Тема: Профессиональная фототехника

Ответить в теме
Страница 1 из 4 1 2 3 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 73
  1. Вверх #1
    Новичок

По умолчанию Профессиональная фототехника

Где в Одессе есть магазины с профессиональной фототехникой?
    И желательно с приемлемыми ценами

2. Вверх #2
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от sselev
    Где в Одессе есть магазины с профессиональной фототехникой?
    И желательно с приемлемыми ценами
    Папарацци, на Льва Толстого, квартал от Соборной площади.

Есть еще "Подорожник", на Ришельевской. Но, насколько я помню, цены там не особо приемлемые...

3. Вверх #3
    Новичок
    Цитата Сообщение от AiSt

Есть еще "Подорожник", на Ришельевской. Но, насколько я помню, цены там не особо приемлемые...
    А интернет-магазины может есть?

4. Вверх #4
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    Цитата Сообщение от AiSt

на профессиональную фототехнику "приемлемых" цен наверное не бывает по поводу мест - согласен однозначно: хозяин Папарации - старый фотограф-профи. лично с ним не знаком но там настоящий магазин для фотографов, где можно и б/у и новую технику купить. "Подорожник" тоже контора не плохая, но ассортимент у них уже. Еще в ЦУМе на первом этаже, ближе к привокзальной площади есть отдел по фотоаппаратам.
    http://diwo.com.ua киевский интернет-магазин. В Одессе таких ресурсов не встречал. Есть мнение, что Лучше серьезные фотики брать в Киеве в реальных фирмах - дешевле слегка. Раз уж пошел такой разговор обрати внимание на этот аппарат http://diwo.com.ua/Shop/Details.aspx?Good=891369 - за эту цену можно взять Никкон с лучшими параметрами, но в этом фотике оптика ядренаяяяяя.......

5. Вверх #5
    Не покидает форум Аватар для Ull9
    Цитата Сообщение от Dominion
    Раз уж пошел такой разговор обрати внимание на этот аппарат http://diwo.com.ua/Shop/Details.aspx?Good=891369 - за эту цену можно взять Никкон с лучшими параметрами, но в этом фотике оптика ядренаяяяяя.......
    по-моему это не профессиональный уровень, это хорошая любительская техника, но не профи.

6. Вверх #6
    Цитата Сообщение от Ull9
    по-моему это не профессиональный уровень, это хорошая любительская техника, но не профи.
    Спорить не буду, я не обладаю в этой сфере достаточным авторитетом, но, слышал мнение человека, далеко не последнего в фотографии, что фотоаппараты от "мыльниц" отличаются наличием съемной оптики. Здесь таковая присутствует.
    С другой стороны: как вы определите "профессиональность"? Профессионал в *** занятии это человек, зарабатывающий на жизнь *** занятием. Соотв. профессиональный фотоаппарат это аппарат которым может работать фотограф, зарабатывающий на жизнь фотографией. Так я размышляю. Аппарат, находящийся по этой ссылке, вполне способен, по своим характеристикам, стать инструментом фотографа-профессионала (в понимании, описанном мною выше). Все необходимое для профессионализма у этого аппарата в наличии:
    - возможность использования сменной оптики
    - Возможность использования внешней вспышки
    - достаточная физическая площадь матрицы
    - достаточное количество точек на квадратный дюйм матрицы
    - Широкий диапазон настроек и возможность ручной регулировки
    Все что нужно для профессионала....

7. Вверх #7
    зачем изобретать велосипед?
    Профессиональный уровень фототехники подрузамевает не то, что с какойто камерой можно зарабатывать на жизнь. зарабатывать на жизнь можно, например снимая приезжих на пляже, и туда пойдет даже мыльница.

профессиональность в фототехнике, это уровень технических характеристик, ниже которых уже не то.

профессиональные камеры это вот например
    http://www.technikdirekt.de/main/de/...l?viewmode=box

8. Вверх #8
    Цитата Сообщение от Ull9
    зачем изобретать велосипед?

