Тема: фотоаппарат LOMO LC-A

Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 23
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для Весняна

По умолчанию фотоаппарат LOMO LC-A

фотоаппарат LOMO LC-A
    Состояние хорошее. Когда-то отснято всего несколько пленок.
    100 условных без торга.

2. Вверх #2
    Постоялец форума Аватар для gangbeng
    Случайно один нолик лишний написали,бывает

3. Вверх #3
    Постоялец форума Аватар для gangbeng
    $ х 20 = 2000

4. Вверх #4
    Не покидает форум
    За такую цену он должен быть не просто в хорошем состоянии, а в полностью работоспособном. Вы можете подтвердить что он рабочий?
    Только не надо говорить что он когда-то работал. Я не один ломо разбирал и знаю что там у них внутри )) Так вот от лежания на антресолях они перестают работать и камере требуется профилактика.

5. Вверх #5
    Посетитель Аватар для Destiny Soul
    как можно просить сотню за это говно? и не надо рассказывать про ломографию. говно есть говно

6. Вверх #6
    Посетитель Аватар для Muchachos
    Цитата Сообщение от Весняна Посмотреть сообщение
    фотоаппарат LOMO LC-A
    Состояние хорошее. Когда-то отснято всего несколько пленок.
    100 условных без торга.

роскошный профессиональный аппарат - имет башмак под вспышку,
    плёночный - изображение тёплое и ламповое,
    маде ин СССР - вечный

не ведитесь на увещевания перекупов - он стоит этих денег

7. Вверх #7
    Не покидает форум
    бред сивой кобылы
    Цитата Сообщение от Muchachos Посмотреть сообщение
    роскошный профессиональный аппарат - имет башмак под вспышку,
    камера изначально любительская. имеет автоматический режим, который не позволяет использовать ее в сложных условиях освещенности
    проф.техника - это не та у которой башмак, а та, которая позволяет полностью контролировать параметры съемки
    плёночный - изображение тёплое и ламповое,
    объектив достаточно посредственного качества и имеет ощутимое виньетирование по углам кадра
    маде ин СССР - вечный
    камера имеет несколько встроенных дефектов конструкции, которые приводят к тому что она со временем перестает работать и требует профилактики либо мелкого ремонта
    не ведитесь на увещевания перекупов - он стоит этих денег
    верьте профанам не разбирающимся в фототехнике - покупайте втридорога и чувствуйте себя настоящими лохами ))

8. Вверх #8
    кто-то тут назвал ломо ПРОФЕССИОНАЛЬНЫМ аппаратом?)))

это ж сколько фэдов и зенитов можно купить за эти деньги)) даже, наверно, целый кенон или никон
    Последний раз редактировалось Destiny Soul; 26.12.2014 в 16:48.

9. Вверх #9
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Destiny Soul Посмотреть сообщение
    это ж сколько фэдов и зенитов можно купить за эти деньги)) даже, наверно, целый кенон или никон
    за сотню баков вполне можно купить японозеркалку со штатником. еще и останется на пленку

10. Вверх #10
    Цитата Сообщение от Relayer Посмотреть сообщение
    за сотню баков вполне можно купить японозеркалку со штатником. еще и останется на пленку
    я думаю, японозеркалке по профессиональности далеко до профессионального Ломо с башмаком под вспышку)

11. Вверх #11
    бред сивой кобылы
    я тоже так думаю, когда читаю свистёж самопальных экспертов о том как они ремонтировали непользованый ЛОМО

камера изначально любительская. имеет автоматический режим, который не позволяет использовать ее в сложных условиях освещенности
    проф.техника - это не та у которой башмак, а та, которая позволяет полностью контролировать параметры съемки
    это ниочём

горячий башмак на фотоаппарате даёт возможность использовать автоматическую вспышку, которая даёт как раз нужное количество света для оптимального качества картинки и кроме того посылает поток света не в лоб модели, а в потолок что в результате даёт многократно более приятную картинку освёщенности, чем большинство "мыльниц", которые вспышкой бьют в лоб и при этом никто на них не жалуется, хоть картинка в результате - туфта

объектив достаточно посредственного качества и имеет ощутимое виньетирование по углам кадра
    посредственное качество может быть только у квалификации самопальных экспертов виньетирование в руках нормального фотографа - обычный художественный приём; а ощутимое оно у данного аппарата или нет - это лучше решать тем, кто им фотографирует, а не самопальным экспертам-самоделкиным

