Тема: инфоксводоканал*

Ответить в теме
Страница 1106 из 1106 ПерваяПервая ... 106 606 1006 1056 1096 1104 1105 1106
Показано с 22,101 по 22,112 из 22112
  1. Вверх #1
    Новичок

По умолчанию инфоксводоканал*

В этой теме обсуждаются вопросы, связанные исключительно в инфоксводоканалом!

Все сантехнические вопросы, пожалуйста, только тут!
    Официальный сайт Инфоксводоканал - http://infoxvod.com.ua/
    (модератор)
    Последний раз редактировалось Dimiz; 19.08.2014 в 15:29.

2. Вверх #22101
    Не покидает форум Аватар для passerby16
    Так у Вас авария(раз нужна аварийная бригада) или отключение за неуплату?
    А что говорит председатель?
    Дорогу перекрыть вряд ли получится, там светофор.
    У нас тоже были тяжбы с Инфоксом, всё решал председатель сельсовета, депутаты и инициативная группа в правовом поле, без дорожного беспредела.

3. Вверх #22102
    Посетитель Аватар для Touareg07

По умолчанию Ваше мнение на счет [U]"красной линии"[/U] и всего этого как по мне "развода"

Люди добрые, подскажите кто с таким сталкивался и ваши мнения в т.ч. и представителей Инфоксводоканала, которые тут видимо тоже есть???!!!!
    Ситуация о которой сегодня узнал следующая .... У друзей в частном секторе на прошлой неделе прорвала городская магистральная труба к которой труба моих друзей подсоединена и идет уже в их двор к водомеру... Сама магистральная труба находится примерно 3 метра от забора частного дома(т.е. на улице)...
    Соседи на прошлой неделе подали заявку в Инфокс и разрыли на улице яму, а после чего сообщили, что та магистральная труба находится за какой-то мать её красной линией и все работы могут быть произведены только за счет владельца дома!!! в течении 60 суток!!! и после согласования сметы, которую Инфокс еще не сделал!!!
    Я уже соседям сказал, что после того как они увидят смету Инфокса, то им еще больше поплохеет от всего этого бардака и чтобы уже сами искали частных спецов, которые это сделают дешевле и быстрее...

Ваше мнение на счет "красной линии" и всего этого как по мне "развода" Инфокса????
    Последний раз редактировалось Touareg07; 13.08.2025 в 13:10.

4. Вверх #22103
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Touareg07 Посмотреть сообщение
    Люди добрые, подскажите кто с таким сталкивался и ваши мнения в т.ч. и представителей Инфоксводоканала, которые тут видимо тоже есть???!!!!
    Ситуация о которой сегодня узнал следующая .... У друзей в частном секторе на прошлой неделе прорвала городская магистральная труба к которой труба моих друзей подсоединена и идет уже в их двор к водомеру... Сама магистральная труба находится примерно 3 метра от забора частного дома(т.е. на улице)...
    Соседи на прошлой неделе подали заявку в Инфокс и разрыли на улице яму, а после чего сообщили, что та магистральная труба находится за какой-то мать её красной линией и все работы могут быть произведены только за счет владельца дома!!! в течении 60 суток!!! и после согласования сметы, которую Инфокс еще не сделал!!!
    Я уже соседям сказал, что после того как они увидят смету Инфокса, то им еще больше поплохеет от всего этого бардака и чтобы уже сами искали частных спецов, которые это сделают дешевле и быстрее...

Ваше мнение на счет "красной линии" и всего этого как по мне "развода" Инфокса????
    В нашем микрорайоне города всегда ремонт магистральных водопроводных труб был платный. И действительно дешевле вызвать частника.

5. Вверх #22104
    Живёт на форуме
    Не ясно, что имеется ввиду под магистральная труба? Если это труба 100мм идущая по улице от магистральной (300-500мм), это одно, если это действительно магистраль снабжающая целый район - совсем другое.
    Вообще, ремонтом и обслуживанием занимается тот, на чьем балансе она находится.

У нас так: есть труба по улице, врезка в магистраль официальная, пользователей домов 25. Когда проводили водопровод, , мы отказались передать эту трубу на баланс водоканала, и все обслуживание и ремонты делаются за наш счет (всех пользователей). Последний раз, когда прорывы достали, улица скинулась и просто поменяли всю трубу на пластик. Врезки по домам - кто как, часть делала сама, часть нанимала людей.

