Хоум видео о том как в сложное время построить сервер из металолома совоими руками.
Жду комментариев и замечаний ;-)
[strelatv]HtEEiqupsW[/strelatv]
|
Хоум видео о том как в сложное время построить сервер из металолома совоими руками.
Жду комментариев и замечаний ;-)
[strelatv]HtEEiqupsW[/strelatv]
Последний раз редактировалось Ramzes; 01.04.2009 в 10:56.
подправил - лишнюю букву написал просто...
Честно говоря - у меня тормозит, просмотрел минуту и все. Не впечатл ило, поиздевались наверное над бедным DL380 засунув вместо SCSI винтов SATA и все.
эээ а при чем здесь "HP должен бится в истерике - сервер на 4Тб"
тут у людей дома давно уже объемы ТБ-ми измеряются.
З.Ы. фуфловая реклама сайта - хоть бы хостинг соответсвующий подобрали, раз собрались видео крутить по сети - после 3-го тормоза закрыл и забыл.
Нормально, вторую жизнь машине дали
Видео - отстой. ХП зачем-то прикрутили.. Я тут самосборное файлохранилище на 3 ГБ делал, аки из г-на пулю)) Двухпроцессорный селерон 900, гиг оперативки, пашет как проклятыйКорпус рэковый тоже древний какой-то. Если кто интересуется - могу пофоткать телефоном немного. Винты брал терабайтные Barracuda ES
You Will Respect My Authoritah!
а 30 Тб или 300 - поднять с бекапами ? это всего лишь одна машина из десятка которые стоят в кластере.
Можно было купить конечно и простых домашних пк но в наше время это дороже фирменного металлолома - даже винты которые стоят в той окробке в полтора раза дороже железа ;-)))
не то слово.. у меня 40 мнут 2\3 качалось, потом плюнул и закрыл...З.Ы. фуфловая реклама сайта - хоть бы хостинг соответсвующий подобрали, раз собрались видео крутить по сети - после 3-го тормоза закрыл и забыл.
туфта
вы гуглу лучше раскажите что и для чего предназначено ;-))))
какойто нереально крутой батан компутерный делает всякий чес.
какое классное видео!
Вижу цель, не вижу препятствий
Так это - часть кластера на 30 ТБ с бэкапми? Почему же об этом ничего не сказано?
Да и потом - сколько таких сервеов нужно для кластера на 30 ТБ? (не говоря уже про 300ТБ).
Где наберёте столько одинаковых б\у серверов? Или будете кластер из разнобоя лепить?
А то вся безмерная крутизна пока что заключается в умении напаять разъёмы питания SATA да PCI контроллер в плату воткнуть.
Мой домашний сервер, к примеру, имеет дисковую подсистему состоящую из 2-х трёхдисковых RAID 5 (3х1ТБ = 2ТБ каждый) + 3 одиночных винта по 1 ТБ.
Итого - 7 ТБ (4 - с резервированием, 3 - без).
И собран он на базе обычного нового десктопного железа - которое никаких особых денег не стоило. Работает почти бесшумно - потому как собран в просторном Full Tower'e - а не в 2U.
я на 100% был уверен, что Alexey_C непременно отпишется в этом топике, и в очередной раз поведает миру про его N-ТБ домашний сервер
to Пилигрим
Я что, слишком часто это делаю? Непонятен Ваш сарказм.
Alexey_C цель видео не показать крутость а постебаться и показать что из металолома можно получить хорошую вещь - пусть каждый по своему его воспринимает, но на самом деле это видео родилось по бедности - было бы финансирование купили бы аналогичных серваков 5 поколения и не мучались бы.
Теперь насчет вопроса про 30 и 300 Тб - для надежного хранения такого количества информации нужен дисковый массив всего лишь N*3 (где N объем хранилища) - резервные копии файлов делаются автоматически на уровне файловой системы так же как и расширяемость хранилища - добавляй себе просто любую машину с любым объемом винтов в общий кластер и увеличивай объем - ФС сама позаботится о нужных мелочах - в яхху например сейчас используется аналогичное хранилище на 5ПБ - кластер более чем из 1000 машин. Но как говорится это совсем уже другая история, для другого обсуждения.
Не увидел крутости.
Попробуйте сымитировать отключения питания. Сколько времени система будет чекать такой массив?
Лично я жду нормальных плат iscsi, чтоб можно было подключать внешние массивы SATA винтов.
я вмію налаштовувати BGP, ASN, IPv6, Linux та FreeBSD
Бред.
Бэкапы бывают разные - полный и инкриментные.
FS как раз не должна заниматься резервирование - только быстрой и надежной работой с операциями I/O.
Лично меня надежность ZFS с головой устраивает, даже без использования snapshot'ов.
Примеры из Yahoo, google и IBM не надо приводить.
Там совершенно другое коммутационное оборудование.
я вмію налаштовувати BGP, ASN, IPv6, Linux та FreeBSD
Социальные закладки