Тема: Состояние аффекта

Закрытая тема
Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 26
  1. Вверх #1
    Обижу. Дорого. Аватар для Бяка

По умолчанию Состояние аффекта

Вот интересно, часто ли у вас такое бывает и вообще бывает ли? И что вас вводит в него.
    Последний раз редактировалось Бяка; 30.09.2006 в 01:49.
    я не прихожу к тебе домой и не ворую котов

2. Вверх #2
    User banned
    что ты понимаешь под этим состоянием?)

О, я себя чувтсвую в состоянии аффекта! Аплодисменты в студию! Сейчас я начну хулиганить и вести себя не так, как обычно!

Некоторые умудряются прожить в этом состоянии целую жизнь - и ничего! ) В состоянии аффекта ходят в детский сад, школу, универ, женятся и выходят замуж, плодят детей и умирают в том же состоянии.

Мне вот кажется, что такого состояния не существует. Лишь защитная блокировка разума специальным предохранителем. Типа: "О, я что-то натворил? - Это было состояние аффекта!"

Мне кажется, что при такой расшифровке - это более искреннее состояние человека. Разве только ему настолько не нравится собственная мотивация и поступки, что он старается отключиться от происходящего.

Обыкновенная ложь. Коей столько, что ее вариации породили правду, которой не было.

3. Вверх #3
    Посетитель Аватар для BokhanMax
    Нажаль, все свои необдуманные поступки люди "сваливают" на состояние аффекта.

Конечно, такое бывает. Что-то вроде нервного напряжения. Но не так часто, как говорят люди...

4. Вверх #4
    Частый гость
    У меня такого небыло и не будет, и не надо говорить мне чтоб не зарекался, сам знаю что куда и кому.

5. Вверх #5
    Фея Аватар для Мария
    Цитата Сообщение от BokhanMax
    Нажаль, все свои необдуманные поступки люди "сваливают" на состояние аффекта.

Конечно, такое бывает. Что-то вроде нервного напряжения. Но не так часто, как говорят люди...
    Ну, конечно одно дело - это необдуманные поступки. А другое, это состояние, в котором человек себя не контролитует вообще. И это уже совсем не нервное напряжение, и уж тем более часто это случаться может только у психически больных людей.
    И давайте сначала разберёмся в том,что оно такое это состояние аффекта. А потом уже будем обсуждать.
    Аффект - (лат. afficio, affectum-душевное волнение, переживание), сильное и относительно кратковременное эмоциональное состояние, связанное с резким изменением важных для субъекта жизненных обстоятельств и сопровождаемое резко выраженными двигательными проявлениями и изменениями в функциях внутренних органов.Характерной особенностью аффекта являются его властность, на короткое время подчиняющая человека и лишающая его возможности критически оценить ситуацию и разумно управлять своим поведением, сужение сознания, при котором внимание человека целиком сосредоточено на обстоятельствах, вызвавших аффект. Исключительно сильные аффекты могут завершиться потерей сознания и памяти на прошлое. Важная особенность этого эмоционального состояния - бурность , яркость его внешнего проявления, очень выразительная и резкая мимика, пантомимика (выразительные движения всего тела), речь, действия. Содержанием аффекта могут быть гнев, возмущение, досада, страх, доходящий до ужаса и паники, горе. Аффективные вспышки могут возникать и при сильных положительных эмоциях ("не помнит се6я от радости", "потерял голову от восторга"). В состоянии аффекта человек обычно теряет над собой контроль, однако ответственность личности за действия в состоянии аффекта сохраняется. Аффектам особо подвержены люди, которые не привыкли к самоконтролю, не считают необходимым сдерживать себя. Аффективность личности, склонность к бурным эмоциональным проявлениям зависит не только от темперамента (холерики в этом отношении резко отличаются от флегматиков), но и уровня её моральной воспитанности, которая предполагает самообладание.
    Последний раз редактировалось Мария; 30.09.2006 в 17:32.
    Не смотри на жизнь суровее, чем она на тебя!

