Люди подскажите какие модели роутеров имеют PPPoe Dual Access?
кроме Длинков.
P.S. присмотрел модель NetGear WGR614 EE но ничего про Dual Access не нашел. Сижу на TeNet.
| ||
Тема: PPPoe Dual Access
Люди подскажите какие модели роутеров имеют PPPoe Dual Access?
кроме Длинков.
P.S. присмотрел модель NetGear WGR614 EE но ничего про Dual Access не нашел. Сижу на TeNet.
Какая ценовая категория ? Что от роутера еще надо кроме как раздать инет на компы ? Почему кроме Д-Линков ?
Быть голым, но весёлым, так прикольно!
нужно как обычно:
1. PPPoE Dual Access
2. WiFi 54m
3. Routing
4. Firewall
5. Port Forward
цена до 50 у.е + -
D-Link 300 и 400 фуфло...только ddwrt может ему помочь, частично, но тогда теряется гарантия(хотя можно поом прошить назад). и все же мое мнение - shit. могу dir-400 продать
Попробуйте Zyxel P 330 W EE, правда он между wan-lan прокачивает максимум 30 мегабит =(
Быть голым, но весёлым, так прикольно!
согласен. сам юзаю 300, недоволен жутко. Радует только цена ...D-Link 300 и 400 фуфло
Все рабы с удовольствием жалуются, но никто не хочет рисковать своей жизнью...
(c) Филип Хосе Фармер
sunyun
Насколько я знаю роутер не из новых, и финальная версия прошивки уже есть давно.
Быть голым, но весёлым, так прикольно!
Очень советую брать этот роутер только с манибеком. Работает не у всех, а у некоторых недолго...
Из наличествующих в продаже (Nbis) и протестированых мной (TeNet) советую ASUS WL500G Premium (ПО от Oleg) или DLink 824VUP+ (ПО 2.00b14).
Они правда подороже. (~110-120$) И с ними плохо работает IPTV по WiFi
Dlink DIR655 - перспективная но очень глючная железяка. Хотя некоторые очень и очень довольны. Есть подозрение на сильно разное железо в разных ревизиях и партиях аппарата. Брать с манибеком.
Подешевле TPLink но сам не пробовал - брать тоже только с манибеком.
Но все равно приличного роутера с WiFi за 50$ вы не купите, разве что БУ.
Спасибо за консультацию.
А подскажите кто что знает про роутеры фирмы: NetGear и LinkSys?
NetGear ставил человеку на Укртелеком(ОГО )но сам увы не тестил. А LinkSys говорят неплохие так как это подразделение Cisco.
NetGear стоит около 55$, LynkSys оокло 79-80$.
LinkSys очень хорош сам по себе, да еще и к нему есть суперские альтернативные прошивки. У меня вот такой http://routers.com.ua/products.php?act=prod&pid=735
Никаких нареканий.
Да согласен! я себе взял такой же WRT54GL домой вчера, вобщем умереть и не встать называется. Я вообще люблю продукты cisco. Вообще инэт поднялся с полтыка, единственное в нем нету DualAccess, ну и фиг с ним..я все равно по сетке не лажу, для этого есть фтп, торрент и dc++
Просто боялся, что коннект не поднимется без DualAccess как это было у Dlink. А в этом все поднялось. Вобщем я доволен! А что Вы там говорили про альтернативные прошивки? в чем их преимущества и что они улучшают или модифицируют?
Спасибо.
я себе прошил Tomato -- самую популярную прошивку для linksysa. Она позволяет, например, использовать wifi роутера в качестве клиента или снимать ограничение на мощность передатчика =) Есть встроенная статистика потребления трафика. кроме того, говорят, что с помощью этой прошивки можно шарить iptv даже по wifi. у меня iptv нету, так что проверить это пока не могу.
Прошивку можно залить отсюда: http://www.polarcloud.com/tomato/
Только есть риск расстаться с гарантией, если вдруг че =)
у меня DIR - 300 больше года. После настройки никаких проблем. версия прошивки 1.01 (самая последняя версия 1.05 - очень глючная) работает стабильно.
Есть минусы - при установке типа соединения Dual Russia хаб виснет. WiFi - работает не очень стабильно - скорость меняется от 300 кб до 2 мб.
Сейчас тип соединения поменял на PPPoE и никаких проблем с инетом и WiFi.
Насчет WRT54GL - у меня тоже такой, и есесно с томатом. По поводу dual-access - это вопрос прошивки, будем ждать. Но с другой стороны это и вопрос криворукости тенетовских админов, при желании можно было настроить все так, чтобы была и локалка и внешка без всяких извращений.
И что ты там собрался ждать? Dual-access - торговый знак Dlink, на деле означающий всего лишь интерфейс + сабинтерфейс с табличкой роутинга через них. Юзера, ожидающие этой галочки в роутерах Lynksys, ее никогда не увидят. Точнее увидят не раньше чем Cisco IOS появится в длинках.У тебя прошивка Томато? Зайди ssh или телнетом на твой роутер и сделай хоть Триал акссесс. Там линукс на борту. Я Томато и DD-WRT ставил только ради этого. Поверь, за вебинтерфейсом там скрывается много нового. Удачи!
Dlink может что угодно считать своим товарным знаком, реализуется все это програмно и в опенсорсных прошивках (таких, как dd-wrt, которые легко подходят к linksys-ам) уже давно реализовано, в томате это тоже вопрос времени.Юзера, ожидающие этой галочки в роутерах Lynksys, ее никогда не увидят.
Вообще этот идиотизм - "Russian PPPoE" (или, как ты сказал, товарный знак длинка) - плод пьяной оргии русских админов и китайских разработчиков девайса под названием длинк. А провайдеры любят дешевое китайское железо вот и сидим все с этим "Russian PPPoE".
По поводу линукса в GL версии инфа очень малополезная, все кто берут этот девайс об этом догадываются.
Триал-ассесс - это ты что то не то курнул. Ты, кстати, не тенетовский админ?
Браты, объясните чайнику в трех словах, что есть дуал-аксесс и чем он так хорош?
Социальные закладки