Жило было дерево Канадский тополь (крупное ветвистое дерево) высотой с 6 ти этажный дом и было ему около 150 лет, стояло оно в одном из дворов на Успенской.
А во дворе том жили люди в домах больших и маленьких, и те что жили в маленьких имели обостренное чувство собственности, и огородились они стеночками и заборчиками от общего двора. В одном из таких импровизированных двориков и оказался старый тополь. И все было бы хорошо но поменялся хозяин у квартиры, и решил он этот тополь загубить, чтобы в будущем превратить квартиру в дом.
Три года яростно боролись старожилы с новым соседом, возможно вы даже видели репортажи по местным каналам, но пришел момент и благодаря продажным людишкам из Ботанического сада, и Управления экологии, дерево признали аварийным, представляющим опасность и вынесли постановление о сносе.
Долго пилили дерево, сломали подьемный кран, помяли вышку, последнюю часть дерева уже подпиленную с трудом опрокинул камаз, дерево не хотело умирать.
Все срезы были чистыми на всех уровнях тополя. Подонок-сосед все дни снимал на камеру процесс сноса дерева.
Когда тополь был повержен , сосед его семья и еще пара прихлебателей ,открыли бутылку шампанского начали пить и фотографироваться на пне.
Я не слабонервная, но мне стало тошно...
Глядя на это , я поняла что в этот момент во мне что то сломалось......
Социальные закладки