камера имеет несколько встроенных дефектов конструкции, которые приводят к тому что она со временем перестает работать и требует профилактики либо мелкого ремонта
    этим она выгодно отличается от самоделкиных экспертов, которые не то что со временем перестают работать, а даже никогда и не начинают, крое абстактного трёпа в бескрайних просторах интернета но трёп о том, в чём не разбираешься - это же не работа

а вот указанный аппарат в руках легко отобьёт вложенные 100 баксов в руках фотографа и заработает ещё много много денег адекватному хазяину

верьте профанам не разбирающимся в фототехнике - покупайте втридорога и чувствуйте себя настоящими лохами ))
    вор первым кричит "лови вора"

очевидно, если человек ищет аппарат поковыряться отвёрткой, то он может при желании довериться анонимным клоунам, бьющим себя копытом в грудь какие они офигенные мастера по ремонту светских фотоаппаратов

а вот если человек ищет технику пофотографировать для души, похвастать перед друзьями, попривлекать внимание девушек, или просто отбить деньги и заработать ещё - то стоило бы прислушаться ко мнению других профессиональных фотографов

---------- Сообщение добавлено 26.12.2014 в 22:25 ----------

кто-то тут назвал ломо ПРОФЕССИОНАЛЬНЫМ аппаратом?)))

нисколько

говорю, как человеку, не имеющему никакого представления о фокусных расстояних перечисленных марок фотоаппаратов ориентируясь на бюджет в 100 долларов

12. Вверх #12
    говорю, как человеку, не имеющему никакого представления о фокусных расстояних перечисленных марок фотоаппаратов ориентируясь на бюджет в 100 долларов

я взял ФЭД-3 за 30 грн и это настоящий фотоаппарат. а вот это - хлам и ЛОМ(о)

13. Вверх #13
    Частый гость
    Гы-гы-гы господа !!
    А вы в курсе, что вообще-то ни один фотоаппарат не имеет фокусного расстояния ???

14. Вверх #14
    Не покидает форум
    Ох насмеялся от души. Даже комментировать не буду. Это в морг господа, потому как неизлечимо. Даже не хочу вспоминать что для того чтобы вспышка не била в лоб и не создавала контрастные тени используют либо поворотную голову "в потолок", либо светорассеиватели. А обычная простая вспышка которую напялят на башмак несчастного LC-A будет бить прямиком в лицо объекту съемки.

Я всю "профессиональность" подобного решения прочувствовал собственноручно еще в конце 80х годов прошлого века, когда и купил себе эту камеру. За пять лет беспощадной эксплуатации был отснят не один десяток пленок. Камера на тот момент времени была хороша именно как мыльница - автоматика позволяла совершенно не заботиться о экспонометрии. Но на данный момент доступно большое количество японских "мыльниц" которые дадут на порядок более качественную картинку чем LC-A. Например Olympus mju:II, Canon MC, Pentax PC35AF, Canon AF35ML и другие. Поэтому LC-A может представлять интерес разве как экспонат на полочку или предмет имиджа.

Ну и по поводу бюджета. Вот например комплект камера и штатник за 450грн. Вот чуть подороже и посолиднее - аж целых 700грн. Так вы получаете не говеный объектив, а нормальный резкий планар. По нынешнему курсу 700грн аж целых 40 баксов. Как я и говорил - еще 60$ на пленку остается. Или портретник/ширик можно вполне купить.

Ну и последняя капля. Кому нужен LC-A - идем и покупает аж за 450грн (=25$). Это если сразу и не торговаться. А так можно и дешевле найти я думаю.
    Последний раз редактировалось Relayer; 26.12.2014 в 23:30.

15. Вверх #15
    да хоспади рядом продается кенон А480

16. Вверх #16

я взял ФЭД-3 за 30 грн и это настоящий фотоаппарат. а вот это - хлам и ЛОМ(о)
    за 30 гривен барская щедрость ну и как, отбились вложения?

