Кто что скажет на тему - что такое заклинание?
| ||
Тема: Что такое заклинание?
Кто что скажет на тему - что такое заклинание?
Четко сформулированное намерение, произнесенное (мысленно или вслух) включенным или осознанным человеком (лучше то и другое)
Заклинание – это речь, которая ведёт от небытия к бытию(с)
Хорошими делами прославиться нельзя (с) Шапокля́к
Четко сформулированное намерение, произнесенное (мысленно или вслух) включенным или осознанным человеком (лучше то и другое )
браво
особенно когда оно звучит в арке ночью типа - Эй братишка закурить не наидется
заклинание это последовательность действии, призваных повторить на ментальном уровне определенный ряд деиствий способных произвести ряд анналогичных последстивии на физическом уровне восприятия ( то есть так называемый результат заклятия)
![]()
Жизнь странная штука чихнешь и ее нет....
Заговорами-заклинаниями называются краткие устные произведения, произносимые в сопровождении особых приемов и действий с целью привлечь к себе благотворное действие сил природы или отвратить от себя их вредное действие. Виды заговора - клятвы и присяги - до сих пор в ходу в образованных классах населения.
Заговоры вошли в эпоху анимизма, когда человек представлял себе явления природы, по аналогии с собственной жизнью, как действие живых сверхъестественных существ. Древний человек верил, что на эти существа можно, в целях своего благополучия, оказать, как на живых людей, воздействие жертвами, мольбами и вообще словами. Заговоры очень близки к молитвам, с которвми язычник обращался к богам, предкам-организаторам рода и всего племени. Но между молитвой и заговором есть существенное различие: молитва есть выражение такого желания, которое бог может удовлетворить и не удовлетворить; заговор - это такое обращение к богам, которое основывается на убеждении в возможности внушить богу то или другое пожелание так, чтобы бог, как загипнотизированный, не в силах был не выполнить его. Такое убеждение могло сложиться под влиянием двух явлений, родственных друг другу...
А вот всё целиком: http://www.russianplanet.ru/filolog/ruslit/zagovory.htm
Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.
как будто в словарь попала )))))))))))
Говоря про включенного и осознанного человека, я имел ввиду не только ментал ( что есть только часть человека) а и все остальное(причем обьемно),так как я знаком с этим практически - то знаю о чем говорю, у включенного человека любой текст может работать как заклинание.Сообщение от T_X
Кроме всего прочего также существуют суггестивные тексты, энергетически маркированные тексты,заговоры ,молитвы( все это можно считать заклинаниями), многие из которых могут работать и у обычного "спящего" человека - такой человек подключается к эгрегору, который и производит работу, плата за это - энергия того человека которая "сьедается" эгрегором .
Voland, нам таки надо познакомиться)
Фея.
Зажигательница звезд.
P.S.:прынцеса на полставки
Ну... для этого мне надо в Киев, или тебе в Одессу :wink:Сообщение от KatrinA
Заклинание - просьба произнесённая вслух (или "в уме"), при том условии, что ты вериш в то, что она исполнитсяимхо
тем, кто называет меня оксаной не отвечаю из принципа. чмоке
Как ни странно, но лучше всего срабатывает когда не ожидаешь результата( с соблюдением условий вышеописанных ), так что вера часто даже мешает.Сообщение от Оsanna
Один из аспектов заклинения это наложение на "договор" (информационная структура пространствы) модуляции. Но вот вопрос - заклинание от слова - заклинать. Есть ли связь с речью и почему?
"Договор" как я понял - эгрегор?
Связь с речью присутствует. Речь задает семантический обьем, устанавливает правила, границы и намерение, создавая тем самым направление внимания и энергии - вектор силы.
Мощность зависит от обьема присутствия самого мага.
Gennady, в чем собственно вопрос?
Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают.
да, в чем трабл?? Или ты хочешь изложить свое видение? ждемс, тогда)))
Вот-вот. Очень важный момент - нужно верить в то что ты делаешь.Сообщение от Оsanna
Договор это не эгрегор - это то что формирует структуру этого отражения. базируется на процессе притяжения ТС в общую зону в которой может происходить взаимодействие (но это не по теме обсуждения)
Вопрос - чем заклинание отличается от сильного желания, стремления или намерения. В обсуждении выше во многих случаях слово заклинание было замещено этими терминами.Сообщение от NeoZ
Свойства заклинаний отличающих их от желаний
1) Заклиние имеет структуру
2) Заклинание может имеет длительное время жизни (больше чем жизнь создавшего)
3) у заклинания есть тело (тонкое) и есть интерфейс (та фраза или набор действий которые обычно печатаются в книгах)
4) заговор - вид заклинания пердназначенный для закрепления на обьекте воздействия
5) Если желание продукт работы сознания конкретного человека и им же используемый то заклинание обьект предназначенный для коллективного использование и его возможно передать.
Второй вопрос который я задал относительно использования речи в заклинании касается способов создания заклинаний и интерфесов к ним. Есть ли у кого мысли на этот счет? Почему именно речь, слова?
Думаю что этот мир корректно было бы назвать "договором" если бы под ним стояли подписи всех присутствующихСообщение от Gennady
.
То есть заклинание имеет все свойства програмного продукта, а для создания программы необходим язык программирования.
Свойства заклинаний отличающих их от желаний
1) Заклиние имеет структуру
2) Заклинание может имеет длительное время жизни (больше чем жизнь создавшего)
3) у заклинания есть тело (тонкое) и есть интерфейс (та фраза или набор действий которые обычно печатаются в книгах)
4) заговор - вид заклинания пердназначенный для закрепления на обьекте воздействия
5) Если желание продукт работы сознания конкретного человека и им же используемый то заклинание обьект предназначенный для коллективного использование и его возможно передать.
Второй вопрос который я задал относительно использования речи в заклинании касается способов создания заклинаний и интерфесов к ним. Есть ли у кого мысли на этот счет? Почему именно речь, слова?
Для работы программы , в зависимости от её сложности, нужна " машина" которая её потянет - а вот это уже свойства самого мага, а иначе полномочия мага делегируются эгрегору который и выполняет работу, взимая за это энергетическую плату и что очень часто отнимая свободу(продажа души).
А я заклинаниями называл какие-то там формулировки по матанализу в универе... И именно потому, что единственное и предназначение -- вести от небытия в бытие.
...ДикОоБразЕн
Иногда это одно и то же, все зависит от силы человека.Вопрос - чем заклинание отличается от сильного желания, стремления или намерения.
Когда силы желания достаточно для достижения цели, то и заклинания не нужны.
Костыли.
Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают.
Социальные закладки