Тема: Красотка Веся - жизнь продолжается!

Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 27
  1. Вверх #1
    Большое сердце

По умолчанию Красотка Веся - жизнь продолжается!

...И моя в том числе - очень уж мне после покуса незнакомой кошки не хотелось стать победителем в новогодней номинации "Потери Форума"))) И поэтому мы со Светой Пума с маниакальной настойчивостью выходили по вечерам на охоту за кошкой и таскали за собой "чемодан" - переноску, чтобы якобы приучить кошу к ней))) Мы впадали в крайности - то совсем не кормили кошку, чтобы она, изголодавшись, сдалась нам без боя, то кормили как на убой, чтобы "прикормить" и она опять-таки сдалась добровольно. Но кошка то пропадала на несколько дней, то мелькала под Роминым окном, прячась в провале под домом. Ее присутствие мы отслеживали по наглым мордам наших котов, хитро выглядывающих из подвала и мгновенно съедающих еду. И наконец-то голод, который не тетка, вывел красавицу на трубы, где она выгревала недавно зачатых котят. И вчера после обеда была проведена операция "Перехват" - как всегда меня выручил мой друг - Мягкий Корм, подсунутый под нос кисе. От голода девочка спустилась с труб и прилегла прямо возле переноски, потом осторожно зашла в нее и начала кушать. И я спокойно захлопнула дверцу переноски, подтолкнув пушистую попу вглубь...
    На этом спокойствие закончилось - начался разгром переноски, стали открываться окна и в них показались перепуганные лица жителей... В течение 3 минут Света с мужем Димой уже заводили машину, и мы помчались на Франко. Что сказать, врачи ЦЗЖ обалдели от привезенной к ним красоты - это был почти мэйн-кун, только без кисточек((( В помещении коша сразу успокоилась и принялась есть мягкий корм, потом была помещена в большую клетку и оставлена на ночь (обошлось это в 101 грн((( Сегодня утром в 9 пришла за кошей - она всю ночь кричала в клетке, пока ее не выпустили, сразу успокоилась. Блох не обнаружено, явно домашняя, наличие породы имеется, очень мурчащая... На этом положительное заканчивается - очень грязные уши (соскоб показал много живых клещей и яиц), очень худая, но благодаря пушистости торчат только кости копчика, мне не нравится, что она странно ложится (в лучшем случае атрофированы мышцы задних лапок из-за сидения в тесной дыре) - все это надо наблюдать и корректировать. Кошка молодая, около года - мне подумалось, не подарили ли ее на прошлый Новый год (Кота), а при первой же течке выпустили во двор?!
    Сегодня, пользуясь оказией, вместе с Ирой Халиф отвезли кошечку в НП - там врачи тоже ахнули от размеров, окраски и красоты))) Мы, как всегда, без фото, но так интрига сохраняется дольше))) Назвали красотку Веся в честь маминой польской подруги.
    Обязуюсь информировать неравнодушных форумчан о дальнейшей судьбе Веси, ну и фотографии с нас...
    Последний раз редактировалось Osa2; 06.01.2012 в 14:48.
    Я люблю гулять под дождем, потому что никто не может видеть мои слезы.

2. Вверх #2
    Не покидает форум Аватар для MoonMouse
    Цитата Сообщение от Osa2 Посмотреть сообщение
    ... очень худая, но благодаря пушистости торчат только кости копчика, мне не нравится, что она странно ложится (в лучшем случае атрофированы мышцы задних лапок из-за сидения в тесной дыре) ...
    Есть шанс, что это просто от слабости из-за истощения. Ну, будущее покажет в любом случае.
    Обидел кота - запорол карму нахрен!

3. Вверх #3
    Большое сердце
    Из-за праздничного графика Весю только сегодня должны были осмотреть врачи - надеюсь, ничего страшного не обнаружат. Хотя как-то неспокойно за нее было все эти дни. Одно хорошо - что успели до праздников "закинуть" кошу в приют...
    И опять-таки нам нужно сфотографироваться...

4. Вверх #4
    Посетитель Аватар для ave_
    А вот и обещанные фото:
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: НП 029.JPG
Просмотров: 223
Размер:	88.4 Кб
ID:	3629150
Название: НП 026.JPG
Просмотров: 77
Размер:	86.1 Кб
ID:	3629149
Название: НП 032.JPG
Просмотров: 78
Размер:	101.8 Кб
ID:	3629152
    Изображения

5. Вверх #5
    Кошечка очень позитивная и ласковая, но при этом со своим нравом, очень любопытная: все обнюхивала, проверяла всю комнату. Веся очень пушистая с огромным красивым хвостом, по которому можно определить ее настроение (если "трубой" - значит она довольна)!

