Тема: Разноглазый белый кот Боня

Закрытая тема
Показано с 1 по 20 из 20
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для immanga

По умолчанию Разноглазый белый кот Боня

Здравствуйте!

Нынче мода - покупая новую мебель избавляться от животных.
    Если оч коротко и по сути: кот кастрат, 2 года исполнилось в августе, белый, не глухой, с разными глазами, сейчас нуждается в социализации и новом доме. Находится в центре, у жд. Ищем передержку или сразу новую семью. Взять себе не имею возможности по причине того что не дружит с моими кошками. Характер свой имеется, но пока не закалённый)
    Телефон для связи - 093 83 98 631.
    Если не коротко и обо всём по порядку: Рядом со мной живёт белый котик, разноглазый (не глухой), ему два года и он кастрат. Я с лета в Одессе, и всё это время вижу как с ним неохотно обращаются соседи (типа "хозяева", которые оч часто пьют и ругаются), он постоянно на улице, мало того, у них плодоносящая кошка, которая естественно всё время на него нападает (её-ж территория) и выгоняет. И вот, вчера выясняется, что кот здесь был временно (вроде как с конца зимы), что он сестры соседки и что он ей больше не нужен из-за новой мебели на съёмной квартире (это ко мне подошли и попросили пристроить). А кот (вроде Боня кличут) за это время немного одичал, обозлился, научился у злой кошки выживанию, ему тоже нужна территория и он иногда гоняет и шипит на моё кошкостадо. Он был ласковый, домашний, по нему видно, всё время я вижу как он учится быть плохишом и уличным попрошайкой. Мой опыт общения с ним летом был не особо тёплым - он к нам лазил, шипел на моих подопечных, и я его выгоняла и гоняла когда он гонял моих. Но осенью и зимой стала его прикармливать иногда, разговаривать, когда несу в ладошках кушать, даже трётся и мяукает. Но в руки не дастся и всё время убегает если кто-то ходит чужой. Но это и логично - у нас не слишком гладкая история взаимоотношений. Если б кто-то смог его согреть вниманием и заботой, он бы стал оч ласковым и добряком, злые замашки ушли бы - я видела как его таскают дети, мой добрейший кот этого б не позволил!, а этот позволяет - видать от детей угрозы не чувствует. Мне вчера сказали, что больше любит мужчин))) - и это похоже на правду)). Взять себе не могу, он не мирится с моими (тут в ходу дворовые войны, и они по разные стороны довольно давно), нас оч боится, а я боюсь, что если в ближайшее время его не окружить заботой, в нём потеряется вера в людей, а таким уже ой как тяжко помочь. Его сейчас кормят, в дом пускают, но видеть там не желают больше.

2. Вверх #2
    Скорая помощь форума
    Обалдеть, какой красавец! Ирочка, по хорошему - надо определять на передержку, кастрировать и активно пиарить. Такой красавчик обязательно найдет себе дом.
    Магниты и сувениры в помощь животным, попавшим в беду!

Бог творит мир нашими руками.
    Инициативная группа помощи животным "Кот и пес"

3. Вверх #3
    Постоялец форума Аватар для Nemeziida
    Юля, так вроде он уже кастрирован. Нужно передержку, а лучше дом
    *** За деньги нельзя купить счастье, но можно предотвратить несчастье ***

4. Вверх #4
    Цитата Сообщение от Nemeziida Посмотреть сообщение
    Юля, так вроде он уже кастрирован. Нужно передержку, а лучше дом
    Да)

Norysya (спасибо за помощь ещё раз!) дала мне телефончик одной женщины, там есть уже чёрный котёнок месяцев 9 вроде, и они хотели котёнка белого.. Я позвонила-предложила его, женщина вроде обрадовалась, говорит завтра приносите, только ей нужно чтоб они не дрались. Допустим, я смогу каким-то чудом затолкать грязного Боню в переноску, но ведь если они не зашипят (что вряд ли, всё-таки мужички и один точно захочет показать себя главным), то я его там точно не поймаю + я думаю он сначала должен пожить у человека сведущего в кошачьих делах, понимающего, что сейчас у кота небольшой срыв от ненормальности кошачьей жизни и переездов. Как думаете?

5. Вверх #5
    Скорая помощь форума
    Понеси вначале в клинику - пусть посветят на предмет лишая, может и выкупают - чтоб чистенький был.
    Магниты и сувениры в помощь животным, попавшим в беду!

Бог творит мир нашими руками.
    Инициативная группа помощи животным "Кот и пес"

6. Вверх #6
    Модератор
    Supremacy
    а кто фотографировал Боню?фото роскошное)
    Мы научились летать в воздухе, как птицы, плавать в воде, как рыбы, теперь нам осталось научиться только жить, как люди. Антуан де Сент-Экзюпери

А я без музыки не могу. Не знаю, что бы делала без неё. Иногда я словно заворачиваюсь в неё, как в воображаемый плащ.(Айрис Мердок "Итальянка")

7. Вверх #7
    Большое сердце
    Да,нужно отнести для начала в клинику на проверку,а потом если других предложений нет,попробовать отнести к желающим,если они адекватные люди и понимают,что нужно время для адаптации и своему и новичку.Договориться,если не подойдет,что бы обязательно позвонили и отдали обратно,а за это время усиленно искать передержку на всякий случай.Это все таки лучше,чем зимой на улице.И пиарить побольше,он очень интересный эксклюзивный котк,пристроете быстро,еще и выбирать будете,звонки будут!!!!!!!!!!!!

