Помогите разобраться,каждую неделю ломается петух на раме,происходит в момент скачка с бордюра или еще с чего-то,что делать?
|
Помогите разобраться,каждую неделю ломается петух на раме,происходит в момент скачка с бордюра или еще с чего-то,что делать?
Длина цепи/натяжение - правильные?
Я часто мыслю нецензурно, но выражаюсь деликатно
Начнем с того, правильный ли байк.
+1
Натяг цепи. А как причина - правильно ли установлена перекидка? (там есть пружина весьма мощная). Проверить длину цепи (в сети есть уйма примеров). Убедись что правильно выбираешь передачи (цепь не идет по диагонали).
Но, в любом случае, остается вопрос - какого лешего ломается петух??? Мой выжил после "заворота" перекидки в колесо (зацепилась за спицы, поменял перекидку, подогнул, всё норм).
Стоит подумать о качестве изделия...
Проверьте положение заднего переключателя относительно звезд: подающий ролик может бить по зубьям задних звезд
Положение переключателя отрегулируйте винтом, который упирается в петух
Также проверьте крайнее положение переключателя: чтобы цепь не слетала с самой маленькой звезды
Так мастер жо смотрел.
Не скачи.
Смени мастера
Велосипедист велосипедов
Ну почему же - "не скачи"?
Попробуйте скорректировать технику прыжка (тоже, кстати, искусство)
К примеру, до прыжка выбрать правильную передачу, до прыжка и сразу после прыжка не вращать педали, пока цепь успокоится
Попробуйте заменить переключатель: для прыжков лучше с короткой и широкой лапкой. Деор для прыжков - не совсем то
На истину не претендую
посмотрите на свой петух и все поймете! Он расположен крюком вверх и даже чуть вперед ,а ось колеса при ударе оттягивает его хвост на излом,т.е там где место излома.
Аааааа, все просто.
Новый петух плюс новый переключатель.
Не скачи.
Смерти мастера.
Велосипедист велосипедов
Действительно проще.
И дешевле. В 20 раз
Не поскачешь
Мастер не нужен
Вообще с таким велом ничего уже не нужно.
Велосипедист велосипедов
Может проблема в перекидке. Во время прыжка цепь слетает с ролька и клинит меджу ним и самим корпусом. Проворачивая шатуны перекидка выворачивается назад и ломает петух...
Если завис компьютер - ВЫДЕРНИ ШНУР, ВЫДАВИ СТЕКЛО!!!!!!!!
Социальные закладки