Куплю объектив КАЛЕЙНАР 5Н в хорошем состоянии по нормальной цене.
|
Куплю объектив КАЛЕЙНАР 5Н в хорошем состоянии по нормальной цене.
799 грн нормальная цена? состояние идеал
Та не парьтесь Вы с этим хламом, впарят с помутневшей минусовкой и будете потом плакать... Присмотрите 105/2.5 Ai или Ais... не намного дороже, а результат отличается в разы... имхо конечно...
Вы, видимо, не снимали калейнаром... Калейнар отличный объектив за свои деньги, резкий на открытой! Купив его - жалеть на будете, уверяю вас! Не даром же его считают одним из лучших советских портретников! Я свой ни за что не продам!а результат отличается в разы
ВІЧНА СЛАВА ГЕРОЯМ!
На правах АП-а))) Со своей стороны замечу, что видимо Вам или 105/2,5 не по карману, или религия не позволяет (фото-религия, без обид)... Советский Союз не произвел двух одинаковых стекол за всю свою историю, вот и играем в эту лотерею... Выбираем-перевыбираем, некоторые даже с удовольствием... Это уже отдельный вид проведения досуга)) Да и цена, согласитесь, сейчас задрана до небес за вполне посредственные стекла... А купив Nikkor 105/2,5, если он в нормальном состоянии, получаешь гарантированный результат и просто снимаешь... Скорее об этом хотел сказать... А контраст, цвета, бокеха - это сугубо на усмотрение снимающего, тут личные предпочтения определяют...
А насчет чем снимал, так это Вы зря. Достаточно много длиннофокусников СССР перепробовал, в том числе и Калейнар тестился... Остановился на Юпитер-37 (для собако-кошечек) и Таир-11 для листиков-барышень.
Как и многие, я просматриваю предложения на этом форуме и иногда беру тестить советские стекла. Приобретаю редко ибо ничем не впечатляют...
Честно говоря, я никогда не интересовался этим Никкором - результат с Калейнара меня более чем устраивал. А сравнив фото, сделанные этими стеклами, то разницы, как вы говорите "в разы", я не увидел(если эту разницу можно вообще наблюдать).
P.S. UP!![]()
ВІЧНА СЛАВА ГЕРОЯМ!
Жду ваших предложений...
Могу предложить Юпитер 37А или Таир 11.
Если интересно подробности в личку!
Социальные закладки