Приглашаю к обсуждению всех, кто с этим сталкивался , кому есть, что сказать и чем поделиться. Интересует любая информация о положительном опыте решения данной проблемы. Например , как помочь людям, страдающим этим расстройством наладить общение с окружающими, социализироваться , как помочь подростку вовремя получить первый сексуальный опыт и избежать комплекса неполноценности и т.д. и т.п.
Надеюсь , что психологическая ветка существует не только для рекламы психологических услуг , а и для обмена информацией , мнениями и опытом как психологов так и обычных людей, которым довелось столкнуться с таким явлением. Особенно жду постов от самих шизоидов, которые бы поделились способами достижения гармонии в нашем несовершенном мире.

Тема:
У меня есть мальчик-сирота, подросток. умственно нормальный, довольно обширные знания и интерес к их получению. Но весь в себе и сам прекрасно себя чувствует, "втыкая" в интересные факты интернета. В соцсетях не сидит, со сверстниками желания общаться не высказывает, весьма недовольно принимает участие в общих играх (хотя играет хорошо и часто выигрывает). Ему прекрасно быть самому. В социализации застрял на уровне 7-8 лет - нужно постоянно говорить, что и когда делать, водить за ручку в полном смысле слова, он сто раз спросит, сам не думает и когда я ему говорю " думай, ты знаешь ответ\как это делать", он злится молча. Но, подумав, часто делает правильно в итоге, или приходится объяснять и делать вместе с ним. По этой причине его оставили у меня для окончания школы (перешел в 10-й). а не послали учиться куда-то по специальности.
Социальные закладки