всем привет!
возникла идея сделать обесшумку на своей октавии, ато дребезжащий пластик уже достал.
самому реально ли сделать обесшумку? кто-то делал? или может кто-то встречал дельные статьи в интернете и т.п. буду благодарен за советы и отзывы.
|
всем привет!
возникла идея сделать обесшумку на своей октавии, ато дребезжащий пластик уже достал.
самому реально ли сделать обесшумку? кто-то делал? или может кто-то встречал дельные статьи в интернете и т.п. буду благодарен за советы и отзывы.
Так сильно достало?Я бы не сказал что так уж ужасно,музыку громче делать на пробовал?![]()
ой не знаю... это от вибрации идёт... тут мало что сделаешь. самому конечно реально, но готовься убеть не один день, разбирая всю отделку авто, включая торпеду... это реально, но уйма нервов+надо уметь
тока тебе надо не шумо-, а виброизоляцию... это разные материалы... и тут смотря как разойдешьсяя в свой тазик умудрился на 200 уев материалов впихнуть... это при том, что сам делал...
У меня двери по шумо-виброизоляции вышли где-то 250 уе. Самому всё реально сделать. По времени несколько дней неспеша.
двери реально... потолок уже напряжно...
двери изолируют внешние шумы
потолок - вибрацию, но на иномарках это неплохо сделано, это болезнь ТАЗов
двигатель - это торпеду надо снимать
если достало дребезжание, то шумка не поможет,она убирает шумы, например от ветра.От дребезжания нужно проклеивать спец материалом стыки пластиковых деталей, которыйе друг об друга трутся и дребезжат. кстати сам тоже собираюсь этим заняться. А если именно шумо виброизоляцию делать, то мне кажется лучше доверить профессионалам, так как лишние 150уе не очень повлияют на стоимость конечную, а сил и нервов убьют много.Там сам материал очень дорогой(я клеил багажник материалами STP)А цены на шумку на СТО начинаются от 500у.е.
ну 500 это полная. а что касается самомоу делать, то если спецы с руками то да.
а двери можно и самому спокойно
цена вопроса примерно: материалы+1/2работа от материалов
кто сказал что двери не вопрос, сам пробовал? я уже сделал несколько машинок и руки не заживают от порезов и ожогов(не жалуюсь)
чтоб обесшумить двери, потолок, пол, багажник и капот нужно примерно 2 дня, как пойдёт
по материалу:
двери-изоматом-только наружная шкорлупа или наружная и внутренняя,плюс саму карту изнутри типа паролона
пол и потолок примерно одинаково-битум(назовём его так) и паролон сверху
багажник только битум
капот либо паролон либо битум фольгированный
В пятницу закончили Т4, хозяин доволен, по деньгам:
потолок битум+паролон,
перегородка с двух сторон битум+паролон и с другой только паролон
капот паролон
материалы 260 и работа 140
Вот такие пироги, надо, поможем
...... Скромный и великолепный..... Авэ мне!!!
блина у меня у самого окташа...2000г.но пласт не шумит...странно.....а обесшумку можна самому зачудить.....пластик проклеиваеться двухсторонним скотчем и меняються пукли...хотя их сложно так назвать....весь пласт держиться на "пуклях"...можно с модной отверточкой пройтись по салону и позажимать все болтики.....днище двери проклеиваються фольгированной обесшумкой...потолок можна не трогать....хотя если есть желание то отдираеш слой картона....и лепиш все той же обесшумки...
а серьезно я впервый раз слышу за гремящий пластик в октавии.....![]()
Нет ничего невозможного
Социальные закладки