Тема: Люди, которых выписали из Александровки, и которым некуда идти бродят по Таирова!!

Ответить в теме
Страница 1 из 6 1 2 3 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 116
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для Anyutochka:)

По умолчанию Люди, которых выписали из Александровки, и которым некуда идти бродят по Таирова!!

Вчера вечером к нам с мужем и друзьями на улице (Вильямса, недалеко от Королева) подошел молодой человек и попросил купить ему еду. На вид ему лет 35-40, трезвый, небритый, в относительно нормальной одежде и с совершенно вменяемым лицом. Совершенно правильной речью он просил купить ему с другом еды и станок побриться. Объяснил свое такое положение тем, что их выписали из больницы в Александровке, у них нет денег, они из Луганска, у 1 из них нет родных, у 2 какие-то есть, но до Луганска еще добраться надо. А пока они есть хотят. Они, по его словам, были в Монастыре, там их кормили, но ночлега они там не получили. В приюты их тоже, по его словам, не принимают. У 1 из них туберкулез. Оказывается в подвалах некоторые ЖЕКи делают ночлежки для бездомных. за 6 грн. там можно переночевать и помыться. Муж купил им еду и потом, учитывая, что они трезвые и очень даже вменяемые, дал немного денег. Но жуткое чувство от безысходности в жизни тех, кого обидела судьба меня не покидает до сих пор!! Не могу понять, что за страна, в которой такое возможно!! и почему социальные службы не оповещают таких людей о возможных вариантах помощи!! Ведь они все еще не идут убивать и грабить, а пытаются остаться порядочными людьми... ПОКА....

2. Вверх #2
    Ловко они вас развели

3. Вверх #3
    Постоялец форума Аватар для kuku_odessa
    Вы уверены,что они не с таких,что дайте воды попить, а то так кушать хочется, что и переночевать негде,т.е обманщики?

4. Вверх #4
    Частый гость
    Цитата Сообщение от kuku_odessa Посмотреть сообщение
    Вы уверены,что они не с таких,что дайте воды попить, а то так кушать хочется, что и переночевать негде,т.е обманщики?
    С чего обманывать? Они не денег просили, а поесть. Не выпить, а поесть.

Не очень похоже на это:
    - Подайте на хлебушек.
    Мужик бросает хлеб.
    - Ну я же просил не хлебушек, а НА хлебушек. А на хлебушек я люблю икорку мазать.

5. Вверх #5
    Про покушать начинают разговор для того,чтобы разжалобить и втереться в своего рода доверие,а потом все остальное(деньги все-таки взяли).

6. Вверх #6
    User banned
    мне кажется это были не попрошайки, а действительно нуждающиеся, попрошайки станок для бритья не попросят

7. Вверх #7
    Новичок
    А что в Луганске своих психушек нет? С чего б жители Луганска лечились в Одессе?

8. Вверх #8
    Постоялец форума Аватар для old_untc
    молодцы, что не прошли мимо! действительно, в жизни все бывает.......
    я не говорю, что я даю всем гроши, кто просит, но бывает, ты на человека смотришь, и понимаешь, что он действительно хочет помощи.
    пусть даже буханка хлеба с молоком, но ему это надо........
    и конечно же есть те, кто просто лынит и ждет "манны небесной".........
    Обходя разложенные грабли - ты теряешь драгоценный ОПЫТ!!!

9. Вверх #9
    Постоялец форума
    Ситуация ужасная, конечно, но в нашей стране скоро уже нечему будет удивляться Вы правильно сделали, что помогли им. Если это были обманщики-это, наверное, лучше, чем, если то, что они рассказали, правда!

