Где должен спать ребёнок в своей кроватке или с родителями???
И когда и в каком возрасте,ребёнок должен спать отдельно от родителей(в другой комнате)???
|
Где должен спать ребёнок в своей кроватке или с родителями???
И когда и в каком возрасте,ребёнок должен спать отдельно от родителей(в другой комнате)???
Последний раз редактировалось UlyaBog; 18.08.2008 в 08:03.
С родителями!!! Мы обоюдно спим с рождения в общей постельке и очень довольны. С другой стороны мне легко, нас всего лишь двое, мужчин в кровать не принимаем! Зато все знакомые мои сразу отдельно малышей клали, чтоб потом не переучивать - говорят!
А мы только сейчас потихонечку переучиваемся, но без особых скандалов! Кроватка так удобно поставлена, чтоб ее головка к моей лежала, и всегда она может потянуться и взять за руку меня, если потребуется мое тепло и чувство мамы близко!
Жизнь измеряется не числом вдохов-выдохов,а моментами,когда захватывает дух
мне кажется, что какое-то время от рождения малыш нуждается в материнском тепле круглые сутки и ночь - не исключение. в остальном - это уже вопрос насколько мама/семья может себе это позволить. нашему сыну чуть больше месяца. до 2 часов ночи спит в кроватке, потом - под моим боком. к году будем спать отдельно.
Всегда коробит, когда вопросы задаются "Когда ребенок ДОЛЖЕН спать, ходить, ползать итд" - ребенок никому ничего не должен...
А по теме- мы спали с малыми первые 2-3 месяца, а потом постепенно переводили в собственную люльку.
Там где это удобно и ребёнку и родителям, чтоб все максимально высыпались. Есть детки которые прекрасно спят сами, есть те кому требуется больше внимания. Не вижу смысла боротся с мельницами и укладывать ребёнка спать отдельно если с мамой он спит лучше. У родителей младенца и так стресса хватает, нечего создавать себе лишний.
И это пройдёт.
А у меня манюня в свои 2 месяца очень любит люлечку и почему-то абсолютно не признает свою кроватку. Может поспать на животике и рядом со мной, но абсолютно без проблем разрешает себя уложить назад в люльку.
Детки все разные. Кому-то и правда круглые сутки мамино тепло нужно, а кто-то спокойно сопит в своей люльке.У нас младший до сих пор под утро прибегает в нашу кровать. А первые полгода вообще у меня под бочком спал, и это было всем удобно. Мне кормить, папе спать, а дитю сосать и спать!
![]()
Наш пупс тоже спит со мной и с папой,когда приехали с роддома и до 2-х мес. спала в своей кроватке,потом заболела(забрала к себе на кровать),а теперь(10мес)только спит с мамой и папой!
Но я хочу,чтоб она спала отдельно,а как незнаю?!?
Сначала лягте с ней в кроватку, почитайте книжку, куклу рядом положите, скажите вот лялечка с тобой тоже будет спать. Пусть сначала и не получится, но главное повторять эту процедуру каждый день, и ребенок привыкнет к этому, как к должному.
Мы когда поставили двухярусную кровать наш тоже отказывался там спать внизу. А потом привык, правда каждый день просит, чтобы я с ним полежала, пока он не заснет.
мой малыш пока на грудном вскармливании спит со мной(на своей будущей отдельной кровати)днем спит там сам,а ночью я рядом-спит и ест,все более менее высыпаются![]()
Россия должна быть разрушена (с)
нет смысла ложить ребеныша отдельно пока он на ГВ.
Вставать ночью, будить себя(ну нафиг!!), мужа (а ему завтра на работу), манюню - вот уж лишнее все это!
а так во сне сисю дала не открывая глаз и все довольны
сын спал с нами до 2 лет (пока питался), потом без боя перешел в свою (с присказкой "какой большой мальчик - в собственной кровати спит!") кровать, где и прибывает.
Тут даже вопрос не в том, что психологи рекомендуют не ложить ребенка отдельно до какого-то возраста (вот не скажу точно до какого) - вопрос утилитарный - ну и зачем мне ночью куда-то ходить!?
мож у кого-то дети ночью не едят?
у меня до 2-х с удовольствием посасывал именно ночью.
Petrova,я с Вами согласна,а вот моя свекровь,постоянно говорит,что ребёнок должен спать отдельно...Надоело...
Мы на ИВ,так что приходится вставать ночью, делаю кушать...
вам действительно лучше пробывать перекладывать в кроватку, когда она уснет...оч. удобно если кроватка стоит возле вашей кровати, тогда малышка вас видит и будет спокойней спать
наша доця тоже спит с нами, усыпает возле меня, потом перекладываю в кроватку (хотя не выдержаваю и опять к себе беру - скучаю), а часа в 3 опять к нам и до утра....
Лапочка Дочка! 06.01.08
Лапочка Сыночек! 16.08.10
Девочки, если место позволяет, то самое удобное -- это поставить кровать к кровати и вытащить боковые прутики, которые примыкают к вашей кровати. Так и малыш спит в своей кроватке, и вам комфортно. Когда постарше становятся грудники сами подползают и кушают, а потом обратно "отваливаются" с полными пузиками.
Я укладываю малышку с собой с месячного возраста, до этого она была в своей кроватке (рядом с нами), но так как кормилась каждые 2 часа, то я переложила к нам. Действительно легче кормить, мама же не сразу просыпается, а дитя к тому времени успевает запеть в полный голос, будя не только маму, но и папу и себя.
Месяц назад поступила как Кристали: пододвинула детскую кровать параллельно нашей и сняла стену. Дно опустили на 10 см ниже уровня нашей кровати. Правда всё равно ночью затаскиваю её к себе под бочок
Муж пока не против, но уже ведёт разговоры о том, что в годик надо выселятьДульки, пока ГВ не сверну, будем вместе спать!
Мой спит с мамой, ему скоро 2 года. А меня выжили в другую комнату
И я пока не вижу ближайшей перспективы вернуться на свое законное место![]()
А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.
Социальные закладки