Если Вы решили строить свой дом, что вы предпочтете газобетон или кераморакушняк?
|
Если Вы решили строить свой дом, что вы предпочтете газобетон или кераморакушняк?
Газобетон, по-моему, отличный строительный материал. Для частного дома разве есть лучше? Разве что в поисках компромиссов в отношении цены.
Попробуйте железоракушнях![]()
Швейцарская компания The Wall AG и германский Университет Баухаус в Веймаре объявили о создании быстровозводимого здания, сделанного из бумаги. Проект получил название «Универсального мирового дома».
По словам одного из разработчиков проекта Герда Нимеллера, «наша цель заключалась в создании практичного, экологически безопасного и, самое главное, дешевого жилья для обитателей трущоб». Стоимость одного сооружения площадью 36 кв. м не должна превышать $5 тыс., пишет издание Der Spiegel.
Материал, использующийся при возведении домов такого типа, имеет ячеистую структуру. Вместо алюминия и других сплавов Нимеллер использовал пропитанную смолой бумагу, которая преобразуется в тонкие и легкие – но при этом прочные – панели. Данный материал обладает отличными изолирующими свойствами и достаточной гибкостью для применения в районах, подверженных риску землетрясений.
Одно из первых поселений, состоящих из бумажных домов, появится в Зимбабве. 2,4 тыс. подобных домов уже заказали власти Нигерии.
А гипсоблоки не лучше? Кто подскажет: какие у него преимущества и недостатки? И по цене в сравнению с ракушняком как обстоит дело?
Я в этом деле -чайник(признаюсь сразу) Посоветуйте, специалисты, плиззззз!
Вяжу теплые пледы! Мои мечты сбываются,желанья исполняются.
У меня внутренние перегородки из гипсоблоков. Но можно ли его для внешних или вообще несущих стен - не уверен
Берите крымский ракушечник, и по технологии толщиной в кирпич (45-60 см.) стройте... главное с отделкой потом не торопитесь - крышей накройте, окна вставьте и пусть стоит...сохнет... усаживаеться... Тогда и простоит лет 100....
Eugen_p81
Спасибо за совет! Я тоже склоняюсь к крымскому ракушняку, а сколько он сейчас стоит с доставкой - кто подскажет?
И еще :а что значит не торопиться с оделкой? Вы имеете в виду обработку стен?
Ракушняк щас не берите - к марту подвезут много и будет недорого... т.к. продать то хотят а покупать будут меньше обычного (вообще 3-4 грн шт. ) А отделка - и внутреннюю и внешнюю имею ввиду... коробку выгоните, крышей накройте, окна вставьте и пусть стоит... нпример с мая по октябрь пусть стоит...делайте проводку, сантехнику, стяжки...
я по 3.6 брал до НГ хороший камень, так что думаю будет 1-2 вообще.
брал на забор.
Да, хотелось бы узнать что такое кераморакушняк. Я хотела строить из ракушняка, только говорят что хороший найти очень трудно. Если кто знает где - рассказывайте. Еще интересно сравнить стоимость коробки из газобетона и ракушняка.
из ракушняка дешевле, зато потом много раствора уйдет на штукатурку
Хорошо. А если сравнить коробки: ракушняк+штукатурка и газобетон?
Еще есть вопросик к спецам: как рассчитать необходимое количество камня(ракушняка) на дом(в один этаж) размером около: 6*12м?
LEES Не мучьте,расскажите уж народу что за чудо такое-кераморакушняк-))
Рассказываю секретную патентованную рецептуру приготовления кераморакушняка (в домашних условиях готовить не рекомендую):
1. Берется ракушняк, крошится на дробилке, обязательно в лунную ночь.
2. Дробленый ракушняк смешивается с белой каолиновой глиной в пропорции 10 частей ракушняка 1 часть глины.
3. В массу добавляются 10 яичных белков на 1 тонну.
4. Полученная масса раскладывается по формам и запекается в жерле вулкана в течение 30 минут.
Вулкан можно заменить конвекционной духовкой с грилем.
Полученный таким способом кераморакушняк обладает положительной плавучестью, теплопроводностью в 4 раза более низкой, чем пуховое одеяло и в 2 раза более высокой прочностью, чем железобетонные перекрытия.
Справочно: кераморакушняк контрабандой поставляется к нам из Италии. Купить можно, по знакомству, на 25-й Чапаевской дивизии.
Социальные закладки