Проект экономной поездки. Надоело толкаться в маршрутках? Тогда Вам сюда www.poputka.od.ua/poputka/forum/ Новый форум поисках попуток и попутчиков!!!
|
Проект экономной поездки. Надоело толкаться в маршрутках? Тогда Вам сюда www.poputka.od.ua/poputka/forum/ Новый форум поисках попуток и попутчиков!!!
"Не беги от снайпера - умрешь уставшим..."
Уже была тема...
Вряд-ли проект наберёт популярности. Геморное это дело.
Я, как и многие люди покупал машину, чтобы избавится от зависимости - места от времени. Договариваясь с попутчиком ты теряешь главное преимущество автомобиля. Т.е. стаешь зависимым. Допустим твой попутчик задерживается, или у него сел телефон и нельзя дозвониться, или он сегодня едет с другом и т.д.
А сегодня друзья пригласили тебя на пиво. ты бы и рад был оставить машину на работе, но тебя ждёт попутчик. Раз не подвезёшь - ищи другого.
Это все вопросы внутренней организации. Это оговаривается. Раньше ж как-то ходили в гости, по устной договоренности, совершенной за месяц-полтора, и не опаздывали... и не звонили на мобилу с вопросом "ты сейчас где?", чтобы получить ответ "у тебя за дверью открывай".
Жили как-то.
А вопрос правильный. В Европе так уже давно. Во многих городах просто запрещают выезжать на машинах, например, с четными номерами в нечетный день месяца и наоборот. И нормально сотрудники друг друга подвозят. А главное — машин меньше и пробок, следовательно.
Ненавистники маршруток пускай пересаживаются на велосипеды.
Подскажите в каких городах Европы работает такая схема с номерами ? И заодно причины подобных ограничений.
Сотрудников и я подвожу, но именно сотрудников, а не посторонних людей. А вообще я люблю ездить один, громко слушать музыку (не всем нравится группа "Ленинград"), ковыряться в носу и жевать пирожок
![]()
Такая схема была в Китае во время проведения Олимпийских игр.
Причина простая, уменьшить поток транспорта.
Во многих странах Европы в выходные и праздничные дни запрещено движение грузовых автомобилей, что бы они не мешали народу свободно передвигаться по автобанам в выходные дни.
Самый экономный вид транспорта-это велосипед! Борцам за экономию очень рекомендую! У наших людей есть потрясающее качество-желание с шиком и нахаляву.
Кстати, такая схемка уже давно и широко применяется в Германии. Уже куча подобных сайтов есть. Мой товарищ, (наш эмигрант), когда едет в Украину почти всегда берёт людей, а иногда и в обратную сторону. Довольно таки выгодно если едешь далеко. Точно не помню, но по моему обычно делят 50/50 бензин.
Если делить бензин на количество едущих, то это вполне приемлимо, только кто будет платить за быстрее изнашиваемую подвеску? Дороги у нас не очень вобщем-то.
Социальные закладки