профессиональность в фототехнике, это уровень технических характеристик, ниже которых уже не то.
    "уже не то" - термин слишком расплывчатый. "уже не то" у каждго свое. Фотограф, поработавший техникой Hasselband или Leica на навороченный "профессиональный" Nikon за 5 тыс. долларов будет ласково говорить "мыльница".
    Именно об уровне характеристик я вел речь. У фотика по моей ссылке достаточный уровень, ибо качество результата в цифровой фотографии определяется связкой: разрешающая способность оптики - количество точек на единицу площади на матрице - физическая площадь матрицы. Относительно этого утверждения я уже могу и поспорить .
    Подозреваю, что в Lumix Вас смутила марка, не имеющая профессиональной истории... Я менее предвзят в этом отношении. Есть модели Nikon, например D80 (корпус) + зум оптика 18-200 (в районе 1000 у.е. за оптику). Такой комплект можно смело назвать профессиональным, но по техническим характеристикам корпуса упомянутый Lumix будет эквивалентен (площадь матрицы правда у Люмикса маловата), оптика его от Leica может привести к лучшему результату в конце концов.
    А на счет это "то" или "уже не то" это ...
    Последний раз редактировалось Dominion; 08.12.2006 в 19:12.

9. Вверх #9
    По Вашей ссылке, к стати, выпадает аппарат Sigma. По фотикам этой фирмы я инфой не владею, но оптику они производят давно. Оптика этой фирмы - в основном "бюджетного" класса и качество соотвествующее.

10. Вверх #10
    User banned Аватар для OSKAR
    я думаю что даже мыльницей можно делать шедевры... не все же зависит от фотика но и многое зависит от фотографа... Если например у фотографа очень крутой фотик но нечего толково сделать неможет... то о каком профисионализме можно говорить что со стороны техники что со фотографа.... но если фотограф хороший, то и отсюда уже можно будет делать выводы насчет фотика будет ли хватать тех.параметров фотика для осуществления идеи фотографа...

11. Вверх #11
    Цитата Сообщение от OSKAR
    я думаю что даже мыльницей можно делать шедевры... не все же зависит от фотика но и многое зависит от фотографа... Если например у фотографа очень крутой фотик но нечего толково сделать неможет... то о каком профисионализме можно говорить что со стороны техники что со фотографа.... но если фотограф хороший, то и отсюда уже можно будет делать выводы насчет фотика будет ли хватать тех.параметров фотика для осуществления идеи фотографа...
    Наилучший результат получается когда руки мастера соединяются с качественным инструментом. При этом сильный мастер со слабым инструментом может получить приеемлемый результат и любитель с качественным инструментом может получить приемлемый результат. Это все с технической точки зрения. С художественной точки зрения - безусловно, талант первичен. Даже Olimpus типа FS-500 за 400 долларов (там уже оптика получше чем у мыльниц) даст возможность сделать многое - был бы талант художника и руки на месте.

12. Вверх #12
    По Вашей ссылке, к стати, выпадает аппарат Sigma. По фотикам этой фирмы я инфой не владею, но оптику они производят давно. Оптика этой фирмы - в основном "бюджетного" класса и качество соотвествующее.
    будем говорить фактами, вот сайт фирмы. здесь вся продукция
    http://www.sigmaphoto.com/
    теперь укажи хотя бы одну бюджетную модель обьектива.

13. Вверх #13
    Цитата Сообщение от Ull9
    будем говорить фактами, вот сайт фирмы. здесь вся продукция
    http://www.sigmaphoto.com/
    теперь укажи хотя бы одну бюджетную модель обьектива.
    Sigma AF 28-70 mm f/2.8-4 HIGH SPEED ZOOM (D) для NIKON Цена: $ 132.90
    Описание товара:
    Широкоугольный зум-объектив Съемка в масштабе 1:6.5 Угол поля зрения 75,4°-34,3° Вес 245 г Купить в магазине www.foto.ru
    $ 132.90
    Sigma 70-300mm f/4.0-5.6 Macro Super II (for Canon) Цена:
    $ 135.52
    Описание товара:
    Зум объектив. Угол - 34,3* - 8,2*. 14 элементов в 10 группах. Мин. дистанция - 1,50м (0,95м в макро). Диам.фильтра - 58мм. Бленда - LH635-01. Вес - 545г.Купить в магазине www.photoweb.ru $ 135.52
    Sigma 70-300mm f/4.0-5.6 Macro Super II (for Nikon) Цена:
    $ 135.52
    Описание товара:
    Зум объектив. Угол - 34,3* - 8,2*. 14 элементов в 10 группах. Мин. дистанция - 1,50м (0,95м в макро). Диам.фильтра - 58мм. Бленда - LH635-01. Вес - 545г.Купить в магазине www.photoweb.ru $ 135.52
    Sigma 70-300mm f/4.0-5.6 Macro Super II (for Minolta) Цена:
    $ 135.52
    Описание товара:
    Sigma AF 70-300 mm F/4-5.6 DG MACRO для CANON Цена:
    $ 148.12
    Описание товара:
    Линза со сверхнизкой дисперсией (SLD) Угол поля зрения 34,18°-8,12° Съёмка в масштабе 1:2 Вес 585 гр. Купить в магазине www.foto.ru $ 148.12
    Достаточно надеюсь?
    Из Ваших предыдущих постов я понял что Вы определили для себя определенный уровень, определенных технических параметров фототехники, при этом, техника, обладающая параметрами, ниже заявленных причисляется к мыльницам, техника с параметрами выше заявленых - к профессиональной. Если я правильно понял Вашу мысль - огласите пожалуйста параметры и их значения для границы "профессиональной" техники.

