Тема: Котенок Боб, сбор средств на операцию.

Ответить в теме
Страница 1 из 6 1 2 3 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 101
  1. Вверх #1
    Посетитель

По умолчанию Котенок Боб, сбор средств на операцию.

Добрый День!

Прошу оказание помощи в сборе средств на операцию моему найденышу.

История такова,
    подобрала двух котят, по советам отвезла в ветклинику для обработки от паразитов и осмотра, котята три дня находились в клинике, забрала и отвезла на передержку. Через пару дней Ирина (женщина, у которой они на передержке) позвонила и сказала что опять глисты и затекают чу-чуть глазки. Забрала и опять отвезла для прогона глистов.
    Когда приехала, увидела, что один более менее хорошо выглядит и Слава Богу я додумалась его в тот же день забрать, у второго затек глаз еще хуже, ну я же конечно его оставила для дальнейшего лечения. Через 7 дней прибывания там глаз до такой степени опух и начал аж выпадать, я его забрала...
    Сейчас он под присмотром врача, который заботиться о нем, а не просто сдирает с меня деньги!
    С пятницы я оплатила уже 500 грн, долг еще 304грн. Лечение я оплачу сама.
    Но на операцию денег у меня уже нет, (так как в прошлой клинике с меня взяли за "лечение " 548 грн.)
    Так же могу описать, что и какие препараты покупаю.
    Фото больного глаза я сегодня сделаю и скину.
    Мой котенок находится сейчас в клинике на Ядова, врач Резниченко

2. Вверх #2
    Модератор
    Supremacy
    так а сколько операция будет стоить?
    Мы научились летать в воздухе, как птицы, плавать в воде, как рыбы, теперь нам осталось научиться только жить, как люди. Антуан де Сент-Экзюпери

А я без музыки не могу. Не знаю, что бы делала без неё. Иногда я словно заворачиваюсь в неё, как в воображаемый плащ.(Айрис Мердок "Итальянка")

3. Вверх #3
    Посетитель
    Если честно, я еще не спросила. Все зависит, как пойдет лечение. Есть два варианта - удалить его или сделать пересадку сетчатки (а это нужно ждать донора,) так же можно вставить искусственный глаз.
    Я сегодня поеду и мне должны сказать о стоимости.

4. Вверх #4
    Большое сердце
    Юлия, можете рассказать чуть подробней, немного историю с самого начала, речь идет об одном из этих котят?

https://forumodua.com/showthread.php?t=1133429&p=41942537&viewfull=1#post41942537

Если да, то по фото, явная проблема с глазками видна уже в сентябре. У малышей был только ринотрахеит или микс инфекция? Когда начали лечить? Были ли результаты? Котята все это время находились на одной передержке или на разных? Были ли там другие животные? Они здоровы?
    Животными не болеют, ими лечат душу!

5. Вверх #5
    Скорая помощь форума
    Цитата Сообщение от Юлия Корунская Посмотреть сообщение
    Если честно, я еще не спросила. Все зависит, как пойдет лечение. Есть два варианта - удалить его или сделать пересадку сетчатки (а это нужно ждать донора,) так же можно вставить искусственный глаз.
    Я сегодня поеду и мне должны сказать о стоимости.
    Я, честно говоря, первый раз слышу о пересадке сетчатки у кошек
    Обычно глаз удаляют, котенок с одним глазиком тоже будет жить нормально.
    Магниты и сувениры в помощь животным, попавшим в беду!

Бог творит мир нашими руками.
    Инициативная группа помощи животным "Кот и пес"

6. Вверх #6
    Посетитель
    Я их подобрала около месяца назад вечером, отвезла на передержку, но через два дня забрала как увидела в каком они были состоянии (первые фото, это после 2-3 дней передержки,) отвезла в клинику, 3 дня они были там, мне не ставили никаких диагнозов вроде ринотрахеита, глаза обработали от глистов тоже обработали.
    Я их отвезла на передержку, после 10 дней появились опять глисты.. и одного (который сейчас болеет закисал глаз). Я их опять отвезла для прогона глистов и чтоб посмотрели глаз. Все коты, которые были с ними - они здоровы...
    У этого котенка - не ринтотрахеит, а язва роговицы глаза! В прошлой ветклинике его просто не лечили, а делали вид, что лечат.

7. Вверх #7
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Джулиан Посмотреть сообщение
    Я, честно говоря, первый раз слышу о пересадке сетчатки у кошек
    Обычно глаз удаляют, котенок с одним глазиком тоже будет жить нормально.
    Ну мне так врач сказал, у него просто язва роговицы, это как вариант, чтобы глазик не удалять

8. Вверх #8
    Большое сердце
    Ну повторный прогон глистов через 10 дней абсолютно нормально, не вижу здесь ничего предосудительного (пока честно не понимаю в чем претензии к врачам прошлой клиники) Сейчас ноябрь, т.е. прошел месяц с момента как котят лечили? Все это время глаз подтекал и Вы только сейчас решили обратиться к специалисту?
    Последнее место передержки Ваших котят было у Ирины с Пушкинской?

