подскажите, с помощью какой проги можна определить IP компа в локальной сети, куда/откуда отправляется сообщение. может можно как-то просканить направление трафика в этот момент?
|
подскажите, с помощью какой проги можна определить IP компа в локальной сети, куда/откуда отправляется сообщение. может можно как-то просканить направление трафика в этот момент?
Бледные норны шепчут: на север,вы в сером,вы звери
Какое сообщение?
Ставь сниффер - и слушай на здоровье..
Или расскажи подробнее.
Солнца хватит на всех!
начит, по локальной сети через NetWriter один чел рассылает сообщения. хочу выяснить - с какого компа пишет(в настройках NetWriter он скрывает данные своего компа). слышал, есть программка, которая определяет IP, с какого/на какой передается что-либо по сети.Сообщение от InnoSanctum
логи брандмауэра в помощь, если со сниффером тяжело
- Я не могу умереть, пока не заведу себе девушку...
--------
- Будь осторожен, Тиль,- они тебя сожгут живьём...
В принципе, человек, который рассылает сообщения, если он умный, может полностью подменять пакеты. То есть, он сидит за 192.168.0.15 с мак-адресом хх-хх-хх-хх-хх-хх, а исходящие пакеты уходят с адресом отправителя 192.168.0.25 и маком уу-уу-уу-уу-уу-уу. Насколько я понимаю, ответа он не ждет, поэтому особо заботиться о прослушке сети на предмет пакетов для 192.168.0.25 не будет. Тогда как вычислить его, сейчас не знаю... Если же он не очень умный, то подменяет только айпи. Если совсем не умный, ничего не подменяет. Во втором и третьем случае сниффер поможет. Просто слушать все компы в сети и анализировать логи. Сопоставлять.. Если с одного и того же мак-адреса,но с разных ай-пи идут пакеты, причем в одном случае просто пакеты, а в другом - НетРайтеровские (не знаю, что это такое, если честно... Прога какая-то? Она по собственному порту работает или нет? ), то один из ай-пи - искомый, тот, с которого нормальные пакеты.
Если же ничего не меняет, то просто видишь, откуда ползут нетрайтеровские пакеты. Вот и ай-пи.
Солнца хватит на всех!
Однозначно сниффер - WinSniffer(http://winsniffer.com). Прост и понятен.Сообщение от Valter
In TRANCE I trust...
всем спасибо. нашел нужную прогу.
закрываю тему.
Социальные закладки