Ноутбук Dell 1537. Виста задолбала и решил установить еще ХР. Но для перехода приходится менять параметр SATA в BIOS. Может кто знает где взять драйвер поддержки SATA для XP А еще лутше установочный диск ХР где этот драйвер уже есть
|
Ноутбук Dell 1537. Виста задолбала и решил установить еще ХР. Но для перехода приходится менять параметр SATA в BIOS. Может кто знает где взять драйвер поддержки SATA для XP А еще лутше установочный диск ХР где этот драйвер уже есть
Возьмите какую-то сборку типа FuckYoBill или ZverDVD, там вероятно уже есть драйвера для этого контроллера
Устанавливал с Wainakh DVD V7 Там ХР драйвера но поддержки SATA нет. Про другие диски уточните пожалуйста про поддержку SATA.
Что то я не понял суть проблеммы, можно ещё разок?
В стандартной XPSP2 (3) нет драйверов для контроллера винта, который в ноутбуке. Учитывая что дисковода тоже нет, то для установки XP нужно либо интегрировать эти драйвера в дистрибутив либо в биосе изменить режим работы с Native SATA на IDE Compatible (название зависит от биоса, но идея такая).
Последний раз редактировалось maxx™; 17.03.2009 в 13:13.
Ну так в чём проблемма, пусть меняет режим, или вшивает, есть мануалы по сборке установочного образа Винды.
Если мне не изменяет память то тебе нужно вот это. http://downloadcenter.intel.com/Detail_Desc.aspx?agr=Y&ProductID=2101&DwnldID=1741 2&strOSs=109&OSFullName=Windows*%20XP%20Profession al%20x64%20Edition&lang=eng
Качаешь, запускаешь iata88enu.exe -a. У меня драйвер распаковался сюда - C:\Program Files (x86)\Intel\Intel Matrix Storage Manager\winall\Driver
Дальше качаешь nlite интегрируешь драйвер в свой дистрибутив.
Спасибо! Что называется ткнули носом. Ато мой старческий мозг + компьютерная безграмотность не в состоянии отличить один драйвер от другого. Обращайтесь если что. С радостью поделюсь инфой и может быть помогу физически, а может быть и материально. www.carworker.od.ua
Социальные закладки