и возник вопрос насколько это интересует людей. Так как я увлекаюсь фотографией и имею некоторое представление об этой теме, хочу открыть фирму по прокату фото-видео техники и комплектующих к ним. Буду очень благодарна Вам за Ваши ответы.
    В этом форуме есть ветка "Одесский фотопрокат" - это как раз то, что ты хочешь открыть, только уже работает. Пообщайся с представителем проката, может что и расскажет. А вообще дело мутное, требует большое вложение денег и при этом не очень быструю отдачу и не очень ажиотажный спрос.

4. Вверх #4
    Новичок
    Егор28 в принципе прав, но не всё так однозначно.
    Оправдан прокат хороших защищенных мыльниц.
    Оправдан прокат хорошей оптики к зеркалкам и/или беззеркалкам, топовых зеркалок и студийного оборудования.
    Но это всё реально будет пользоваться спросом только при разумной ренте. Потому как наши "прокатчики" похоже рассчитывают только на свадебных фотографов. Потому как за неделю, максимум 10 дней, их проката, зачастую, можно приобрести этот же гаджет. И это не считая суммы залога.
    Сам относительно недавно занимался прокатом детского инвентаря, так вот стоимость услуги в неделю была 1/10 оценочной стоимости (относительно нового выходило вообще символически) этого самого инвентаря, а за "фото", почему-то, позволяют себе сдирать 1/10 в сутки. В прошлом году стоял вопрос взять в прокат на 8 дней на время поездки в далёкие страны фотоприбамбасов, но прикинув, что прокат обойдётся соизмеримо стоимости поездки, отказался от этой затеи.
    Если переходить к конкретике, то лично меня интересовал бы прокат лимов и звёзд на пентакс, ну и, возможно, вспышки на него.

5. Вверх #5
    Новичок
    Был бы интересен прокат хорошей оптики CANON но за вменяемые деньги. Например мне было интересно в поездку на 9 дней взять телевик, Как раз были ситуации где он был нужен. За одно понять для себя нужно его покупать или нет. Но стоимость аренды выходила 20% магазинной цены - лучше новый купить а если не понравится то на те же 20 % дешевле продать, при этом я могу по-пользоваться им больше 9 дней и продать возможно и подороже. Так что думайте как сделать аренду более выгодной для арендатора.

6. Вверх #6
    Дедушка Аватар для PASHASV
    Хорошая идея, но и подводных камней хватает. Фото-видеотехника штука довольно хрупкая и не все умеют бережно ей пользоваться.
    Прорвёмся :)

7. Вверх #7
    Частый гость Аватар для Maksim Belokon
    и что вы думаете в залог брать? от того и рента такая что тема мутная...
    разумней обзавестись своими друзьями с техникой для фотографа...
    а защищенные мыльницы пфф кому они нужны?

8. Вверх #8
    Новичок
    Цитата Сообщение от Maksim Belokon Посмотреть сообщение
    и что вы думаете в залог брать? от того и рента такая что тема мутная...
    разумней обзавестись своими друзьями с техникой для фотографа...
    а защищенные мыльницы пфф кому они нужны?
    В залог, кроме составления договора аренды, обычно берется оценочная стоимость (точнее, его стоимость с учетом б/у). Т.о. контора практически ничем не рискует.
    За просрочку, либо продление по телефону например, взималась еще арендная плата согласно договора из суммы залога.
    На вкус и цвет фломастеры разные, и не факт, что цвет фломастеров совпадёт с друзьями.
    По поводу защищенных, представьте например, что человек приехал в наш славный город, облазил со своей супердогорой зеркалкой все достопримечательности, и теперь с семьей весь отдых сводится к посещению пляжей и ближайших аквапарков. Таскать на такие мероприятия серьёзную и крупную технику? Тогда еще и "охрану" на берегу каждый раз оставлять. Да есть аквабоксы, но вес и габариты от этого не уменьшатся, да и удобства не прибавится.
    А так нацепил на руку и вперед всей толпой купаться, веселиться и радоваться отдыху. Согласен "человек" с дорогой зеркалкой может позволить себе купить такой вездеход, но человек разумный сначала подумает, а стоит ли оно ради заканчивающегося отпуска?! И согласитесь, решили вы поехать с детьми в аквапарк, или вы будете просто смотреть на них с бортика бассейна, фотографируя их изнывая от жары и зависти, или вы будете полноправным участником событий и сделаете не просто удачные кадры, а еще нарезвитесь с детворой и получите массу удовольствия. Так вот, покупать защищенный фот из-за одной-двух поездок в аквапарк я бы не стал, а вот взять в аренду на нормальных условиях, вполне разумный ход.

9. Вверх #9
    Большое спасибо всем за ответы, пищи для размышлений прибавилось=)
    Буду думать.

Ответить в теме

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права