9. Вверх #9
    Скорая помощь форума
    Ну мне так врач сказал, у него просто язва роговицы, это как вариант, чтобы глазик не удалять
    Просто язва роговицы обычно является следствием поражения слизистой глаза, а причиной тому бывают и хламидиоз кошек, и герпес вирус (ринотрахеит).
    Магниты и сувениры в помощь животным, попавшим в беду!

Бог творит мир нашими руками.
    Инициативная группа помощи животным "Кот и пес"

10. Вверх #10
    Большое сердце
    Цитата Сообщение от Джулиан Посмотреть сообщение
    Просто язва роговицы обычно является следствием поражения слизистой глаза, а причиной тому бывают и хламидиоз кошек, и герпес вирус (ринотрахеит).
    Юля, не всегда, Вы же знаете историю моей Энечки, никакой инфекции у нее изначально не было, когда котенку было всего три недели, глазик случайно повредили коготочком другие котята, дальше Эня выдала аллергию с отеком горла, на почти на все существующие глазные капли и мази,в итоге язва роговицы на одном глазике и язвенный кератит на другом...за этим последовало два месяца лечения, уколов, обработок...вспомнить страшно.Сейчас один глаз незрячий точно, на втором по мнению некоторых офтальмологов осталось силуэтное зрение, кто то считает, что кошка слепая полностью. Каждый день утром и вечером мы глаза промываем и закапываем, уже четвертый год, пока держимся, пересадку сетчатки нам предлагали, я против...результат улучшения состояния не гарантирован, а вот понятие "донор" вызывает категорическое отрицание. Вставлять искусственный глаз тоже не считаю нужным, это лишь косметический эффект, я люблю свою кошку любой, даже если в итоге глаза придется удалить и зашить полностью.
    С огромным уважением отношусь к ветеринарному опыту Резниченко, он неоднократно спасал мне и многим другим кураторам очень тяжелых подобрашек. Всегда, когда речь шла о волонтерских животных, предлагал сделать, в первую очередь самые необходимые процедуры.
    В случае с котенком Юлии, мне кажется, все больше сводится к косметическому дорогостоящему эффекту, возможно стоит еще раз объяснить врачу, что денег на операцию нет, смогут ли собрать сумму тоже неизвестно, уверена, что будет предложен альтернативный вариант.

11. Вверх #11
    Посетитель
    Цитата Сообщение от ALEO Посмотреть сообщение
    Юля, не всегда, Вы же знаете историю моей Энечки, никакой инфекции у нее изначально не было, когда котенку было всего три недели, глазик случайно повредили коготочком другие котята, дальше Эня выдала аллергию с отеком горла, на почти на все существующие глазные капли и мази,в итоге язва роговицы на одном глазике и язвенный кератит на другом...за этим последовало два месяца лечения, уколов, обработок...вспомнить страшно.Сейчас один глаз незрячий точно, на втором по мнению некоторых офтальмологов осталось силуэтное зрение, кто то считает, что кошка слепая полностью. Каждый день утром и вечером мы глаза промываем и закапываем, уже четвертый год, пока держимся, пересадку сетчатки нам предлагали, я против...результат улучшения состояния не гарантирован, а вот понятие "донор" вызывает категорическое отрицание. Вставлять искусственный глаз тоже не считаю нужным, это лишь косметический эффект, я люблю свою кошку любой, даже если в итоге глаза придется удалить и зашить полностью.
    С огромным уважением отношусь к ветеринарному опыту Резниченко, он неоднократно спасал мне и многим другим кураторам очень тяжелых подобрашек. Всегда, когда речь шла о волонтерских животных, предлагал сделать, в первую очередь самые необходимые процедуры.
    В случае с котенком Юлии, мне кажется, все больше сводится к косметическому дорогостоящему эффекту, возможно стоит еще раз объяснить врачу, что денег на операцию нет, смогут ли собрать сумму тоже неизвестно, уверена, что будет предложен альтернативный вариант.
    Как только глаз начал ухудшаться, меня Ирина сразу набрала. Я котенка отвезла, мои претензии к врачам в том, что если они не могли лечить его, нужно было бы сказать и я б отвезла его к другому врачу. А брать с меня деньги, а глазу все хуже и хуже. Зачем так делать? если они не в силах помочь ему? В этой же клинике - сразу виден результат.
    У меня нет опыта как у Вас, т.е. я не разбираюсь, специалист этот врач в той или иной сфере.
    Хотела вылечить глаз коту. и сейчас стараюсь его вылечить.

