Сообщение от
ALEO
Юля, не всегда, Вы же знаете историю моей Энечки, никакой инфекции у нее изначально не было, когда котенку было всего три недели, глазик случайно повредили коготочком другие котята, дальше Эня выдала аллергию с отеком горла, на почти на все существующие глазные капли и мази,в итоге язва роговицы на одном глазике и язвенный кератит на другом...за этим последовало два месяца лечения, уколов, обработок...вспомнить страшно.Сейчас один глаз незрячий точно, на втором по мнению некоторых офтальмологов осталось силуэтное зрение, кто то считает, что кошка слепая полностью. Каждый день утром и вечером мы глаза промываем и закапываем, уже четвертый год, пока держимся, пересадку сетчатки нам предлагали, я против...результат улучшения состояния не гарантирован, а вот понятие "донор" вызывает категорическое отрицание. Вставлять искусственный глаз тоже не считаю нужным, это лишь косметический эффект, я люблю свою кошку любой, даже если в итоге глаза придется удалить и зашить полностью.
С огромным уважением отношусь к ветеринарному опыту Резниченко, он неоднократно спасал мне и многим другим кураторам очень тяжелых подобрашек. Всегда, когда речь шла о волонтерских животных, предлагал сделать, в первую очередь самые необходимые процедуры.
В случае с котенком Юлии, мне кажется, все больше сводится к косметическому дорогостоящему эффекту, возможно стоит еще раз объяснить врачу, что денег на операцию нет, смогут ли собрать сумму тоже неизвестно, уверена, что будет предложен альтернативный вариант.
Социальные закладки