Результаты опроса: Что Вы думаете о патриотизме?

Голосовавшие
37. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Это здорово!

18 48.65%
  • Это глупо!

19 51.35%

Тема: Патриотизм

Ответить в теме
Страница 1 из 7 1 2 3 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 134
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Яр

По умолчанию Патриотизм

Что есть это, и необходимо ли это в современном мире?
    ~ Motivation is what gets you started. Habit is what keeps you going.

2. Вверх #2
    Жрець форуму
    уж слишком разное это для каждого.
    и очень сложно спутать сейчас с национализмом,
    или считать доведенным до крайней степени.
    Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают.

3. Вверх #3
    Anonymous
    гость
    хм... это необходимо, но нельзя впадать в крайности...

4. Вверх #4
    Живёт на форуме Аватар для iMo
    Что есть это
    см. "Храброе сердце"

необходимо ли это в современном мире?
    Обязательно!!!

но нельзя впадать в крайности...
    до поры до времени
    -Почему у тебя зрачки такие большие?!!
    -Это чтобы Вас лучше видеть XD

5. Вверх #5
    Посетитель
    Соглашусь с NeoZ, мне кажется в наше время патриотизм-национализм понятия почти неразделимые. Это раньше мы были патриотами своей большой и необъятной Родины, которая у нас у всех была одна, внезависимости от национальности, цвета кожи и разреза глаз мы все патриотили СССР. Теперь ситуация изменилась - есть Украина, с ее ярко выраженными национальными особенностями, а следовательно и есть национальный патриотизм.
    Теперь нашу Родину пропиарили так, что будучи заграницей не прийдется объяснять несведущим жителям дальнего зарубежья о том что есть такая страна Украина, и все что с ней связано в умах (испанских, итальянских - о других сказать не могу, не бывала в последнее время) людей это Шевченко - далеко не поэт, и братья Кличко - последнии наслуху также далеко не у многих.
    А что касется "необходимо ли это" - мое мнение - ДА, необходимо.
    а еще вспомнились слова, увы не помню чьи

Лучше умереть вдали от родины, чем прожить без родины в душе.

6. Вверх #6
    Новичок
    патриотили СССР
    А насколько искренним был этот "патриотизм из-под палки" (точнее, из-под указки учителя)?
    Теперь хоть не заставляют никого быть патриотом, тем самым возведя "почуття нацiональноi свiдомостi" в ранг "людськоi гiдностi".
    Мое мнение -- сабж необходим настолько же, насколько необходимо деление на нации ввобще. Поскольку оное существует, следовательно, не может не быть и патриотизма.

7. Вверх #7
    Жрець форуму
    17, это уж дело каждого.
    понятие отсутствия необходимости не всегда приводит к отмене оной
    Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают.

8. Вверх #8
    Новичок
    Дык, а я про что?
    Человек сам выбирает, быть ему патриотом и в каких пределах (по шкале от пофигизма до шовинизма ). И если он(а) -- патроит в разумных по общепринятым меркам пределах, то это положительное моральное качество.
    (это если я правильно понял последнюю заковыристую фразу)
    понятие отсутствия необходимости не всегда приводит к отмене оной

9. Вверх #9
    Жрець форуму
    Цитата Сообщение от 17
    ...сабж необходим настолько же, насколько необходимо деление на нации ввобще. Поскольку оное существует, следовательно, не может не быть и патриотизма.
    так деление на нации необходимо или нет?

Цитата Сообщение от 17
    ...если он(а) -- патроит в разумных по общепринятым меркам пределах, то это положительное моральное качество. .
    а если по другим меркам?

10. Вверх #10
    Anonymous
    гость
    Яр,

Патритоизм
    Эээээ, ошубка? )))

Яр, ты мочишь!

Патриотизм - это да. Нужная штука.

Без патриотизма нет Родины, которую нужно любить и защищать, а только земля, на которой в произвольном порядке живут какие-то люди.

11. Вверх #11
    Новичок
    Цитата Сообщение от NeoZ
    так деление на нации необходимо или нет?
    Если оно существует, значит, это кому-то надо. И не просто "кому-то", а большой группе людей, способной поддерживать это разделение.

Моё ИМХО: делиться на нации излишне. Я -- космополит. Патриотизм для меня представляет собой средство сохранения национальной культуры, менталитета и пр. исторических и культурных ценностей.

Цитата Сообщение от NeoZ
    а если по другим меркам?
    Это по каким?

12. Вверх #12
    Постоялец форума Аватар для Petrovich
    Цитата Сообщение от Ariel
    Теперь ситуация изменилась - есть Украина, с ее ярко выраженными национальными особенностями, а следовательно и есть национальный патриотизм.
    Цитата Сообщение от 17
    Мое мнение -- сабж необходим настолько же, насколько необходимо деление на нации ввобще. Поскольку оное существует, следовательно, не может не быть и патриотизма.
    Так, все таки, национализм или патриотизм? Например, я русский, но гражданин Украины. По какому признаку будем меня делить Патриотизм, это отношение к Родине, своему народу, выражаемое готовностью отдать свою жизнь (в случае возникновения опасности для сохранения Родины и своего народа) за нее, вне зависимости от национальной принадлежности.
    Цитата Сообщение от 17
    Человек сам выбирает, быть ему патриотом и в каких пределах (по шкале от пофигизма до шовинизма )
    Точно. Человек сам выбирает. Но для того чтобы он не стал щовинистом или пофигистом, ему это правильное чувство надо вовремя привить. Конечно не "из под палки", а с молоком матери и педагогикой учителя.
    Сильнейший из страхов человека - признание своих ошибок.

