У меня возникла проблема с оптикой. Имеется в наличии один оптический вход. Необходимо подсоедениться с двух разных источников. Я так понимаю, что нужен коммутатор, типа этого , но где его взять в нашем городе?
|
У меня возникла проблема с оптикой. Имеется в наличии один оптический вход. Необходимо подсоедениться с двух разных источников. Я так понимаю, что нужен коммутатор, типа этого , но где его взять в нашем городе?
Или может кто-то другой вариант предложить.
тебе ручное комутирование устроит ?
просто делал себе 1вход на 2выхода +цифра ))
нет просто кнопочкой )))))))))))))
и еще можно 1 оптику перевести на каоксиал )
и комутируй штатными средствами )))
Последний раз редактировалось buka48; 29.09.2010 в 13:58.
Если есть возможность залезть внутрь аппарата, то, думаю, можно просто прицепиться к двум ногам передатчика через резисторный делитель напряжения. Ну и трансик, может, добавить стоит.
А так вообще вот.
Последний раз редактировалось aleyer; 29.09.2010 в 17:00.
Я думаю, ШО мне даже больше вот такая штучка подошла бы. Только где её у нас взять?
Всё дело в том, что у меня есть:
1) - компьютер "заточенный" исключительно под медиацентр с оптическим выходом звука;
2) - спутниковый ресивер Galaxy Innovations Gi ST9196 с оптическим выходом;
3) - Logitech Z-5500 Digital 5.1 Speaker System имеющий по цифре один коаксиальный вход и один оптический.
У меня соответственно два варианта:
- либо скоммутировать два оптических сигнала на один вход;
- либо один из оптических сигналов преобразовать в коаксиал.
по-моему, в этом случае проще всего таки присобачить к компу коаксиальный выход. на материнке наверняка есть s/pdif выход в виде штырьков, если не ошибаюсь, там TTL уровни, значит надо к нему через резисторный делитель подключить RCA-разъем, который вывести на корпус ПК. По сути все. Гривен 10 стоить будет. Ну либо найти на радике или еще где-то платку с коаксиальным и оптическим разъемом, которая как раз и подключается к такому штыревому разъему на плате. Их Асус для своих материнок производил.
Мне говорили, что бывают переходники - на входе HDMI, а на выходе HDMI и отдельно тюльпан на звук по цифре. Узнавал на радиобазаре, так говорят, ШО такие когда-то были, но ЩАс нет.
А проблема не решена.![]()
а при чем тут ХДМИАЙ еси т.з. чуть другое ?
ХДМИАЙ бывает разный в зависимости от видика ))
еси нормальный то прокатит ))
можно распотрошить ХДМИАЙ хвост и вывести цифру причем параллельно )
Решения найти так и не получилось. Пришлось идти другим путем. Поэтому тему можно закрывать.
Социальные закладки