Что есть это, и необходимо ли это в современном мире?
|
Это здорово!
Это глупо!
Что есть это, и необходимо ли это в современном мире?
~ Motivation is what gets you started. Habit is what keeps you going.
уж слишком разное это для каждого.
и очень сложно спутать сейчас с национализмом,
или считать доведенным до крайней степени.
Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают.
хм... это необходимо, но нельзя впадать в крайности...
см. "Храброе сердце"Что есть это
Обязательно!!!необходимо ли это в современном мире?
до поры до временино нельзя впадать в крайности...
-Почему у тебя зрачки такие большие?!!
-Это чтобы Вас лучше видеть XD
Соглашусь с NeoZ, мне кажется в наше время патриотизм-национализм понятия почти неразделимые. Это раньше мы были патриотами своей большой и необъятной Родины, которая у нас у всех была одна, внезависимости от национальности, цвета кожи и разреза глаз мы все патриотили СССР. Теперь ситуация изменилась - есть Украина, с ее ярко выраженными национальными особенностями, а следовательно и есть национальный патриотизм.
Теперь нашу Родину пропиарили так, что будучи заграницей не прийдется объяснять несведущим жителям дальнего зарубежья о том что есть такая страна Украина, и все что с ней связано в умах (испанских, итальянских - о других сказать не могу, не бывала в последнее время) людей это Шевченко - далеко не поэт, и братья Кличко - последнии наслуху также далеко не у многих.
А что касется "необходимо ли это" - мое мнение - ДА, необходимо.
а еще вспомнились слова, увы не помню чьи
Лучше умереть вдали от родины, чем прожить без родины в душе.
А насколько искренним был этот "патриотизм из-под палки" (точнее, из-под указки учителя)?патриотили СССР
Теперь хоть не заставляют никого быть патриотом, тем самым возведя "почуття нацiональноi свiдомостi" в ранг "людськоi гiдностi".
Мое мнение -- сабж необходим настолько же, насколько необходимо деление на нации ввобще. Поскольку оное существует, следовательно, не может не быть и патриотизма.
17, это уж дело каждого.
понятие отсутствия необходимости не всегда приводит к отмене оной
Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают.
Дык, а я про что?
Человек сам выбирает, быть ему патриотом и в каких пределах (по шкале от пофигизма до шовинизма). И если он(а) -- патроит в разумных по общепринятым меркам пределах, то это положительное моральное качество.
(это если я правильно понял последнюю заковыристую фразу)
понятие отсутствия необходимости не всегда приводит к отмене оной
так деление на нации необходимо или нет?Сообщение от 17
а если по другим меркам?Сообщение от 17
Яр,
Эээээ, ошубка? )))Патритоизм
Яр, ты мочишь!
Патриотизм - это да. Нужная штука.
Без патриотизма нет Родины, которую нужно любить и защищать, а только земля, на которой в произвольном порядке живут какие-то люди.
Если оно существует, значит, это кому-то надо. И не просто "кому-то", а большой группе людей, способной поддерживать это разделение.Сообщение от NeoZ
Моё ИМХО: делиться на нации излишне. Я -- космополит. Патриотизм для меня представляет собой средство сохранения национальной культуры, менталитета и пр. исторических и культурных ценностей.
Это по каким?Сообщение от NeoZ
Сообщение от Ariel
Так, все таки, национализм или патриотизм? Например, я русский, но гражданин Украины. По какому признаку будем меня делитьСообщение от 17
Патриотизм, это отношение к Родине, своему народу, выражаемое готовностью отдать свою жизнь (в случае возникновения опасности для сохранения Родины и своего народа) за нее, вне зависимости от национальной принадлежности.
Точно. Человек сам выбирает. Но для того чтобы он не стал щовинистом или пофигистом, ему это правильное чувство надо вовремя привить. Конечно не "из под палки", а с молоком матери и педагогикой учителя.Сообщение от 17
Сильнейший из страхов человека - признание своих ошибок.
какая разницаТак, все таки, национализм или патриотизм?
