Очень прошу помощи, нужно переустановить винду на ноуте Aser, я с горяча ляпнула что могу это сделать, а потом вспомнила что я это всё время делаю но на обычном своём компе, скажите пожалуйста, что нужно для того чтоб переустановить винду на ноуте?![]()
|
Очень прошу помощи, нужно переустановить винду на ноуте Aser, я с горяча ляпнула что могу это сделать, а потом вспомнила что я это всё время делаю но на обычном своём компе, скажите пожалуйста, что нужно для того чтоб переустановить винду на ноуте?![]()
Тоже самое , что и для того, что бы переустановить винду на обычном компе. (сама винда + все драйвера к этому ноуту) Драйвера можно найти на оффициальном сайте производителя ноута Acer http://www.acer.ua/acer/home.do?Lang...CRC=2947442619
сначала ставится драйвер чипсета, потом все остальное (видео, звук , сеть)
Лучше всего скачать сборку ZverDVD. C нее все самые нужные дрова поставяться(чипсета, звука и тп). А оставшиеся драйвера-с офф сайта или фан-клуба.
Драйвера на чипсет это Intel Installation Utility
В Звере он в начале спрашивает, какие дрова ставить-можешь отмечать все галочки(тем более конфы ноута мы не знаем). Хуже не будет, но зато вероятно, что будет минимум неизвестных устройств после установки.
Потом зайдешь в дистпетчер устройств(мой комп-свойства) и там где будут восклицательные знаки, вот на то дрова и не стали. А точней их просто нет и надо качать.
а дрова на айсер вот http://support.acer-euro.com/drivers/downloads.html
только правильную модель выберешь. шо непонятно стучись в асю, подскажу
В разных ноутах по разному( del это на компах, а на ноутах это смотря как у вендора фантазия работаетобычно пишется на экране где сплеш скрин(ну там айсер пишеться или еще шото) . По идее диск должен в приоритет загрузки сам стать.
Драйвера закачайте себе на диск. Когда установите винду, перенесите скачаные драйвера на ноут и установите каждый из них (просто двойной клик по каждому, и далее он сам скажет что нажимать, следуйте инструкциям.., жмите "далее"Блин, и куда закачать эти дрова, на диск? и что такое чипсет?
Сегодня 20:20)
Чипсет это основной драйвер.
Узнать каких дров не хватает можно следующей процедурой :У меня последние 2 диска именно от Зверя )
Люди, что такое чипсет, и как я узнаю какие дрова осталось установить?
Левой кнопкой мыши на значке "мой компьютер" на рабочем столе -> свойства -> вкладка оборудование -> кнопка во вкладке "диспетчер устройств". Откроется меню в котором будет помимо нормальных значков еще и вопросительные знаки вместо вопросов. Вопросительные знаки это и есть устройства с неустановленными драйверами...
Acer не только чипсеты от Интела использует в ноутах...Драйвера на чипсет это Intel Installation Utility
В Звере он в начале спрашивает, какие дрова ставить-можешь отмечать все галочки(тем более конфы ноута мы не знаем). Хуже не будет, но зато вероятно, что будет минимум неизвестных устройств после установки.
Минимум может и будет неизвестных устройств, но зато потом искать коду экземпляра устройства драйвера на просторах всемирной сети для определенных устройств - не самое легкое и интересное занятие для человека не продвинутого в этой сфере... Тем более на зверь диске может быть устаревший драйвер модема который на Асерах с вероятностью 99.9% не ставится без выкрутасов... При этом будет показываться что драйвер установлен, но модем работать не будет... Тоже самое можно сказать и по поводу вай-фая...
а дрова на айсер вот http://support.acer-euro.com/drivers/downloads.html
только правильную модель выберешь. шо непонятно стучись в асю, подскажу
Рекомендую установить имеющуюся в арсенале винду без драйверов. До этого закачать с сайта производителя драйвера для нужной модели ноута. И после установки винды - установить все драйвера один за другим. Скажите тут модель ноутбука , вам скажут какой драйвер поставить первым... Успехов!![]()
Стандартная винда не всегда видит жесткий диск из-за отсутствия в дистрибутиве драйверов сата.
ну, извините, вставить дрова в стандартную винду - это элементарно.
In dubio pro reo
Правильно Вам написал wester зайдите на сайт acerfans.ru и найдите там свою модель ноута. На официальном сайте производителя дров может не быть по той простой причине что ноут шел с Вистой. Тогда дров на ХР там нет по определению. На практике зверь хватает не все устройства. Основные бока возникают с сетевой. WiFi и видео. На названном выше сайте в основном в подборках под конкретную модель все дрова работают нормально. Хотя если честно лучше дать человеку который этим уже занимался. Меньше себе проблем создадите, первый раз я снес Висту и поставил ХР на Асер за два дня , все драйвера собирал вручную по инету. Правда это было почти год назад. За это время много чего изменилось
сборка ЗВЕРЬ, хлам, очень не советую!но стандартная винда тоже не вариант,скучная! http://xtreme.ws/ <--сюда посмотрите,я предпочитаю эту!
Тоже предпочитаю xtreme. Зверь в топку. Неоднократно косяки вылазили, особенно при установке на ноут.
Социальные закладки