6. Вверх #22105
    Не покидает форум Аватар для Hbnfv

Я думаю следующее. Когда частный дом подключается к централизованному водоснабжению, то составляется соответствующий проект, есть какие-то технические условия, заключается договор с Инфоксом на выполнение работ и т.д., по результатам работ составляются соответствующие акты. Вот в этих проекте, договоре, актах, вероятно, и обозначена эта "красная линия" - я так понимаю, что это граница разделения ответственности Инфокса и потребителя. В чьей зоне ответственности находится место аварии, тот и обеспечивает ремонт и оплачивает его (либо своими силами, либо заключив договор подряда - либо с Инфоксом, либо еще с кем-то)

7. Вверх #22106
    Живёт на форуме
    Дело в том, что в проекте не указано, к чьей трубе подключается пользователь. Там есть выкопировка с плана прохождения трубы, где расположен люк, что до водомера, ДУ труб и самого водомера. Что после водомера, водоканал вообще не интересует. Если прорвала труба до водомера, то надо выяснять - чья труба, если после - ваши проблемы. Мало того, ваши проблемы расширяться на получение разрешения проведения земляных работ на городской земле.

8. Вверх #22107
    Посетитель Аватар для Touareg07
    Цитата Сообщение от Next-Tube Посмотреть сообщение
    Дело в том, что в проекте не указано, к чьей трубе подключается пользователь. Там есть выкопировка с плана прохождения трубы, где расположен люк, что до водомера, ДУ труб и самого водомера. Что после водомера, водоканал вообще не интересует. Если прорвала труба до водомера, то надо выяснять - чья труба, если после - ваши проблемы. Мало того, ваши проблемы расширяться на получение разрешения проведения земляных работ на городской земле.
    К городской магистральной трубе тот частный дом присоединялся лет 30-ть назад и со слов соседей 10 лет назад в том же месте была течь и тогда не было ни какого разговора про так званные "красные линии"
    и все было сделано за счет водоканала. Но теперь (мое мнение) барыги с Инфокса решили таким образом придумать эти "красные линии", которые уже переступили и задолбали людей своими "правилами", ежедневными отключениями и т.д. за что огромное "спасибо" боделану, который продал эту структуру...
    Итог всех этих линий следующий... Инфокс предложил соседям своих частных спецов!!!

9. Вверх #22108
    Частый гость Аватар для Den_72
    Недели три назад у соседей напротив была такая ситуация.Рванула днем эта труба по улице.Вода водопадом во двор.Хорошо что люк с задвижкой рядом и оперативно перекрыли (предварительно уведомив соседей по возможности набрать ведра про запас). Позвонили в Инфокс дали заявку. К вечеру приехала бригада с экскаватором.Часа за полтора сделали.
    Специально вчера узнавал у соседки за чей счёт. Сказала вроде как мы УЖЕ на балансе Инфокса какое-то время и сделали всё бесплатно (при моем искреннем удивлении).
    Раньше было по другому.Напротив кого рвануло-тот и махается сам.

10. Вверх #22109
    Не покидает форум Аватар для passerby16
    Цитата Сообщение от Den_72 Посмотреть сообщение
    Недели три назад у соседей напротив была такая ситуация.Рванула днем эта труба по улице.Вода водопадом во двор.Хорошо что люк с задвижкой рядом и оперативно перекрыли (предварительно уведомив соседей по возможности набрать ведра про запас). Позвонили в Инфокс дали заявку. К вечеру приехала бригада с экскаватором.Часа за полтора сделали.
    Специально вчера узнавал у соседки за чей счёт. Сказала вроде как мы УЖЕ на балансе Инфокса какое-то время и сделали всё бесплатно (при моем искреннем удивлении).
    Раньше было по другому.Напротив кого рвануло-тот и махается сам.
    "Трубу на улице" сами прокладывали?

11. Вверх #22110
    Цитата Сообщение от passerby16 Посмотреть сообщение
    "Трубу на улице" сами прокладывали?
    Наша сторона меняла трубу лет 30 назад.Меня тогда это мало интересовало Помню что "скидывались"и была куча всего. "А мне не надо у меня не течет","А у меня есть своя труба кусок","А у меня денег нет на это все","F мне машину негде ставить будет","А мне вообще нахер ничего не надо"..и.т.д.

12. Вверх #22111
    Не покидает форум Аватар для Hbnfv
    Инфоксу отдали водопровод на 49 лет в аренду в 2003 году, так что 30 лет назад был еще Одесводоканал.

13. Вверх #22112
    Соседи на прошлой неделе подали заявку в Инфокс и разрыли на улице яму
    Разрыть яму это процентов 80 всех работ.Какие им еще сметы?
    Я как-то рассказывал свою печальную историю.Рванул отвод от этой сотой трубы (который к водомеру и в дом). Самая тяжелая работа была это добраться до свища.Корни,камни..рыбацкие сапоги..
    With little help from my friends добрались до места.Потом оказалось что почти сгнил весь этот отвод к дому.От него остался ржавый кусок сантиметров 40.Пришлось резать его "под ноль",т.е в эту главную трубу можно было всунуть палец.Купил хороший дорогой ленточный хомут с выходом на пластик.Хорошенько это все затянули.Ну...тьфу..тьфу по дереву три раза..

Ответить в теме
Страница 1106 из 1106 ПерваяПервая ... 106 606 1006 1056 1096 1104 1105 1106

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права