14. Вверх #14
    Постоялец форума Аватар для r2d2
    как сказал мне мой знакомый - лучше оказаться в нужном месте с "мыльницей" чем прозевать с цифовой зеркалкой

15. Вверх #15
    Новичок Аватар для XZ
    а где есть сервисный центр у мя Кэнон 400Д не вкл.

16. Вверх #16
    Постоялец форума Аватар для stern
    Цитата Сообщение от OSKAR
    я думаю что даже мыльницей можно делать шедевры... не все же зависит от фотика но и многое зависит от фотографа... Если например у фотографа очень крутой фотик но нечего толково сделать неможет... то о каком профисионализме можно говорить что со стороны техники что со фотографа....
    Да, в общем согласен. Я бы сказал даже так, камера не должна мешать процессу и все, а какая - в общем пофиг.

17. Вверх #17
    Цитата Сообщение от stern
    Да, в общем согласен. Я бы сказал даже так, камера не должна мешать процессу и все, а какая - в общем пофиг.
    Сделать "шедевр" мыльницей - то же что создавать статую Венеры с помощью каменного топора С помощью мылиницы можно сделать "правильный" с точки зрения построения кадра, художественности, техники съемки кадр. Но качество конечного результата - фотографии заведомо не может быть выше определенного уровня на который расчитана каждая конкретная мыльница.
    Но, никакая техника не заменит способностей и некоторого творческого везения. Я видел работы сделанные любителем мыльницей, которые, на мой взгляд, с художественной точки зрения и с точки зрения техники съемки были на высоком уровне

18. Вверх #18
    Постоялец форума Аватар для stern
    Сделать "шедевр" мыльницей - то же что создавать статую Венеры с помощью каменного топора С помощью мылиницы можно сделать "правильный" с точки зрения построения кадра, художественности, техники съемки кадр. Но качество конечного результата - фотографии заведомо не может быть выше определенного уровня на который расчитана каждая конкретная мыльница.
    Но, никакая техника не заменит способностей и некоторого творческого везения. Я видел работы сделанные любителем мыльницей, которые, на мой взгляд, с художественной точки зрения и с точки зрения техники съемки были на высоком уровне
    Факт, хорошая камера меньше мешает.

19. Вверх #19
    Новичок
    http://diwo.com.ua киевский интернет-магазин. В Одессе таких ресурсов не встречал. Есть мнение, что Лучше серьезные фотики брать в Киеве в реальных фирмах - дешевле слегка. Раз уж пошел такой разговор обрати внимание на этот аппарат http://diwo.com.ua/Shop/Details.aspx?Good=891369 - за эту цену можно взять Никкон с лучшими параметрами, но в этом фотике оптика ядренаяяяяя.......
    Настораживают уж очень низкие цены! Возникают подозрения: а не "серый" ли товар и как потом с гарантией.

20. Вверх #20
    Цитата Сообщение от sselev
    Настораживают уж очень низкие цены! Возникают подозрения: а не "серый" ли товар и как потом с гарантией.
    Вопрос, безусловно, важный. По поводу низких цен - не знаю. Я смотрел цену только на две модели Никона и две модели оптики - там, вроде, цены были адекватны... Знакомый ездил в Киев за фотиком (по дороге) т.к. в Одессе такой стоил дороже... Свой первый фотик я заказывал вообще по телефону из Киева и мне его выслали Автолюксом. Гарантия, слава Богу не потребовалась. А вообще, скорее всего гарантия централизована, на подобие мобильных - с любой поломкой отправляют в Киев в сервисный центр.

Ответить в теме
Страница 1 из 4 1 2 3 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права