Уважаемые водители и пешеходы в том числе! Наступает время, когда нередки падения температуры ночью и в вечернее время, а иногда и днем ниже нуля. Наверное, все жители Одессы знают, что в нашем городе для гололеда снега не надо. Достаточно прорвавшейся трубы отопления. Вчера стал непосредственной жертвой (к счастью без последствий). Выезжая со двора от знакомого проезжал лужу. Сама лужа опаности не представляла, а вот раскатаная автомобилями часть вокруг лужи превратилась в настоящий каток "Льдинка". Если проезжать ее накатом, то ничего не случиться и так я сделал, но неопытный водитель может испугаться этого льда и совершить действия, за которыми последуют непредсказуемые последствия. Вчера стал практически свидетелем автокатастрофы. Около 23:00 ехал по ул. Пионерской на стоянку. Все было тихо и спокойно. Когда вышел со стоянки, увидел какой-то огонь напротив центрального входа на "Межрейсовую базу моряков". Подойдя поближе я увидел опель Омега, стоящий поперек улицы с раскрытыми дверями, висящими внутри подушками безопасности и полыхающим двигателем. Поотдаль от него в полушоковом состоянии стояли два парня и две девушки уже не подросткового, а достаточно взрослого возраста. Обойдя Опель с другой стороны, я увидел, что у него разбито вдребезги левое переднее крыло. Метрах в 30-ти на большой замерзшей луже лежал бампер. От сломаного дерева, что было в 10ти метрах от бампера и до самого Опеля тянулся шлейф каких-то частей. На чистой уже дороге за замерзшей лужей четко просматривался тормозной след, но помочь он уже никому не мог. Чем это закончилось, я, увы не знаю. Стоял я там около 5-ти минут. Некоторый автомобили останавливались, один парень вынес огнетушитель, но тот не сработал. Основная масса равнодушно разворачивалась и уезжала. Уже на пр. Шевченко/Гагарина я увидел, как в том направлении пронеслось 2 пожерные машины. Спасли ли они Опель я не знаю, но людей, пострадавших по вине коммунальщиков жалко гораздо больше, чем автомобиль. А суд с ними, даже если будет скорее всего ничего хорошего не принесет. Хорошо, что навстречу в этот момент никто не ехал. Днем авария могла быть куда более серьезная.
Вывод: соблюдайте скорость, особенно ночью, будьте предельно внимательны, потому что гололед - это ужесно непредсказуемая штука. Если вы попали на гололед не пытайтесь резко рулить или тормозить ни в коем случае. Проезжайте такие участки только накатом.
Социальные закладки