6. Вверх #6
    User banned Аватар для Saint Anger
    Бывает если меня сильно достать...в этом состоянии сильно падает интеллект, но зато сильно повышается сила и поднимается болевой барьер...короче после аффекта болит все тело...

7. Вверх #7
    Мессия Какабе
    Я непомню, что написать. Но обычно пишу много
    Какабе - честь, вера, правда.
    <ПЧиВК>

8. Вверх #8
    Фея Аватар для Мария
    Цитата Сообщение от colocol
    Я непомню, что написать. Но обычно пишу много
    Выйдешь из состояния аффекта-какабе-мода, обязательно напиши как там!
    Это принесёт большую пользу потомкам!
    Не смотри на жизнь суровее, чем она на тебя!

9. Вверх #9
    Новичок
    состояние аффекиа это штук серьезная.... просто в этом состоянии ...даже если по научному.... человек просто ничего не помнит из-за каких-то факторов , которые на тот момент воздействовали на его психику.... т.е. люди которые входят в состояние аффекта на несколько минут или секунд становятся душевно-боьными людьми((( это очень вредно для организма.. но на это способны лишь флегматики по характеру .. и вообще очень спокойные люди, которых просто достли до "не могу)))))

10. Вверх #10
    А я вот например слышала по ТВ в научной передаче, что состояние аффекта очень даже полезно переживать хотябы изредка. И почему это только флегматики могут его испытывать?

11. Вверх #11
    Wildhoney Аватар для Anathema
    Аффект это всего лишь бурное душевное волнение, кратковременное...
    Хто там писал что его не бывает?
    Значит тогда и мании и депрессии не бывает тоже, ибо это "повышение" и "понижение" аффекта.
    Хорошими делами прославиться нельзя (с) Шапокля́к

12. Вверх #12
    Посетитель Аватар для OlyaKasim-Glazkova
    Цитата Сообщение от ANATHEMA
    Аффект это всего лишь бурное душевное волнение, кратковременное...
    Хто там писал что его не бывает?
    Значит тогда и мании и депрессии не бывает тоже, ибо это "повышение" и "понижение" аффекта.
    Не сваливайте в одну кучу аффект и депрессию.Т.к аффект действительно кратковременное явление , а вот депрессия может длиться годами.К вопросу о мании - мания может быть с каким-нибудь оттенком(депрессивным-Маниакально-депрессивный психоз, либо мания с паранояльными проявлениями )-такие люди подвержены частым переживаниям аффектов.

13. Вверх #13
    Wildhoney Аватар для Anathema
    OlyaKasim-Glazkova я не сваливаю... посоветуйтесь с гуглом на худой конец, может чего полезного расскажет.
    Хорошими делами прославиться нельзя (с) Шапокля́к

14. Вверх #14
    Частый гость Аватар для Maevsky
    Цитата Сообщение от Бяка
    Вот интересно, часто ли у вас такое бывает и вообще бывает ли? И что вас вводит в него.
    Было такое... один раз. Тогда очень чётко поняла, что способна покалечить этого человека и получу от этого удовольствие ))))
    сташное это состояние, из хороших и положительных людей может сделать невообразимые вещи.

15. Вверх #15
    летающая в облаках Аватар для !Катька!
    Состяние аффекта, явление нередкое, думаю со всеми хоть раз было.
    Мир принадлежит оптимистам!

16. Вверх #16
    Обычно в этом состоянии я нахожу первого встречного и бью его головой об стену ( раз 10-20 )

17. Вверх #17
    Маньяг
    Цитата Сообщение от Saint Anger
    Обычно в этом состоянии я нахожу первого встречного и бью его головой об стену ( раз 10-20 )
    а ты почему такой жестокий?! зачем человека мучить?! надо побыстрому! ножик в сердечко, трупик в канавку!

18. Вверх #18
    Цитата Сообщение от Saint Anger
    Обычно?!И часто?

19. Вверх #19
    СА и ЖК нечего флудить в мной созданной теме.Идите в Моё фото 2.Пока не забанят!)

20. Вверх #20
    Цитата Сообщение от Бяка
    Обычно?!И часто?
    дет через день...

Закрытая тема
Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права