Кто-то знает какая процедура оформления документов, если мы в квартире снесли перегородку и увеличили площадь жилой комнаты за счет коридора при этом общая площадь не изменилась... надо делать новый техпаспорт?
|
Кто-то знает какая процедура оформления документов, если мы в квартире снесли перегородку и увеличили площадь жилой комнаты за счет коридора при этом общая площадь не изменилась... надо делать новый техпаспорт?
надо!
пригодится когда захотите продавать...
Жизнь нужно брать по МАКСИМУМУ!
И необходимость в этом будет только при продаже.
От этого еще зависит оплата комуслуг, рекомендовал бы не спешить.
Точный ответ тебе могут дать в БТИ.
Техпаспорт таки надо переделывать, если изменилась жилая площадь.
Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают.
Я когда-то купил двухкомнатную квартиру = по паспорту однокомнатную, потом продал её - с таким же однокомнатным планом. Может инженеры боялись на молдаванку ходить? Потому-что приморский район - каждая операция обмена техпаспорта сопровождается приходом замерщицы, но оно и так ей сразу видно что не перестраивали. Ещё слышал что проще и дешевле заплатить штраф чем официально бегать (но это про пристройки)
супер! проще всего - подойду в БТИ, если они могут просто сделать новый паспорт...
спасибо всем =)
Техпаспорт действителен 1 месяц (вроде-бы)! Он нужен при продаже!Сообщение от Kostya_N
Я не люблю фатального исхода,
От жизни никогда не устаю.
ага, а техпаспорт на машину действителен 1 неделю, да? =)
Ну оформляй тогда, если не веришь!Сообщение от Kostya_N
![]()
Ошибаетесь. Техпаспорт -всегда техпаспорт. Он должен переоформляться при купле-продаже или глобальной перепланировке. У Вас же дома, наверное, тоже есть. Это справка об отсутствии ареста действительна мало ( 3 недели, кажется, а может меньше)Сообщение от Dema
Местный профессор Хиггинс.
TALE QUALE.
Правильно, при купле-продаже он нужен! Можно конечно и сейчас оформить, но при продаже снова платить прийдеться (за обновление)!Сообщение от Oldmanша
А пока можно и по старому паспорту пожить (думаю)!![]()
Никто не сталкивался с узаконением подсобных помещений типа сараев? Реально ли это или гембель тот еще?
кстати рядом с моей квартирой (это во дворе) имеется небольшой сарай, который принадлежит ЖЭКУ, но не факт что на него есть какие-то документы, просто дворничке нужна была подсобка, ну они и пристроили еще при советах... метров 6 площади там есть. Вот я тоже хочу на месте этого сарая пристроить к квартире нормальную ванную. Если к кого есть умные мысли с чего начинать это дело - поделитесь... Идти в ЖЭК договорится чтоб мне его отдали , строить, а потом узаканивать? или писать заявление в исполком чтобы разрешили запроектировать расширение к квартире на местесуществующего незаконного строения?...
У кого-то здесь может есть личный опыт в этом вопросе? =)
Думаю, что это будет стоить ооооочень дорого (незаконное, но строение)Сообщение от Kostya_N
!
Такие вопросы может решить суд!![]()
А прикольно было бы сдвинуть перегородку так, чтобы и общая площадь увеличиласьСообщение от Kostya_N
)
Не стоит путать техпаспорт транспортного средства и справку-характеристику на недвижимость, которая таки имеет свой срок "годности".Сообщение от Kostya_N
это без проблем если новая перегородка будет занимать меньше площади чем старая - тогда общая площадь увеличится =)
Типа перегородка из бумажного вторсырья толщиною 5 мм?Сообщение от Kostya_N
)
Люди, а куда накапать на соседку, отгрохавшую пристройку без разрешения ближайших соседей (собственно, меня)? Но не просто накапать, а так, что бы снесли нафиг.
om tat sat
В ЖЭК ходила? Они подскажут...Сообщение от Рыжая...
Вообюще исполком такие разрешения выдает...вроде как
Ходила, им пофигу.Сообщение от Maks.....
мама там до какого-то архитектора добегалась.. вот уже год судимся, письма приходят о том, что "заседали- не высидели".
om tat sat
Социальные закладки