В сети часто встречаются разные статейки от любителей сенсаций и просто домохозяек не выдерживающие критики. Основные из них:
Излучение приводит к разрушению и деформации молекул пищи - извините, но любая термическая обработка изменяет молекулы пищи - ведь сырая картошка и жаренная это разное в любом случае! Молекулы изменены, но тем не менее усваиваются легче чем сырые.
Исследования о вреде микроволновок от Д-р Хертел. об ухудшениях состава крови.
Если посмотреть про этого учёного - то ничего интересного, кроме этого исследования вы не найдёте. Других подобных исследований (с таким результатом) почему-то нет. Далее в 1993м году в судебном порядке постановили напечатать опровержение этому бреду, т.к. результаты оказались сомнительными, и подкрепляющих доказательсвт на суде предоставлено не было (http://chetday.com/microwave2.html)
Другие восточноевропейские ученые также выявили вредное воздействие СВЧ-излучений и создали жесткие экологические ограничения на их использования."
Не правда, поиск в гугле не даст Вам никаких подтверджённых следований и ограничений на СВЧ-печки, кроме как общих документов касательно приборов с электро-магнитным излучением. Ну и столь любимые жёлтой прессой фразы "какие_то_там учёные", "профессионалы советуют", "врачи говорят" и прочие фразы не имеющие никаких доказательств, фактов и имён.
Канцерогены из микроволновки. Исследования доктора Литы Ли о возникновении канцерогенов в продуктах после микроволновки.
Читаем - да, канцерогены обнаружены, правда не сказано в каких количествах, а так же скромно умалчивается что при простой жарке на сковородке и в жире точно так же образуются канцерогены в опасных количествах, и это точно подтверждено.
Радиолитические соединения - это бред взятый из статей про ГАММА излучения но не про СВЧ.
Опасность нахождения в близи микроволновой печи.
У хорошей исправной печи экранированный корпус, защищающий на 100%.
Микроволновые печи изобрели немцы, нацисты
Всё равно на самом деле кто её изобрёл - ко вреду это не относится.
Социальные закладки