много слышал о разгоне процессора, знакомые тоже разгоняли, мнения делятся, слышал много за и против, сейчас вот думаю стоит ли разгонять? хочется услышать от чего зависит успешность и до каких пределов можно разгонять?
|
много слышал о разгоне процессора, знакомые тоже разгоняли, мнения делятся, слышал много за и против, сейчас вот думаю стоит ли разгонять? хочется услышать от чего зависит успешность и до каких пределов можно разгонять?
разгонять надо обязательно. кого хошь спроси
Разгонять НЕ надо, если:
-ты не посидел ..надцать месяцев на форумах, изучая, что и как разгонять
-у тебя БП типа Codegen, ColorsIt и т.п
-у тебя заурядный кулер, с термопастой намазанной еще в магазине.
-процик типа целерона, семпрона и т.п.
-нет подборки программ для контроля температуры и напряжений в ПК
-нет мани-мани для замены сгоревших компонентов и апгрейда слабых компонентов.
и вообще нафик оно тебе надо?
надеюсь для "подумать" - достаточно.
Последний раз редактировалось TigerS; 07.10.2008 в 19:06.
в корне несогласен...разгонять надо обязательно. кого хошь спросиа здесь полностью согласени вообще нафик оно тебе надо?![]()
идет зима - надо греться... даешь повышенное тепловыделение! мой старый системник прогревал мою комнату ощутимо, особенно в ногах тепло было... а щас холодный сволочь...28 С при в энергосберегающем режиме, видеокарты нет...короче мерзну...
уже стимул, особенно на боксовом кулере можно довести до 70 С довольно легко... если это не аргумент для разгона, тода не трогай лучше...пусть живет!
А-а-а-а... вот с этого и надо было начинать!!здрасте... а с чего харчеваться тогда?а то "нада , да кого хочеш спроси...все подтвердят.."
ЗЫ , зделаю "провокацию"читать долго и вдумчиво до полного просветления... overclockers.ru и готовь бабки
![]()
Последний раз редактировалось Sblek; 07.10.2008 в 20:51.
А мне вот что интересно: пробовал ли кто-то разгонять проц на неразгоняемой материнке (у которой в биосе нет ничего для разона)?
Я один раз пытался раогнать ноут допайкой некоторых перемычек на микросхеме-источнике тактовой частоты. частоту фсб повысил почти в два раза, но ноут, естественно, не стартовал![]()
Rozik ; TigerS ; Sblek ; SHARMAN ; SHARMAN
Молодцы .
Обломали начинающего оверлокера , как говорится - "с порога в морду" .
-----------------------------------
FatalBazuka
На самом деле 25%-й разгон ещё никому не помешал .
Это самый безобидный разгон , обычно не требующий поднятия напряжения и замены кулера .
Например обычно процы с 2.40 GHz с легкостью ставятся на 3.00 GHz , и работают на ~ 25% быстрее без проблем и ужасов о которых тебе тут понарасказывали .
я пробовал ради спортивного интереса на обсолютно неразгоняемой , но без перепайки-допайки (мамка интела) ... результат полный нольпробовал ли кто-то разгонять проц на неразгоняемой материнке
та не.. скорей мы емы намекнули что для разгона нада доплачивать деньги. БП баксов за 90-100 , корпус просторный , охлаждение проца , и главное . понимать то что делаешМолодцы .
Обломали начинающего оверлокера , как говорится - "с порога в морду"даже то что я перечислил уже тянет баксов на 300
, хотя счас на штатных железках можно получить прирост примерно 10-20% , НО! мое имхо . "овчинка выделки нестоит"
ЗЫ опять мое имхо , разгон должен быть сбалансирован! какой смысл гнать проц если видяха тормозит ?или наоборот. ?а это дополнительные бабки, а в случае "большого пыха" уже немалые
интель ногомодом гонится еще ...
Ынщть.
яж и говорю что нет..Sblek? так пробовали паять?это типа "ногами в магазин"??интель ногомодом гонится еще ...
кстати и на овере тоже никто этого неделал...
ибо там никто не покупает неразгонябельные мамы. что логично.
Ынщть.
я понимаю, когда были времена - разгоняли проц целерон 300А к примеру... сам когда-то сидел на разогнанном до 600 пне 450...
но сейчас... ЗАЧЕМ??
Отож. Это спорт такой. Спроси альпиниста, какого от лезет на отвесную стену...
НО, для разгона надо правильные компоненты, которые недешевы, так что выигрыша в стоимости не будет,
слабый, разогнанный проц+сильная арматура = сильный проц бюджетная арматура....
Правильный БП, охлаждение, подороже самого проца, корпус, память, материнка... вот тогда можно гнать.
Разгон на неразгоняемых материнках интел возможен. BSEL и вольтмодом. Но только далеко не все камни. Да и сделать это смогут только advanced & expert оверы.
Начиная с К5-90 ничто не работало у меня на штатных частотах...
Сейчас - кенсфилд [email protected] 24/7 уже 2 года как...
огонек в глазах - признак тлеющих вголове опилок
Социальные закладки