6. Вверх #6
    Посетитель Аватар для Ms_Metos
    Кошь очень похожа на моего кота,тоже подобранца.такое впечатление,что все коты и кошки Черемушек близкие родственники.

кстати,моему Мартину где то года полтора...а вдруг?=)

7. Вверх #7
    Большое сердце
    Наконец-то продемонстрировала красотку воочию народу - спасибо Ире Ave!
    Веся уже простерилизована, привита, вчера получила Каниверм от глистов. И что самое главное - ушной клещ и отит побеждены!
    Теперь - вперед, в новую жизнь!
    Весе около года... Но это приблизительно. Выложу-ка я ее в Найденные коты, а вдруг...

8. Вверх #8
    Постоялец форума Аватар для Puma2801
    Кисуля , действительно оочень красивая! На Франко все глаза выпучили (и мой муж в их числе) когда ее из переноски выудили ,настолько она крупно -пушистая красуня!!! Будущие хозяева должны повести Лену OSA2 в кабак ,покусанный палец обмывать ))))

9. Вверх #9
    Кто был в Н П , как там наша кусачая красотка? ))

10. Вверх #10
    Большое сердце
    Так ее и покажут - это достояние приюта)))

11. Вверх #11
    Не надо, не надо, Красота это достояние народа!

12. Вверх #12
    Большое сердце
    В связи со спешкой Весю не видели - пока она отъедается. Начинаем пиар-акцию!

13. Вверх #13
    Большое сердце

По умолчанию Когда у волшебного кактуса сбой...

...происходит вот что - получив в подарок кактус, обладающий волшебным качеством пристройства животных, и отдав когтеточку, Света Пума стала обладательницей шикарной коши Веси. Произошло это, правда, не совсем добровольно, а для сохранения семьи))) Дело в том, что Дима, муж Светы... влюбился в Весю! И было принято твердое решение стать ее хозяином. Сегодня мы забрали кошу в дом - по дороге она разодрала себе нос о переноску((( Но в квартире показала себя настоящей хозяйкой - сразу же все обошла, запрыгнула на диван и стала мурчать... к Диминому удовольствию. В потом начался полный ондулясьон - стрижка страшных колтунов, протирка водой с уксусом для отбития запаха (1-й этап). Веся в Диме увидела настоящего хозяина и все восприняла спокойно из его рук... После процедур улеглась у него на груди и заснула.
    Вывод - более ласковой и спокойной кошки быть не может, в квартире сразу успокаивается и служит прекрасным украшением.
    Я со своей стороны тоже спокойна - все-таки это "бешеное животное", покусавшее меня, находится по соседству и под пристальным присмотром))) Ну и надежда быть сведенной в ресторан тоже греет душу)))
    По предварительным данным, Веся теперь будет зваться Марго...
    Все новости и нюансы поведения кошки теперь будем узнавать непосредственно от Светы.

14. Вверх #14
    Ура, рада что кошечка в надежных руках!

15. Вверх #15
    Постоялец форума Аватар для Helen Yu
    Свете Пуме и Диме очень повезло! Такая красота!)))))))
    Дизайнер украшений.

16. Вверх #16
    Большое сердце
    Да уж, красота - Дима вчера купался после того, как Веся улеглась у него на груди, такой запах был)))

17. Вверх #17
    Не Веся ,а Маргоша))))) Чувствует себя дамочка вроде не плохо, спала с нами по очереди ,то с Димой ,то со мной, чтоб не обидеть ни кого)))) Сухой корм кушать не хочет, схомячила вчера 2 пакетика мокрой канинки, любовно переданными тетей Осой 2, сейчас Дима несется домой с мокрым и сухим кормом наперевес!

18. Вверх #18
    Большое сердце
    Сухой, как я поняла, для себя))) Или будет ее натаскивать на него личным примером?

19. Вверх #19
    При виде Димы с бутербродом в руке, началась истерика! Пришлось отдать мясную часть бутерброда)))))

20. Вверх #20
    Большое сердце
    Так это ж я ее учила))) Мой совет - переходите на натуралку, хотя бы частично!

Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права