8. Вверх #8
    Цитата Сообщение от Криня Посмотреть сообщение
    а кто фотографировал Боню?фото роскошное)
    Я) Спасибо)))

Цитата Сообщение от oksana-1965 Посмотреть сообщение
    Да,нужно отнести для начала в клинику на проверку,а потом если других предложений нет,попробовать отнести к желающим,если они адекватные люди и понимают,что нужно время для адаптации и своему и новичку.Договориться,если не подойдет,что бы обязательно позвонили и отдали обратно,а за это время усиленно искать передержку на всякий случай.Это все таки лучше,чем зимой на улице.И пиарить побольше,он очень интересный эксклюзивный котк,пристроете быстро,еще и выбирать будете,звонки будут!!!!!!!!!!!!
    Да я понимаю.. Он не на улице, он вхож в дом когда есть хозяева, другое дело что они не всегда заморачиваются вспоминать запускать его.. Спасибо. По честному я даже не знаю как в вет.клинику его отнести, он рук боится и если его зажали, отчаянно пытается выкарабкаться.. (
    Последний раз редактировалось immanga; 30.12.2011 в 21:41.

9. Вверх #9
    Не покидает форум Аватар для myshka
    У меня сейчас находится почти близнец этого кота. Абсолютно белый кот с одним глазом голубым, другим зеленым. Так он тоже на руках не любит, пытается вырваться. А когда сидит в сторонке, гладь, сколько угодно. Может у белых разноглазых особая черта характера - не любят, когда на руки берут))

10. Вверх #10
    Цитата Сообщение от myshka Посмотреть сообщение
    У меня сейчас находится почти близнец этого кота. Абсолютно белый кот с одним глазом голубым, другим зеленым. Так он тоже на руках не любит, пытается вырваться. А когда сидит в сторонке, гладь, сколько угодно. Может у белых разноглазых особая черта характера - не любят, когда на руки берут))
    Одной из первых моих подопечных была бездомная разноглазая белая кошка (которая за свой век на улице родила оооч много котяток и ни одного кстати разноглазого), ой какая ласковая была!!! Конечно с характером, умненькая (4 года на улице в спартанских условиях проживи - тут хочешь-не хочешь умной станешь), но так мурлыкала и на руки просилась.. )) Так что на кошек точно не распространяется, а вот на котов - вопрос)))

11. Вверх #11
    Живёт на форуме Аватар для Norysya
    Как там котейка?

12. Вверх #12
    Живёт на форуме Аватар для barbaris11
    Мой белый разноглазый кот - добрейшее существо. Вот уже больше девяти лет постоянно сидит у кого-то на руках и поет. Вот и сейчас, я пишу, а он на руках.Так что характер, я уверена, с окрасом и разноглазостью не связан

Кстати, Беня очень похож на моего Гусика. Очень хочется, чтобы Бене повезло!

13. Вверх #13
    Модератор
    Supremacy
    immanga,как Беня?
    Мы научились летать в воздухе, как птицы, плавать в воде, как рыбы, теперь нам осталось научиться только жить, как люди. Антуан де Сент-Экзюпери

А я без музыки не могу. Не знаю, что бы делала без неё. Иногда я словно заворачиваюсь в неё, как в воображаемый плащ.(Айрис Мердок "Итальянка")

14. Вверх #14
    Цитата Сообщение от Криня Посмотреть сообщение
    immanga,как Беня?
    Цитата Сообщение от Norysya Посмотреть сообщение
    Как там котейка?
    Боня всё так же. Я не решилась его нести той женщине, поскольку он нетерпелив с другими кошками, рядом за полметра сесть ещё разрешит, а если какой усатый подойдёт - бьёт лапами и отпрыгивает.. Плюс я потом не утащила б его оттуда, плюс он как раз где-то измазюкался, а помыть я его не смогу, не дастся.. Нужна либо передержка с небольшой социализацией, либо понимающий хозяин.. Ещё нигде объявления кроме форума не вывешивала, скоро начну спамить на разных сайтах)

15. Вверх #15
    Девочки, мне нужно уехать через три дня. Предлагают работу в России. Не знаю насколько уезжаю. Скажите пожалуйста, может кто-то взять его под кураторство? В самом центре, едой обеспечен. Характер я описала, показать могу практически в любое время дня и ночи. Очень прошу помочь, котейка достоин тёплого дома!

16. Вверх #16
    Модератор
    Supremacy
    Вы уже уехали?что с Беней?

17. Вверх #17
    Модератор
    Supremacy
    как Беня?

18. Вверх #18
    Новичок Аватар для Veter_zzz
    кот уехал на Таирова в семью, пристроен.

19. Вверх #19
    Живёт на форуме Аватар для Norysya
    Цитата Сообщение от Veter_zzz Посмотреть сообщение
    кот уехал на Таирова в семью, пристроен.
    Ой, слава Богу!!! Ура! Спасибо тем, кто это сделал!!! Пусть ему будет хорошо в новой семье!

20. Вверх #20
    Помогите пожалуйста закрыть тему, в опциях темы нет такой строчки.

Закрытая тема

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права