Здравствуйте!
В20числах еду в командировку в Львов.
Хочу побывать в интересных местах,
подскажите пожалуйста где стоит побывать?
|
Здравствуйте!
В20числах еду в командировку в Львов.
Хочу побывать в интересных местах,
подскажите пожалуйста где стоит побывать?
В музее оружия (Арсенал) и в музее пива. Можно еще зайти в аптечный музей.
Не забудьте зайти на площадь Рынок - там подают пивной пунш и пивной грог.
Кому тут в телевизор?
Да весь центр Львова - сплошной музей.
Не забудь сходить в львовскую кавьярню испить цоколяду![]()
Pax vobis!
Et cum spiritu tuo.
Полтора года купил в Ужгороде карту исторической части Львова со схематически изображёнными достопримечательностями - по ней потом и ходили - очень удобно. Только не помню куда она делась, а так бы дал погонять. Но шедевры во Львове на каждом шагу, я бы даже сказал что их чересчур много.
Arrive ее guilpourra
Аптека-музей, Доминиканский собор, Собор Святого Юра, Святой Элишбет.
Старый замок, Лычаковское кладбище, Ратуша.
Ну вот.. что первое в голову пришло)
Да вообще.. Там просто погулять по старым улочкам, посидеть в кофейнях - уже удовольствие![]()
Диагноз: влюблена в линуксоида. %)
Кафе мазохистов.
Для посетителей имеются цепочки и бечевки, которые являются непременным атрибутом мазохизма.
Названия и компоненты блюд необычны: к примеру, салат «Лазничка і батіг» («Банька и кнут»), горячая закуска с сельдереем «Не прискорюй фінал», шоколадное фондю «12 принципів розпусти», фрукты со сливками «Вуздечка пристрасті». Стеклянные двери в «Мазох-кафе» сделаны в виде замочной скважины (Захер-Мазох любил подглядывать за тем, как другие занимаются любовью).
Идея мазохистского кафе принадлежит инициаторам открытия скандального бандеровского ресторана "Криївка", стилизованного под деревянные схроны воинов УПА.
ул. Сербская, 7.
💙💛
Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен
Нє, ну вид там і справді гарний. Але ж поки долізеш... Вперше я туди полізла взимку, коли було дофіга снігу і було важко втриматися... Вдруге я полізла в квітні, але було нереально спекотно...
Але головне - я фізично важко витримую всі лазання вгору...))
До речі, коли полізла вперше, була страшенно розчарована, коли в результаті замок не побачила. Я ж думала він там буде...)))))
Навіть найкращі стають згодом катами
Мне очень понравилось в музее пива + дегустация. На пивном заводе. И Лычаковское кладбище. Еще есть хорошие экскурсии по замкам
Кроме высокого замка можно еще на башню ратуши подняться, весь исторический центр как на ладони. Но, по-моему, туда только в выходные пускают.
Соборы красиво подсвечиваются ночью.
гм, во Львове есть одна ловушка для туристов, называется - "запрошуємо до нашого міста, або Три гори"Это Високий замок, Шевченківскій гай та Лиса гора. Все три находятся не далеко друг от друга, на все три нужно в той или иной степени лезть
Но для тех кто выдержит - красота!!
А еще подняться на Ратушу - сверху есть колокол, возле которого можно загадать желание и открывается потрясающий вид на город.
Советую сходить ещё в кафешко "Під синьою пляшкою" и заказать там одно из блюд фондю. Самое вкусное, где я только пробовала...
Вот ссылка на некоторые фотки:
http://lviv.nezabarom.com.ua/Kafe-Bar-Restoran/blue_flask/photo/
+38 (0322) 294-91-52
Львів, вул. Руська, 4
Так же на площади Рынок есть некий бар...сугубо националистического уклона...естественно в украинскую сторону. Точно месторасположение не укажу, но знаю что есть табличка, где написано "Десь на площі Ринок"))).
Бар не для гламурных девичьх посиделок, а для настоящих муСЧин так сказать.
В меню Вам предложат картошку в мундире, медовуху и т.п.
Интерьер: патриотический как понимаете.
На входе дед с автоматом спросит: "Серед вас є москалі?"
Незнающим ни слова по-украински не советую туда ходить
Впечатления от этого заведения: интересно, но стрёмно))))
Ещё советую посетить Королевские залы, которые расположены в здании всё на той же площади Рынок. В том же здании есть и Итальянский дворик, где готовят вкуснейший глинтвейн.
Социальные закладки