10. Вверх #10
    Постоялец форума Аватар для Yu_li_ka
    У моей знакомой была та же ситуация. Она сжалилась, пошли в магазин , купили ему станок, воды, покушать, а потом он заявил, что ему ещё надо мороженое и что-то ещё (не помню) И всё это уже в наглой форме... Так что это просто развод такой новый в Одессе.....
    Воздух не замечаешь ,пока его не испортят

11. Вверх #11
    Посетитель Аватар для Anyutochka:)
    Честно говоря, у меня ни в чем сегодня нет особой уверенности. Страна такая. Но вот то, что люди просят кушать, а не грабят меня подкупило.. Когда им дали еду, они стали за углом и начали ее есть..
    я сегодня подготовила объявления, где находятся в нашем городе реабилитационные центры для людей, которые не пьют, а просто попали в сложную ситуацию. Навскидку и не знаешь адреса, куда можно посоветовать обратиться. Планирую вечером по району развесить.. Если кому-то поможет - уже хорошо...

12. Вверх #12
    Живёт на форуме
    сама не люблю попрошаек, но тоже была ситуация, когда молодой парень попросил купить ему еды, если можно... купила. Он поблагодарил, сел возле подъезда, поел и пошел дальше... Тоже говорил, что иногородний, без денег и тд. тоже трезвый... может и развод, но я не обеднела, что накормила человека... попрошайкам у дороги я тоже не даю денег, а даю яблоко, булочку, что в машине есть под рукой... ибо если мы совсем озвереем, кем вырастут наши дети?

13. Вверх #13
    Не покидает форум Аватар для Владимир В.П.
    Помогла - молодец!Зачтется!

14. Вверх #14
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Anyutochka:) Посмотреть сообщение
    Честно говоря, у меня ни в чем сегодня нет особой уверенности. Страна такая. Но вот то, что люди просят кушать, а не грабят меня подкупило.. Когда им дали еду, они стали за углом и начали ее есть..
    я сегодня подготовила объявления, где находятся в нашем городе реабилитационные центры для людей, которые не пьют, а просто попали в сложную ситуацию. Навскидку и не знаешь адреса, куда можно посоветовать обратиться. Планирую вечером по району развесить.. Если кому-то поможет - уже хорошо...

Anyutochka,
    все правильно вы сделали! Молодцы!
    И другие пишут, что развод - в чем развод??? люди попросили покушать!!!!!!! просто покушать, потому что они голодные, им не к кому обратиться, а грабить не хотят!

А то, что дали еще немного денег - так это добровольное желание людей, я б тоже также сделала...........некоторые так пишут типа людей развели .....на что их развели??? на тысячи гривень??? Просто не все злобные, есть еще добро в этом мире, поэтому мы все живем! Те, кто пишет, что развод - вы никогда не попадали в сложные ситуации? дай бог, чтоб никто никогда не побывал в их положении.

P.S. тоже не люблю попрошаек, когда подходят просят денег на еду.....я отвечаю давайте я вам куплю что-то поесть.....практически сразу интерес теряется и попрошайки уходят, т.к. они хотели денег на выпивку/наркоту/курево и т.д. а тут люди сами кушать попросили.

15. Вверх #15
    Живёт на форуме
    На Троицкой угол Ленина возле магазина где то с год назад сидел парень, и денег не клянчил, просил только чтоб ему кушать купили.
    Ему купил раз покушать. А этим которые на светофоре стоят, и на хозяина работают, никогда им не даю денег

16. Вверх #16
    Частый гость Аватар для sashalex73
    Ну каждый по себе судит)))

17. Вверх #17
    Частый гость Аватар для sashalex73
    Цитата Сообщение от Anyutochka:) Посмотреть сообщение
    Каждому Человеку дана Великая Возможность изменить окружающий Мир под себя и по своему разумению. Просто очень многие игнорируют Возможность. ТС воспользовался этой Возможностью и на некоторое время на некотором пространстве вокруг себя изменил Мир сделав его чуточку добрее и лучше)))

18. Вверх #18
    Цитата Сообщение от sashalex73 Посмотреть сообщение
    Ну каждый по себе судит)))
    Это вы про наши суды?
    Это вызывает уважение,вы молодец!

19. Вверх #19
    User banned Аватар для RaY
    Дали покушать и молодцы! Если люди просят покушать, то им нужно помогать я считаю!

20. Вверх #20
    User banned Аватар для RaY
    Я так бабку одну нищую накормил как-то раз. купил ей хлеба, кефир какой-то...

Ответить в теме
Страница 1 из 6 1 2 3 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права