12. Вверх #12
    Посетитель
    Я Вам очень всем благодарна за советы! Вы все люди с опытом, поэтому мне это очень важно.

Я сегодня после работу везу ему новые препараты, уточню еще раз о дальнейшем лечении, стоимости операции (если она будет нужна).

Сейчас ему назначили три вида глазных капель, специальный глазной гель, контрикал и иммунофан и стекловидное тело.

13. Вверх #13
    Большое сердце
    Как только глаз начал ухудшаться, меня Ирина сразу набрала. Я котенка отвезла, мои претензии к врачам в том, что если они не могли лечить его, нужно было бы сказать и я б отвезла его к другому врачу. А брать с меня деньги, а глазу все хуже и хуже. Зачем так делать? если они не в силах помочь ему? В этой же клинике - сразу виден результат.
    У меня нет опыта как у Вас, т.е. я не разбираюсь, специалист этот врач в той или иной сфере.
    Хотела вылечить глаз коту. и сейчас стараюсь его вылечить.
    Ну как раз, опыт лечения глазных болезней, на момент возникновения язвы у моей кошки у меня был нулевой, беда заставила искать врачей, разбираться по ходу ситуации, но сейчас речь идет не об этом, правда?

Я не могу понять "разлет" во времени, котят лечили в клинике от рино так? Это был сентябрь? Когда выписали глаз был в удовлетворительном состоянии, правильно? Проблема возникла уже потом на передержке, так?
    Если речь идет о передержке Ирины на Пушкинской, то там, одновременно с Вашими содержались котята с ринотрахеитом, соответственно у котенка могла быть новая вспышка инфицирования, также, глаз могли травмировать другие кошки, + у Иры ремонт, соответственно все в цементной пыли, что тоже не лучшим образом сказывается на здоровье животных...В чем, Вы видите "развод" врачей другой клиники? Кстати, можно озвучить, где лечились котята?

14. Вверх #14
    Посетитель
    Ну как раз, опыт лечения глазных болезней, на момент возникновения язвы у моей кошки у меня был нулевой, беда заставила искать врачей, разбираться по ходу ситуации, но сейчас речь идет не об этом, правда?

Я не могу понять "разлет" во времени, котят лечили в клинике от рино так? Это был сентябрь? Когда выписали глаз был в удовлетворительном состоянии, правильно? Проблема возникла уже потом на передержке, так?
    Если речь идет о передержке Ирины на Пушкинской, то там, одновременно с Вашими содержались котята с ринотрахеитом, соответственно у котенка могла быть новая вспышка инфицирования, также, глаз могли травмировать другие кошки, + у Иры ремонт, соответственно все в цементной пыли, что тоже не лучшим образом сказывается на здоровье животных...В чем, Вы видите "развод" врачей другой клиники? Кстати, можно озвучить, где лечились котята?
    Проблемы возникли не у Ирины, а у Насти, у которой они были первые три дня, так как у других на этот момент не было времени, и когда приехала их фоткать, то увидела что у котенка что-то не то с глазом, вот и забрала в клинику. От Ирины, я их просто забрала для прогона глистов и осмотра глаза. Ирина очень хорошая женщина, как только она увидела проблему с глазом, сразу же меня набрала.и.
    И когда я в зоовете показала чем лечили моего котенка в Тине (прежняя клиника), то врач был удивлен.
    Я не говорю, что это развод, но нужно относится по-человечески к таким котятам.
    Врач в зоовете сказал, что это не ринотрахеит.

15. Вверх #15
    Посетитель
    У Ирины на тот момент и сейчас только взрослые кошки.
    Изначально лечили от рино, но как оказалось - диагноз поставили неверно.

16. Вверх #16
    Большое сердце
    Проблемы возникли не у Ирины, а у Насти, у которой они были первые три дня, так как у других на этот момент не было времени, и когда приехала их фоткать, то увидела что у котенка что-то не то с глазом, вот и забрала в клинику. От Ирины, я их просто забрала для прогона глистов и осмотра глаза. Ирина очень хорошая женщина, как только она увидела проблему с глазом, сразу же меня набрала.и.
    И когда я в зоовете показала чем лечили моего котенка в Тине (прежняя клиника), то врач был удивлен.
    Я не говорю, что это развод, но нужно относится по-человечески к таким котятам.
    Врач в зоовете сказал, что это не ринотрахеит.
    Насчет Тины, пожалуй, соглашусь с Вами, тоже был печальный опыт их лечения.

