Была тут тема о сдаче Аркадии в Аренду России... Вот отрывок из статьи о Крыме :
А накануне сезона министр курортов и туризма Крыма Александр Таряник предложил отдать берег от Алушты до Судака в аренду России на 99 лет. "Не поверите, один из депутатов приговорил меня к расстрелу за такие слова", - смеется он. А Россия восприняла с воодушевлением. Газеты пестрели заголовками: "Крым все-таки станет российским", "Не политика, так деньги помогут завоевать полуостров" и т.п.
...
- Так, быть может, ваше предложение просто противоречило законам?
- Глупости. Наш закон о концессии позволяет сдавать землю в аренду на 50 лет. Так почему не продлить до 99 при условии, что арендаторы возведут всю инфраструктуру? Отремонтируют дороги, водопровод, аэропорты. Причем это ведь собственность государства. И продавать ее никто не имеет права. А там думают, что лучше продать землю частникам под коттеджи. И никто не задумывается, что туристов туда ничем не заманишь.
- А насколько сейчас в Крыму силен российский капитал?
- Очень даже. Но все-таки присутствие России не столь велико, как нам того хотелось бы. Если брать весь туристический бизнес в Крыму за 100 процентов, то российского капитала в нем - порядка 60%. 30 процентов - Украина. Остальное - американцы, турки и пр. Но я абсолютно уверен, что российский бизнес придет сюда. Нужно только предоставить ему нормальные условия для работы. Довольны будут обе стороны - и Украина, и Россия. Думаю, то, что происходит сейчас, - это только начало.
(c) http://orsn.rambler.ru/content/articles/42/3235/
Так и всю Украину по кускам продадут на 99 лет... :?
Социальные закладки