Для тех, кто читал Лема и его "Футурологический конгресс"
| ||
Для тех, кто читал Лема и его "Футурологический конгресс"
Гордеев Змеиное Молоко
думаю довольно ярко расписано то о чем вы спросили
Жизнь странная штука чихнешь и ее нет....
}l{uTeJlb/7acKoTa, уточни, либо это тема в литературу, либо в чем разница с -
Что происходит с человечеством?
Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают.
Прогресс - то дело хорошее ли, плохое ли ... Следствие это, но никак не причина.
А вот как раз о причине - разрешите некоторые мысли вслух …
Для чего Бог создал мир ? Не верны рассуждения, что, мол, не совершенен этот мир. Этот мир ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО СОВЕРШЕНЕН и ОПТИМИЗИРОВАН под те задачи, ради которых он был создан. А вот какими были те задачи ...
Остальное - тут
http://myzomby.narod.ru/res.htm
У Лема антиутопия ( типа "Матрицы") повествующая о тупиковости пути современного социума, о том же пишет Пелевин (поколение "П").Сообщение от }l{uTeJlb/7acKoTa
Вот такой вот "прогресс" :lol:
С моей точки зрения - прогрессом можно назвать то, что способствует развитию Человека, его возможностей, способностей и созидательных качеств.
А также его духовному, интеллектуальному и моральному росту, развитию социума, общения, взаимоотношений.С моей точки зрения - прогрессом можно назвать то, что способствует развитию Человека, его возможностей, способностей и созидательных качеств.![]()
На мой взгляд прогресс кроме как к упадку, ни к чему иному превести не сможет. Т.е. рано или поздно наступит некий кризис от которого всем будет очень плёхо.
Искусство - необыкновенное в обыкновенном и обыкновенное в необыкновенном
karleev, зачем жить, ведь все равно умрем..
Я не падаю. Я так летаю. Каждый летает как умеет
зачем жить, ведь все равно умрем..
хм -10
Парадокс и противоречие в терминах.На мой взгляд прогресс кроме как к упадку, ни к чему иному превести не сможет.Прогресс не может вести к упадку, другое дело ЧТО ИМЕННО мы называем прогрессом ;-)
Хорошее умозаключение, но ты, как видно, сомневаешься в его истинностизачем жить, ведь все равно умрем..![]()
Вообще-то это был сарказм по поводуТ к сие есть сугубо голословное изречение.На мой взгляд прогресс кроме как к упадку, ни к чему иному превести не сможет.
вздыхаю
Прогресс это пропасть... Имы уже летим...
Но есть и приятные побочные эффекты: книги,стоматология, медицина (вообще) и сексуальная революция
Вот уже люди. Ну чем вам от прогресса плохо? Продолжительность жизни возросла практически вдвое, живете в теплых уютных квартирах/домах, вкусно едите, пьете пиво, ходите в кино, жизни непосредственно каждую минуту ничего не угрожает, общаетесь с друзьями за тысячу километров... Что не так? Отчего вдруг пропасть?
Hedin, а что хорошего если друг в 1000 км от тебя (вот и первый отрицательный эффект)
Tur, не было бы прогресса, вы бы и не знали друг о друге или общались бы голубиной почтой.
к чему?
к полному уничтожению
а я еще оптимист![]()
Не люблю стоять когда другие работают.... Пойду полежу
Leon-punk, а обосновать?
А дальше будем вспоминать о разбегающихся вселенных и затухании солнца.
Что происходит с человечеством?
Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают.
Социальные закладки