я представляю какой контингент тёлок западает на владельца ФЕДа-3 за 30 гривен, купленого у бомжей базарчика бомжей за Привозом

---------- Сообщение добавлено 27.12.2014 в 15:25 ----------

да хоспади рядом продается кенон А480
    человеку со средним умом не всунуть в кенон А480 катушку плёнки это дано только отдельным уникалам одесского форума

я уж не говорю о том, что кенон А480 не даёт возможности подключать внешнюю вспышку - тут остаётся только посочувствовать самопальному эксперту, считающему что кенон А480 лучше чем LOMO LC-A

А480 против LOMO LC-A, с моей точки зрения - картинка гавно, корпус гавно, вспышка гавно, Китай

---------- Сообщение добавлено 27.12.2014 в 15:29 ----------

Цитата Сообщение от 2geo Посмотреть сообщение
    Гы-гы-гы господа !!
    А вы в курсе, что вообще-то ни один фотоаппарат не имеет фокусного расстояния ???

как я говорил, в теме одни перекупы (кроме продавца ЛОМО и меня, конечно)

мы вкурсе, что кеноновский объектив 35 мм Эль класса стоит очень очень дофига, и считается одним из наиболле красиво рисующих, а тут продаётся ЛОМО с уже встроенным практически таким же объективом и всего за 100 баксов, что очень дёшево

---------- Сообщение добавлено 27.12.2014 в 15:33 ----------

пруф с фото.ру:

Фокусное расстояние 35мм - одно из самых используемых не только в любительской, но и в профессиональной фотографии. В линейке автофокусных объективов EF реализовать его можно с помощью целого ряда зум-объективов, однако, спрос на объективы с фиксированным значением этого фокусного расстояния остается по-прежнему высоким. Видимо по этому одной из последних разработок фирмы является особо светосильный высококачественный объектив профессионального класса. Большинство пейзажей и интерьеров, а также многие архитектурные памятники только выигрывают в композиционном плане, если их воплотить с таким небольшим широкоугольным взглядом.

17. Вверх #17
    о! поздравляем, господин "соврамши", опять!

Ох насмеялся от души. Даже комментировать не буду. Это в морг господа, потому как неизлечимо. Даже не хочу вспоминать что для того чтобы вспышка не била в лоб и не создавала контрастные тени используют либо поворотную голову "в потолок", либо светорассеиватели. А обычная простая вспышка которую напялят на башмак несчастного LC-A будет бить прямиком в лицо объекту съемки.

Я всю "профессиональность" подобного решения прочувствовал собственноручно еще в конце 80х годов прошлого века, когда и купил себе эту камеру.
    что неудивительно
    надо верит, что человек, который купит этот ЛОМО, не будет таким жадиной, и поставит на него нормальную вспышку с крутящейся головой, вот как 2geo
    неоднократно продавал

За пять лет беспощадной эксплуатации был отснят не один десяток пленок. Камера на тот момент времени была хороша именно как мыльница - автоматика позволяла совершенно не заботиться о экспонометрии. Но на данный момент доступно большое количество японских "мыльниц" которые дадут на порядок более качественную картинку чем LC-A. Например Olympus mju:II, Canon MC, Pentax PC35AF, Canon AF35ML и другие.
    господин опять соврамши: Olympus mju:II не имеет горячего башмака под внешнюю вспышку, Canon MC не имеет горячего башмака под внешнюю вспышку или радиосинхронизатор или зонт, Pentax PC35AF не имеет горячего башмака под внешнюю вспышку, Canon AF35ML не имеет горячего башмака под внешнюю вспышку

"и другие" - какие ещё другие, если ты с этими соврал?

Поэтому LC-A может представлять интерес разве как экспонат на полочку или предмет имиджа.
    а это уже смотря из какого места у фотографа руки растут

Ну и по поводу бюджета. Вот например комплект камера и штатник за 450грн. Вот чуть подороже и посолиднее - аж целых 700грн. Так вы получаете не говеный объектив, а нормальный резкий планар. По нынешнему курсу 700грн аж целых 40 баксов. Как я и говорил - еще 60$ на пленку остается. Или портретник/ширик можно вполне купить.
    откуда ты знаешь, говённый там объектив или нет, если не можешь прочитать что написано на объективах продаваемых аппаратов с твоих ссылок и что написано в характеристиках этого ЛОМО?