13. Вверх #13
    Так, все таки, национализм или патриотизм?
    какая разница

Например, я русский, но гражданин Украины. По какому признаку будем меня делить
    Это зависит от того где ты вырос

Патриотизм, это отношение к Родине, своему народу, выражаемое готовностью отдать свою жизнь за нее, вне зависимости от национальной принадлежности.
    С какой стати я буду сражацца к примеру за Францию если я Украинец

14. Вверх #14
    Цитата Сообщение от iMo
    Так, все таки, национализм или патриотизм?
    какая разница

Национализм -это крайняя форма патриотизма

Патриотизм, это отношение к Родине, своему народу, выражаемое готовностью отдать свою жизнь за нее, вне зависимости от национальной принадлежности.
    Наверное имеется ввиду.если человек-русский,а всю жизнь прожил на Украине,то он должен отдать свою жизнь за Украину,а не говорить,"и вообще я русский,и мне по барабану"

15. Вверх #15
    Национализм -это крайняя форма патриотизма
    Я умеренный националист

Наверное имеется ввиду.если человек-русский,а всю жизнь прожил на Украине,то он должен отдать свою жизнь за Украину,а не говорить,"и вообще я русский,и мне по барабану"
    мало прожить на Укоаине, важно прожить среди украинцев

16. Вверх #16
    Новичок
    ИМХО, национализм -- это агрессивное отношение ко всем нациям, кроме своей. "Отрицательный" патриотизм.
    Petrovich, писал:
    Например, я русский, но гражданин Украины. По какому признаку будем меня делить Патриотизм, это отношение к Родине, своему народу, выражаемое готовностью отдать свою жизнь (в случае возникновения опасности для сохранения Родины и своего народа) за нее, вне зависимости от национальной принадлежности.
    Ну, вот ты сам и ответил на свой вопрос. Делить будем по тем чувствам, которые ты испытываешь по отношению к упомянутым державам.

это правильное чувство надо вовремя привить
    Но не теми тоталитарными методами, как это было в эСэСэСэРии. Надо всего лишь направить к выбору, не принуждая и не скрывая никакой информации. Если человек умный -- он сам сделает разумный выбор и не станет приверженцем края шкалы "пофигист--шовинист".

17. Вверх #17
    Постоялец форума Аватар для Petrovich
    iMo, разница большая, чудесно что не я один так думаю:
    Цитата Сообщение от 17
    ИМХО, национализм -- это агрессивное отношение ко всем нациям, кроме своей. "Отрицательный" патриотизм.
    Полностью согласен.
    Цитата Сообщение от iMo
    Тебе покажется странным, но я тоже не пойду. Моя Родина Украина, а не Франция или Россия. Понимаешь?
    Цитата Сообщение от SOUL$
    Благодарю, SOUL$, за поддержку! Именно это я и имел ввиду.
    Цитата Сообщение от 17
    Ну, вот ты сам и ответил на свой вопрос. Делить будем по тем чувствам, которые ты испытываешь по отношению к упомянутым державам.
    Как мы назовем эти чувства? ПАТРИОТИЗМ?
    Надо всего лишь направить к выбору, не принуждая и не скрывая никакой информации. Если человек умный -- он сам сделает разумный выбор и не станет приверженцем края шкалы "пофигист--шовинист".
    ПАнимаеш! Тут есть одна тонкость! Когда человек маленький, он не понимает. А когда выростит, может не адекватно воспринять полученную информацию. Важно ведь кто ему ее даст. Пофигист, или шовинист, или патриот.
    Сильнейший из страхов человека - признание своих ошибок.

18. Вверх #18
    Цитата Сообщение от iMo
    мало прожить на Укоаине, важно прожить среди украинцев
    можно по-конкретнее,я что-то не догоняю,что ты этим хотел сказать??

наверное в этом наша и проблема сейчас ,что мы разделяем эти понятия,что есть Западная -"Украинская Украина" и Восточная-"пророссийская Украина",так это уже offtopic, мы сейчас о другом,
    для меня это как слова антонимы-патриотизм и национализм,смотря а каком контесте употреблять

19. Вверх #19
    можно по-конкретнее,я что-то не догоняю,что ты этим хотел сказать??
    Человек(испанец) большую часть своей жизни проживший(с младых лет) в Италии среди итальянцев, на 95% итальянец (т.к ходит в итальянскую школу,изучает итальянский язык, историю и пр.). Но, если б он жил среди соотечественников....

Неа не ко всем. Пока они живут у себя, мне абсолютно по барабану.Тебе к примеру нравицца что у нас тут развелось много кавказцев, цыган, и пр. И ладно если б это были квалифицированные люди, а так кто?...

"Отрицательный" патриотизм
    Без этого в современном мире никуда. Все вы хоть немного но националисты

20. Вверх #20
    Цитата Сообщение от iMo
    Человек(испанец) большую часть своей жизни проживший(с младых лет) в Италии среди итальянцев, на 95% итальянец (т.к ходит в итальянскую школу,изучает итальянский язык, историю и пр.). Но, если б он жил среди соотечественников....

:wink:ну ты следы запутываешь..
    ты имеешь ввиду,если бы он жил в Италии в испанском общине,в р-не где все говорят по испански?? И ты считаешь,что тогда ему было бы нас..ть на Италию.??

Ответить в теме
Страница 1 из 7 1 2 3 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права