Тема: Встроенный пылесос - кто что слышал?

Ответить в теме
Показано с 1 по 12 из 12
  1. Вверх #1
    Кучерявая сладкоежка Аватар для Кучеряшечка

По умолчанию Встроенный пылесос - кто что слышал?

Здравствуйте.
    Хотела бы узнать у кого есть такой встроенный пылесос, и какие впечатления?

"Просто воткни шланг в розетку" - это не обыкновенный рекламный слоган, это почти полная инструкция по пользованию встроенным пылесосом. Действительно, после простого соединения шланга с пневморозеткой замыкаются электрические контакты, приводящие в действие всю систему, постоянно подключенную к розетке 220В с заземлением. Пневматических розеток может быть несколько: проконсультировавшись с инженером-проектировщиком, Вы сами выберете, где удобнее их расположить. От розеток идут воздуховоды к расположенному в подсобном помещении пылесосу. Там же протянуты провода низкого напряжения. Опасные для здоровья мельчайшие частицы пыли с огромной скоростью засасываются шлангом и выбрасываются вон из дома по системе воздуховодов. Поскольку воздух выбрасывается наружу, в помещении создается разрежение и усиливается приток свежего воздуха.

Есть модификация уборочного шланга, с которым работа пылесоса начинается сразу после включения в розетку, есть и другая - с тумблером на рукоятке шланга - им регулируется сила всасывания, включение и отключение системы. Рекомендуется, закончив уборку и вынув шланг из розетки, подержать розетку несколько секунд открытой - это даст возможность пылесосу собрать из воздуховодов всю пыль, которая еще не успела дойти до силового агрегата.

2. Вверх #2
    Японамать

У моих друзей такой. Супер вещь! Я очень хотела такой, но вещь очень и очень недешевая. На самом деле облегчение только для домработницы. Ей не приходится по дому пылесос таскать, а вставила в каждой комнате трубу - и класс!
    Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.

3. Вверх #3
    Цитата Сообщение от Хакамада Посмотреть сообщение
    У моих друзей такой. Супер вещь! Я очень хотела такой, но вещь очень и очень недешевая. На самом деле облегчение только для домработницы. Ей не приходится по дому пылесос таскать, а вставила в каждой комнате трубу - и класс!
    Так получается что и домработница не нужна
    А на счёт того что не дешовая, это всё конечно относительно
    В принципе 850 евро на долгую-долгую службу можно выделить + тем более что пыть вся уходит непосредственно в трубу, а не в воздух

4. Вверх #4
    Не покидает форум Аватар для densen2002
    это мечта!!!
    никакие Хьюли рядом не валялись.

только устанавливать его надо только на стадии строительства или капремонта -

штробить стены под трубы

5. Вверх #5
    Цитата Сообщение от densen2002 Посмотреть сообщение
    это мечта!!!
    никакие Хьюли рядом не валялись.

только устанавливать его надо только на стадии строительства или капремонта -

штробить стены под трубы
    Да, и моя мечта!
    А вообще не обязательно в стадии строительства, есть же мастера которые окуратненько всё делают и в готовом доме

6. Вверх #6
    Японамать

Цитата Сообщение от Кучеряшечка Посмотреть сообщение
    Да, и моя мечта!
    А вообще не обязательно в стадии строительства, есть же мастера которые окуратненько всё делают и в готовом доме
    Когда его делали мои друзья, он им стоил что-то около 10 тысяч долларов. Я думаю, что либо появились какие-то китайские, либо ты нее совсем понимаешь на что тебе назвали цену. Воздуховоды нужно куда-то прятать и делается это, как правильно заметил densen2002, на стадии проектирования, даже уже не строительства и ремонта. Или, по наруже пускать (представляю себе эту красоту. Тут, кстати, есть ответы на многие вопросы.У друзей в подвале стоит агрегат приличных размеров, шумит тоже ощутимо. Только работы по разводке воздуховодов могут стоить столько, сколько ты сказала.

7. Вверх #7
    Японамать

Вот тут есть расценки. И то, я уверена, тут указан минимум. Когда начнут считать, цифра как минимум удвоится.
    Прикинула на площадь своих друзей, получилось очень недешево. А если еще и на 2 умножить....
    А вообще, гугл рулит

8. Вверх #8
    Вот тут есть расценки. И то, я уверена, тут указан минимум. Когда начнут считать, цифра как минимум удвоится.
    Прикинула на площадь своих друзей, получилось очень недешево. А если еще и на 2 умножить....
    А вообще, гугл рулит
    У меня очень хороший знакомый их устанвливает, говорит что 850 евро это уже с установкой и с самим аппаратом (примерно вот такой)
    Изображения

9. Вверх #9
    Когда его делали мои друзья, он им стоил что-то около 10 тысяч долларов
    А мой знакомый Кулибин сделал такой пылесос сам, обошлось 180 уе.

Купил три дешевых Самсунга по 60 уе, но с выдувом воздуха через штуцер.

Закрепил в каждой комнате по одному пылесосу (на стене под подоконником), а выдув каждого пылесоса вывел через дырки в стене на улицу.

Процедура уборки:

Подошел с шлангом к окну, вкрутил штуцер, и пылесосишь комнату.... Вся пыль улетает за пределы дома. Не надо никаких ХЕПА Идеальная очистка воздуха.

Следующая комната - процедура аналогичная.

Главное, закрыть окна, чтоб сквозняк пыль с улицы обратно в дом не засосал
    Последний раз редактировалось densen2002; 19.06.2009 в 16:34.

10. Вверх #10
    У меня очень хороший знакомый их устанвливает, говорит что 850 евро это уже с установкой и с самим аппаратом (примерно вот такой)
    А зачем там ХЕПА? Выхлоп ведь на улицу!

11. Вверх #11
    Цитата Сообщение от densen2002 Посмотреть сообщение
    А зачем там ХЕПА? Выхлоп ведь на улицу!
    Мне просто интересно на сколько они практичны и т.д.

12. Вверх #12
    Мне просто интересно на сколько они практичны и т.д.
    ОЧень практичны. Вкрутил в "розетку" шланг и работай. Готовность - пять секунд.

Ответить в теме

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права