Это зависит от того где ты выросНапример, я русский, но гражданин Украины. По какому признаку будем меня делить
С какой стати я буду сражацца к примеру за Францию если я УкраинецПатриотизм, это отношение к Родине, своему народу, выражаемое готовностью отдать свою жизнь за нее, вне зависимости от национальной принадлежности.
Наверное имеется ввиду.если человек-русский,а всю жизнь прожил на Украине,то он должен отдать свою жизнь за Украину,а не говорить,"и вообще я русский,и мне по барабану"Сообщение от iMo
Я умеренный националистНационализм -это крайняя форма патриотизма
мало прожить на Укоаине, важно прожить среди украинцевНаверное имеется ввиду.если человек-русский,а всю жизнь прожил на Украине,то он должен отдать свою жизнь за Украину,а не говорить,"и вообще я русский,и мне по барабану"
ИМХО, национализм -- это агрессивное отношение ко всем нациям, кроме своей. "Отрицательный" патриотизм.
Petrovich, писал:Ну, вот ты сам и ответил на свой вопрос. Делить будем по тем чувствам, которые ты испытываешь по отношению к упомянутым державам.Например, я русский, но гражданин Украины. По какому признаку будем меня делить Патриотизм, это отношение к Родине, своему народу, выражаемое готовностью отдать свою жизнь (в случае возникновения опасности для сохранения Родины и своего народа) за нее, вне зависимости от национальной принадлежности.
Но не теми тоталитарными методами, как это было в эСэСэСэРии. Надо всего лишь направить к выбору, не принуждая и не скрывая никакой информации. Если человек умный -- он сам сделает разумный выбор и не станет приверженцем края шкалы "пофигист--шовинист".это правильное чувство надо вовремя привить
iMo, разница большая, чудесно что не я один так думаю:Полностью согласен.Сообщение от 17
Тебе покажется странным, но я тоже не пойду. Моя Родина Украина, а не Франция или Россия. Понимаешь?Сообщение от iMo
Благодарю, SOUL$, за поддержку! Именно это я и имел ввиду.Сообщение от SOUL$
Как мы назовем эти чувства? ПАТРИОТИЗМ?Сообщение от 17
ПАнимаеш! Тут есть одна тонкость! Когда человек маленький, он не понимает. А когда выростит, может не адекватно воспринять полученную информацию. Важно ведь кто ему ее даст. Пофигист, или шовинист, или патриот.Надо всего лишь направить к выбору, не принуждая и не скрывая никакой информации. Если человек умный -- он сам сделает разумный выбор и не станет приверженцем края шкалы "пофигист--шовинист".
Сильнейший из страхов человека - признание своих ошибок.
можно по-конкретнее,я что-то не догоняю,что ты этим хотел сказать??Сообщение от iMo
наверное в этом наша и проблема сейчас ,что мы разделяем эти понятия,что есть Западная -"Украинская Украина" и Восточная-"пророссийская Украина",так это уже offtopic, мы сейчас о другом,
для меня это как слова антонимы-патриотизм и национализм,смотря а каком контесте употреблять
Человек(испанец) большую часть своей жизни проживший(с младых лет) в Италии среди итальянцев, на 95% итальянец (т.к ходит в итальянскую школу,изучает итальянский язык, историю и пр.). Но, если б он жил среди соотечественников....можно по-конкретнее,я что-то не догоняю,что ты этим хотел сказать??
Неа не ко всем. Пока они живут у себя, мне абсолютно по барабану.Тебе к примеру нравицца что у нас тут развелось много кавказцев, цыган, и пр. И ладно если б это были квалифицированные люди, а так кто?...ИМХО, национализм -- это агрессивное отношение ко всем нациям, кроме своей. "Отрицательный" патриотизм.
Без этого в современном мире никуда. Все вы хоть немного но националисты"Отрицательный" патриотизм
Сообщение от iMo
:wink:ну ты следы запутываешь..
ты имеешь ввиду,если бы он жил в Италии в испанском общине,в р-не где все говорят по испански?? И ты считаешь,что тогда ему было бы нас..ть на Италию.??
Социальные закладки