В нете полно информации и рецептов, но отзывово о том что именно реально кому-то помогло не так много, если знаете какие-то народные методы лечения подскажите пожалуйста!!!
|
В нете полно информации и рецептов, но отзывово о том что именно реально кому-то помогло не так много, если знаете какие-то народные методы лечения подскажите пожалуйста!!!
Лучше не рисковать. Я вот попыталась вылечить так бронхит и итого сейчас на капельницах и антибиотиках. Сказали, что очень запущенный бронхит![]()
Муж недавно переболел пневмонией - в больнице лежал 2 недели, кололи лошадиные дозы антибиотиков. После выписки почему-то не назначили физиопроцедур...
Народные методы лечения мне известны, но с моим бдением, не решилась их использовать. Зато теперь, после болезни, укрепляем легкие дыхательной гимнастикой и такой вот смесью:
Рецепт
250 г толченых грецких орехов(ядра);
150 г меда;
50 г сока алоэ;
сок 2-х лимонов.
Принимать взрослым по 1 ст.л. 3 раза в день за 30 минут до еды (детям по 1 чайной ложке).
Будьте здоровы!
Если классическая пневмония с рентгенологическим подтверждением-без антибиотиков никак.
А если непонятно что 2-3 недели с умеренной температурой-обследоваться.
Лучше не рисковать.
Если несколько дней держится температура более 38 - скорее всего воспалительный процесс.
1-й шаг это обследование на рентгене и подтверждение диагноза.
В случае пневмонии (воспалительный процесс в легочной ткани) практически необходимы антибиотики. (с воспалением организм борется плохо, даже если и "обойдется", то осложнения и повторы очень вероятны)
Далее грамотный врач должен назначить курс лечения (выбрать антибиотики). Тут очень большую роль играет квалификация врача и своевременность. В запущенном / тяжелом случае это недешевые импортные препараты, введение уколами либо через капельницу.
Еще совет - при ухудшении и назревающей госпитализации подготовить почву заранее (узнать по знакомым о больницах, их персонале по пульмонологии, условиях / ценах). И если что - приехать своим ходом. А не на скорой, к дежурному в тяжелом состоянии, как я когда-то((
А народные средства (теплое укрепляющее питье, отхаркивающие на травах) хороши уже потом, при восстановлении и для профилактики.
Выздаравливайте, а лучше не болейте !
Everything is a copy of a copy of a copy.
Социальные закладки