...И моя в том числе - очень уж мне после покуса незнакомой кошки не хотелось стать победителем в новогодней номинации "Потери Форума"))) И поэтому мы со Светой Пума с маниакальной настойчивостью выходили по вечерам на охоту за кошкой и таскали за собой "чемодан" - переноску, чтобы якобы приучить кошу к ней))) Мы впадали в крайности - то совсем не кормили кошку, чтобы она, изголодавшись, сдалась нам без боя, то кормили как на убой, чтобы "прикормить" и она опять-таки сдалась добровольно. Но кошка то пропадала на несколько дней, то мелькала под Роминым окном, прячась в провале под домом. Ее присутствие мы отслеживали по наглым мордам наших котов, хитро выглядывающих из подвала и мгновенно съедающих еду. И наконец-то голод, который не тетка, вывел красавицу на трубы, где она выгревала недавно зачатых котят. И вчера после обеда была проведена операция "Перехват" - как всегда меня выручил мой друг - Мягкий Корм, подсунутый под нос кисе. От голода девочка спустилась с труб и прилегла прямо возле переноски, потом осторожно зашла в нее и начала кушать. И я спокойно захлопнула дверцу переноски, подтолкнув пушистую попу вглубь...
На этом спокойствие закончилось - начался разгром переноски, стали открываться окна и в них показались перепуганные лица жителей... В течение 3 минут Света с мужем Димой уже заводили машину, и мы помчались на Франко. Что сказать, врачи ЦЗЖ обалдели от привезенной к ним красоты - это был почти мэйн-кун, только без кисточек((( В помещении коша сразу успокоилась и принялась есть мягкий корм, потом была помещена в большую клетку и оставлена на ночь (обошлось это в 101 грн((( Сегодня утром в 9 пришла за кошей - она всю ночь кричала в клетке, пока ее не выпустили, сразу успокоилась. Блох не обнаружено, явно домашняя, наличие породы имеется, очень мурчащая... На этом положительное заканчивается - очень грязные уши (соскоб показал много живых клещей и яиц), очень худая, но благодаря пушистости торчат только кости копчика, мне не нравится, что она странно ложится (в лучшем случае атрофированы мышцы задних лапок из-за сидения в тесной дыре) - все это надо наблюдать и корректировать. Кошка молодая, около года - мне подумалось, не подарили ли ее на прошлый Новый год (Кота), а при первой же течке выпустили во двор?!
Сегодня, пользуясь оказией, вместе с Ирой Халиф отвезли кошечку в НП - там врачи тоже ахнули от размеров, окраски и красоты))) Мы, как всегда, без фото, но так интрига сохраняется дольше))) Назвали красотку Веся в честь маминой польской подруги.
Обязуюсь информировать неравнодушных форумчан о дальнейшей судьбе Веси, ну и фотографии с нас...
Социальные закладки