Добрый день.
Заканчиваю 4й курс политеха по технической специальности. Получаю диплом бакалавр. Это считается высшим образованием?
|
Добрый день.
Заканчиваю 4й курс политеха по технической специальности. Получаю диплом бакалавр. Это считается высшим образованием?
Мне интересно мнение Одесситов. Гугл находится в Калифорнии и посылает на "вопросы и ответы на mail.ru", где отвечающие даже на украинцев толком не похоже. Википедия же говорит что в странах которые входят в болонский процесс, а Украина в него входит, бакалавр считается высшим. Но в википедии.. я хоть сейчас могу зайти и написать что я царь всея руси, так что не показатель.
В вакансиях на работу указано что требуется высшее образование. Диплом бакалавра является для них подтверждением высшего образования? Это уже вопрос к людям, которые сами недавно получили бакалавра и устраивались на работу.
нет, это неоконченное высшее.
Где нет конкуренции — нет прогресса.
В Украине есть несколько видов высшего образования:
1) освіта неповна вища; молодший спеціаліст
2) освіта базова вища; бакалавр
3) освіта повна вища; спеціаліст або освіта повна вища; магістр
Таким образом, бакалавр — это базовое высшее образование.
Последний раз редактировалось dmytrob; 04.05.2012 в 17:02.
Схвалюєш? Став «плюсик»!
Абсолютно согласна с Вами. Но, Denis Masster, хоть мы и в болонском процессе, где на "магистра" учатся лишь топ-менеджмент или будущие профессора, и бакалавр-это высшее, хоть и базовое, но потенциальные работодатели на Вас будут смотреть как на все еще не доучившегося студента, который их может "кинуть" из-за сессии и диплома и только с приобретением опыта работы в пару лет мало кого будет интересовать полное или базовое у Вас высшее, главное, что оно у Вас есть. Конечно, в госсекторе или для занятия "очень" руководящей должности "специалист" или "магистр" будет необходим.
Спасибо kirschen и dmytrob
ато наплодилось тут умников вроде manecka..
Закон України "Про вищу освіту"
Стаття 7. Освітні рівні вищої освіти
2. Базова вища освіта - освітній рівень вищої освіти особи, який характеризує сформованість її інтелектуальних якостей, що визначають розвиток особи як особистості і є достатніми для здобуття нею кваліфікацій за освітньо-кваліфікаційним рівнем бакалавра.
Денис Мастер, иди дальше на 5-й. Я в свое время получила диплом бакалавра, в котором было написано "базова вища освіта", только этот диплом работодателями не воспринимался как диплом о высшем образовании. Из-за чего пролетала с работой, где требовалось это самое "высшее образование". Когда получила диплом специалиста, стало намного проще. Будь ты хоть семи пядей во лбу, но без соответствующей корочки шансы стремятся к нулю.
В русской рулетке щелчок - это главный момент.
АЛЁ ГАРАЖ, Спасибо за совет но я устроился очень хорошо.
Возможно потому что американской фирме в IT сфере не очень то важна корочка.
Социальные закладки