как по мне, гавённым может быть только эксперт, который ничего не знает и везде лезет

Ну и последняя капля. Кому нужен LC-A - идем и покупает аж за 450грн (=25$). Это если сразу и не торговаться. А так можно и дешевле найти я думаю.
    в таком же состоянии, как обработанный напильником из Запорожья, можна найти и дешевле, чем 480 гривен, раз кого-то из предыдущих владельцев не устроил уровень шлифовки прижимной планки; но в этой теме продаётся рабочий аппарат за те деньги, какие он отработает и не раз

а царапающий плёнку гробик из Запарожья может тоже найдёт хозяина, из тех кто жлобится поставить нормальную вспышку на хороший еталлический и стеклянный советский вечный фотоаппарат

18. Вверх #18
    Частый гость
    как я говорил, в теме одни перекупы (кроме продавца ЛОМО и меня, конечно)

Фокусное расстояние 35мм - одно из самых используемых не только в любительской, но и в профессиональной фотографии. В линейке автофокусных объективов EF реализовать его можно с помощью целого ряда зум-объективов, однако, спрос на объективы с фиксированным значением этого фокусного расстояния остается по-прежнему высоким. Видимо по этому одной из последних разработок фирмы является особо светосильный высококачественный объектив профессионального класса. Большинство пейзажей и интерьеров, а также многие архитектурные памятники только выигрывают в композиционном плане, если их воплотить с таким небольшим широкоугольным взглядом.
    Ну тролль, конечно ) Но тролль неграмотный, увы ))) Или очень артистичный, который умело прикидывается неучем.
    На всяк. случай - Речь о том, что ни один фотоаппарат не имеет такую характеристику - "фокусное расстояние", а в ответ - "в теме одни перекупы". Это типа универсальная защита необразованных? На всякий случай расшифровываю - фокусное расстояние - характеристика присущая исключительно объективам. Неважно, в какой аппарат этот объектив встроен. Или на какой прикручен. Рекомендую немного развить себя в элементарных знаниях по фото-технике, а потом кидаться фразами типа "о фокусных расстояних перечисленных марок фотоаппаратов". От таких выражений уже даже не смешно. А досада только. Увы, невежество весьма сильно и превалирует у многих современных неперекупов, но якобы самоотвеженных любителей фотографии. Которые не разбираются в элементарных вещах и могут ставить в одну линейку и в одной теме обсуждать LOMO LCA с объективом Minitar 2,8/32 и Canon EF 35mm f/1.4L. Пичалька (
    А ЛОМО конечно не говно. Но грустное изделие. Особенно на фоне всяческих канонетов, никонов, фуджик, яшик и подобных. Даже Электра лучше. Знаю о чем говорю, снимал всеми перечисленными. И даже большИм количеством. Но ЛОМО - это символ, тут не попрешь )

Автору темы - с Вас, уважаемая по бутылке пива всем участникам темы, за то что переживаем за Ваш аппаратик.
    И всех - с наступающими праздниками )

---------- Сообщение добавлено 27.12.2014 в 17:26 ----------

надо верит, что человек, который купит этот ЛОМО, не будет таким жадиной, и поставит на него нормальную вспышку с крутящейся головой, вот как 2geo
    неоднократно продавал
    Мне приятно, что Muchachos за мной наблюдает Но купить пока еще не созрел ( Дорого, наверное.
    Последний раз редактировалось 2geo; 27.12.2014 в 16:31.

19. Вверх #19
    Не покидает форум
    Но тролль неграмотный, увы ))) Или очень артистичный, который умело прикидывается неучем.
    Да какая разница? Троль он и в африке троль )) его задача развести срач чтобы тема в топе была - это же очевидно.
    ... и могут ставить в одну линейку и в одной теме обсуждать LOMO LCA с объективом Minitar 2,8/32 и Canon EF 35mm f/1.4L.
    После того что он не понимает в чем разница между элькой и минитаром в LC-A - всем его словам грош цена.
    Если башмак для него - критерий профессиональности камеры, то смена 8м - это суперпроф аппарат. тем более что полный мануал )) И неважно что объектив там темный триплет )) Лохи таких слов не знают и в характеристиках не разбираются ))
    Короче тема предназначена для впаривания посредственной камеры за нереальные деньги. На аукро масса предложений по 500-600грн - это гораздо меньше чем 100$. Очереди не наблюдается!
    Кстати в первом посте темы фотография из интернета а не реальной камеры. Типичное разводилово. На поверку она коцаная и потертая стопудово окажется ))

PS от темы отписался. и остальным рекомендую отписаться и не апать этот отстой ))

20. Вверх #20
    приличного человека бомжом назвали.. а он, похоже, повар.

а как вообще можно привлечь женщину пленочным фотоаппаратом 20-летней старости?

кстати, у меня шикарный фэд за 30 грн и не менее отличный зенит за 250.

плохая тактика у автора - звать кореша-мудака

Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя