У дочки третья пожизненно. В июле получила. За август рано ещё.
|
У дочки третья пожизненно. В июле получила. За август рано ещё.
Или света конец иль в мозгах перекос....
Нам, пенсам по возрасту, надо проходить идентификацию до 1 октября в ПФУ ?
А инвалидам детства, которые на соцдопомоге, бессрочно, надо?
А кто получает пенсию по утере кормильца надо?
Хелп, если кто разобрался!
...Мы жили тогда на планете другой((((
Похоже, сотрудники реготделов-филиалов ПФУ в собственных интересах саботируют очереди на приём к специалистам по талонам электронных терминалов — повсеместно намеренно ввели т.н."живую очередь", игнорируя либо специально отключая терминалы выдачи талонов.
В электронную очередь записаться и попасть нереально в течение месяца!
Обслуживание в темпе "3/6 человек в час" не оставляет шансов посетителям быть обслуженными в данном госучреждении, увы!
Телефоны для жалоб-предложений отключены! Такая ситуация как на Косовской, 2Д, так и на Прохоровской, и на Королёва, и на Ришельевской — всюду очереди и невозможность обслужиться без необходимости потерять несколько дней ожидания в бесконечных очередях, где весьма значительно присутствие беженцев-переселенцев, многие из коих уже устроились в странах Запада и тут берут необходимые справки для назначения западных пособий/помощи. При мне моё время на приём к руководительнице на Косовской забрала активно-нахальная особа далеко не пенсионного возраста, которой нужно было прояснить вопрос отказа от украинской соцпомощи для получения помощи в одной из стран Евросоюза, где они фактически уже длительное время находятся, заполоняя всюду места в очередях и "там, и здесь"
( Безобразие и ганьба!
Последний раз редактировалось Репатриант; 11.09.2025 в 12:56.
Фишка в том, что там выдает талончик терминал и уже никуда не уйдешь, т.к. время не указывается. Сидишь с номерком и ждешь очередь к определенным инспекторам, которые занимается твоим направлением(темой), а сколько впереди человек к этим же инспекторам и сколько они потратят времени на каждого неизвестно.
Репатриант, а на горячую линию не пробовали звонить? Можно с их помощью решить многие вопросы. Ну и через пенспортал
Последний раз редактировалось Grifon; 11.09.2025 в 13:41.
Работающий пенсионер получает пенсию меньшего размера, чем неработаюший. При увольнении либо при поступлении на работу необходимо уведомлять Пенсионный Фонд об соответствующих изменениях. Посему с копией приказа об увольнении и трудовой книгой с записями нужно становиться в очередь на обслуживание специалистом ПенсФонда. Пытался через приложение подать т.н. "клопотання"(слово мерзкое, имхо), так уже 2-й месяц они не знают, что делать с присланными им файлами фото трудовой с изменениями (стаж надо добавлять), такие вот "факивци", прости Г-ди, наберут по объявам (кроме шуток, на Прохоровской много месяцев висит оголошення про набор к ним в Пенсфонд с требованиями и максокладом руководительницы — очевидно не впечатляет/не вдохновляет младые одарёности к трудоподвигам в штате ПФУ, увы! (
Честно говоря, я не понимаю этих сложностей. Есть сайт пенсионного фонда, заходишь туда и решаешь нужные вопросы.. Я полтора месяца назад переоформляла мужу пенсию с "работающего" на "неработающего". Дома, на компьютере. Правда, доначислили неработающему пенсионеру 45 грн, в то время, как мне, 10 лет назад после увольнения добавили 300 грн с хвостиком ( у мужа пенсия больше, чем у меня, но пенс,фонд считает, как хочет). Так вот, ни о каком времени приема я не договаривалась, там нужно только заполнить заявление и несколько анкет - это ведь несложно . Трудовая в электронном виде в фонде есть, приказ об увольнении фиксируется в трудовой, все эти документы подтягиваются автоматически - в чем проблема ? Зачем трепать себе нервы лишний раз ? Через недели полторы после подачи заявки на сайте же получили ответ о пересчете пенсии с указанием срока выплаты. Все !
Последний раз редактировалось pantera56; 12.09.2025 в 12:38.
Душа обязана трудиться - и день, и ночь...
Есть пенсионеры у которых только кнопочный телефон,нет кабинетов на коммуналку, банк.Все мы разные.
Слабые мстят,сильные прощают,а счастливые забывают.
Социальные закладки