Хочу поставить циркуляционный насос на старый котел АОГВ-11.6-3.Реально ли такой поставить для старого отопления с толстыми трубами? В доме 3 радиатора.
![]()
|
Хочу поставить циркуляционный насос на старый котел АОГВ-11.6-3.Реально ли такой поставить для старого отопления с толстыми трубами? В доме 3 радиатора.
![]()
Совершенно реально. У меня в старой системе стоит резервный угольный котел, и я к нему поставил циркуляционный насос, нормально работает, когда нужно. Штатно система работает с нормальным Юнкерсом. Правда, непонятно, зачем в такой короткой системе принудительная циркуляция. У меня то 12 радиаторов.
Ну вроде как экономия будет.
А то мотает газ дочерта,а радиаторы горячие только сверху
Тогда, скорее всего, где-то в системе ошибка. Тут или переделывать, или насос ставить, или котел менять. Кстати, насос электрический, и тоже потребляет электроэнергию и деньги. И при отключениях электроэнергии это таки проблема. Я делал сразу узел подключения насоса с возможностью пустить поток напрямую. Пусть не очень эффективно, зато без электроэнергии и газа не замерзнешь.
Ну так я расчитываю как раз поставить этот котел в систему,где стоял совсем древний,т е. заменить.И заодно поставить циркуляционный насос.Котел-то нормальный.В деревне токой же примерно стоит и отаплиает дом побольше раза в 3.Все равно чтоб не отдавать на металлолом.У него автоматика работает вся.
Можно, на староконке готовые узлы есть
Полностью и толково по этому вопросу можно прочитать тут - http://namteplo.org.ua/articles/34.html
Последний раз редактировалось 3w1; 03.09.2010 в 13:50.
Видимое - временно, невидимое - вечно +
Социальные закладки