помогите реализовать регулятор громкости для колонок на основе ползункового резистора, какой брать, и какой должен быть его номинал???
|
помогите реализовать регулятор громкости для колонок на основе ползункового резистора, какой брать, и какой должен быть его номинал???
Дай Бог вам того,ВДВОЙНЕ,что вы пожелали мне!
А для чего Вам ползунковый резистор?
Вот
Цифровой регулятор громкости
Этот цифровой регулятор громкости практически не вносит шумов в схему и к тому же очень прост в изготовлении. Регулировка громкости производиться двумя микропереключателями "+" и "-" (S1 и S2). Эта простая схема великолепное дополнение к любой собираемой мини- конструции где требуется простота и миниатюрность. Входной сигнал не должен быть ниже - 0,2 В.
Вложение 3255322
C1 - 0.1мкФ
U1 - DS1669
S1, S2 - микропереключатель МП-7
схема хорошая но не то, я хочу реализовать регулятор громкости на ползунке как в микшерах, возможно ли такое???
блин , проблема...
Тонкомпенсированный регулятор громкости с резистором без отводов
при лени все элементы убираем кроме переменника
или такой
покупаеш любой с номиналом 47-100ком , характеристика А или В
(линейный или обратно логарифмический) , если будут отводы дополнительные то еще лучше , если нет то тоже пойдет , просто неставится цепи тонкомпенсации , хотя лучше их всетаки поставить
ты кстати ненаписал где ты собрался его ставить , имей виду что непосредственно к динамику его нельзя подключить , это только в входных цепях (между линейным выходом и усилителем)
Последний раз редактировалось Sblek; 20.10.2011 в 12:16.
хочу поставить такой регулятор между источником и усилителем)
мне нужен только регулятор или еще какие-то детали?
купил сегодня 2 вот таких резистора, расскажите как подключать)
![]()
подключил, все превосходно работает, всем кто принимал участие большое спасибо)))))
Социальные закладки