может кто сталкивался. хочу купить авто кот. в кредите. какие док-ты нужны, нотариус, ген. доверенность или обычная, расписки и.т.д.
|
может кто сталкивался. хочу купить авто кот. в кредите. какие док-ты нужны, нотариус, ген. доверенность или обычная, расписки и.т.д.
Я б на вашем месте, не лез бы туда
Льва не интересует мнение овец.
рассчитываетесь с продавцом в банке, он погашает кредит, получает выписку из банка о погашении и дальше как хотите, генералка, переоформление и т.д.
ИМХО как-то так.
или вы хотите переоформить на себя его кредит?
Если спросишь: "Как дела?", - я отвечу: Всё отлично!.......
))) вот это мне и не нравится.
ибо деньги отдал. а банк еще авто в аресте держит.
получается утром деньги а вечером стулья, и то может быть
Льва не интересует мнение овец.
Там есть пара вопросов,в том,что если Вы погасите за чела кредит,то еще нужно будет снять аресты,наложенные банком,провести письмо по базе ГАИ,о погашении кредита,и только после этого снимать его авто с учета-если просто переоформить кредит на себя-это еще больше расходов,но все это решаемо!!!
п.с.Такое уже проделывал, и не раз!
Ну так оформите с продавцом передачу денег в счет оплаты продажи автомобиля. Если сделка сорвется - сможете получить свои деньги даже через суд. Деньги в кассу банка лучше внесите сами чтоб гарантировать целевое назначение (сам так делал). Через пару дней после погашения кредита банк направляет в МРЭО письмо с разрешением продажи автомобиля. Убеждаетесь, что в МРЭО это письмо получили и дальше по обычной схеме: снятие с учета, купля-продажа...
Если вы предварительно изучили историю автомобиля, участвовали в переговорах с банком о погашении задолженности, правильно оформили передачу денег, вы все равно рискуете, что продавец не захочет или не сможет (арест автомобиля за долги, отсутствие согласия второго супруга и т.п.). Рискуете тем, что свои деньги увидите не скоро и возможно - через суд. Возможностей избежать этого риска я лично не вижу. Его можно только снизить:
1. Получить максимально возможную информацию по сделке и реально оценить степень риска;
2. Заложить штрафные санкции на случай срыва сделки по вине продавца в документ передачи денег.
Социальные закладки