Озвучьте пожалуйста точные даты по времени, когда Ваши котята сидели на передержке у Ирины, это правда важно. Хороший человек не профессия, когда речь идет о платной передержке, хотелось бы ответственного отношения в подборе животных, живущих в одном помещении. Котенка из этой темы, (диагноз ФИП) https://forumodua.com/showthread.php?t=2051972&page=4 после передержки у Иры, пришлось усыпить, двое оставшихся пролечены в клинике от вирусной инфекции и лишая и сейчас переехали на долечивание на передержку без других животных с медицинским уходом.

17. Вверх #17
    Посетитель
    Насчет Тины, пожалуй, соглашусь с Вами, тоже был печальный опыт их лечения.

Озвучьте пожалуйста точные даты по времени, когда Ваши котята сидели на передержке у Ирины, это правда важно. Хороший человек не профессия, когда речь идет о платной передержке, хотелось бы ответственного отношения в подборе животных, живущих в одном помещении. Котенка из этой темы, (диагноз ФИП) https://forumodua.com/showthread.php?t=2051972&page=4 после передержки у Иры, пришлось усыпить, двое оставшихся пролечены в клинике от вирусной инфекции и лишая и сейчас переехали на долечивание на передержку без других животных с медицинским уходом.
    Подобрала я их где-то в начале октябре, первое дни были у Насти (академика королева), там антисанитария полная, я их забрала в Тину. Там они пробыли тоже около 3-х дней, сказали, что от глистов обработали глаза прокапали ... Отвезла Ирине, прошло пару дней Ирина позвонила, сказала, что начались глисты, им дали препараты, но глисты не прошли, у Ирины они были около 10-12 дней (извините я просто не считала, щас вспоминаю сижу), и вот в Тине они пробыли где-то тож коло 10 дней, второй сейчас у Ирины и он в полном порядке, я его на неделе отдаю в новый дом)
    и вот с пятницы маленький сейчас на Ядова.

18. Вверх #18
    Большое сердце
    Юля, котята Ваши и только Вам принимать решение об их дальнейшей судьбе, как я уже написала, мне врачи Тины тоже не внушают доверия, но...посветите котят хотя бы на лишай в Зоовете, котики из темы, ссылку на которую я Вам давала выше, сидели с Вашими на передержке у Ирины одновременно.

По лечению язвы роговицы: я еще колола своей кошке плаценту и фибс, могу написать нашу схему лечения, но она нестандартная (из-за аллергии кошки на многие препараты), очень доверяю профессионализму Резниченко и уверена, что за зрение Вашего котенка он еще очень успешно попытается побороться, может и не придется удалять глаз, держу кулачки, чтобы все получилось.

19. Вверх #19
    Посетитель
    Юля, котята Ваши и только Вам принимать решение об их дальнейшей судьбе, как я уже написала, мне врачи Тины тоже не внушают доверия, но...посветите котят хотя бы на лишай в Зоовете, котики из темы, ссылку на которую я Вам давала выше, сидели с Вашими на передержке у Ирины одновременно.

По лечению язвы роговицы: я еще колола своей кошке плаценту и фибс, могу написать нашу схему лечения, но она нестандартная (из-за аллергии кошки на многие препараты), очень доверяю профессионализму Резниченко и уверена, что за зрение Вашего котенка он еще очень успешно попытается побороться, может и не придется удалять глаз, держу кулачки, чтобы все получилось.
    Спасибо Вам, сегодня попрошу чтоб проверили на лишай.
    Если не трудно, то напишите.

20. Вверх #20
    Постоялец форума
    пересадку сетчатки нам предлагали, я против...результат улучшения состояния не гарантирован, а вот понятие "донор" вызывает категорическое отрицание. .
    Вы ничего не путаете? Даже у людей это запредельная операция.
    Цитирую:
    Мировой опыт пересадки сетчатой оболочки глаза
    Несмотря на некоторый успех медиков в хирургическом лечении дегенеративных изменений сетчатки, ее трансплантация по-прежнему остается операцией почти за гранью возможностей современной медицинской науки.
    Автором первых двух операций стал в 2008 году доктор Жоэль Сальцман из Женевы. Следующая пересадка сетчатки была проведена в парижском госпитале «Кенз-Вен» под руководством профессора Жозе Саэля. В качестве трансплантата был применен искусственный заменитель сетчатой оболочки. Он представлял собой состоящий из электродов протез, который имитировал нейроны и фоторецепторы, преобразовывал электрические импульсы и передавал их в мозг через оптический нерв.
    Источник
    http://www.medicine-4u.org/peresadka-setchatki-v-izraile

http://www.nara-center.ru/peresadka_setchatki

http://lechenie-frg.ru/news.php?newsid=151

Передовые медицинские центры Израиля, Европы и Америки только учаться, а у нас в Одессе, оказывается, запросто и давно)))))))))
    Последний раз редактировалось Seafly; 12.11.2013 в 22:48.

Ответить в теме
Страница 1 из 6 1 2 3 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права