Результаты опроса: посудомоечная машина, за и против

Голосовавшие
1477. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • да, у меня есть посудомойка и я считаю, что она необходима

580 39.27%
  • да, у меня есть посудомойка, но сам не понимаю нафига я ее купил

26 1.76%
  • нет, у меня нет посудомойки и покупать не собираюсь

89 6.03%
  • нет, у меня нет посудомойки, но мечтаю купить

764 51.73%
  • а что это такое?

18 1.22%

Тема: Выбор и покупка посудомойки

Ответить в теме
Страница 320 из 320 ПерваяПервая ... 220 270 310 318 319 320
Показано с 6,381 по 6,394 из 6394
  1. Вверх #6381
    Не покидает форум Аватар для Jordao+
    Здравствуйте, посоветуйте ПМ встраиваемую, 60 см. ( не сименс и не бош)
    Чтобы найти с человеком общий язык, иногда надо уметь помолчать.

2. Вверх #6382
    Не покидает форум Аватар для taras80
    Цитата Сообщение от Jordao+ Посмотреть сообщение
    Доброе утро, ну если бюджет средний, в пределах 500 уе - выбор из Whirlpool - Ariston серии 7-8 (что технически одно и то же) с третьим лотком для столовых приборов, либо Electrolux - AEG (тоже фактом одно и то же).
    Можно конечно смотреть и Самсунг, тошибы всякие и прочий Китай, на 99% сделанный заводом Midea, но если хочется европейскую более-менее приличную машину, в среднем сегменте выбор только из вышеуказанных марок

3. Вверх #6383
    Частый гость
    Не побоюсь проспамиться. Вот эта модель Electrolux EMG48200L - отличная и проверенная временем, уже года 4 наверно продается, вопросов по ней ноль, 3 полки, все возможные программы, короче близко к идеалу за те деньги, которые за нее хотят. Вот ее смело могу советовать.

4. Вверх #6384
    Спасибо за советы. Ну когда покупала Siemens SN636, тоже думала что более менее приличная, но 3,5 года отработав ( не на износ) и начинаются ремонты, да и посуду она моет так себе.

5. Вверх #6385
    Спасибо за советы. Ну когда покупала Siemens SN636, тоже думала что более менее приличная, но 3,5 года отработав ( не на износ) и начинаются ремонты, да и посуду она моет так себе.
    Вот честно, без обид, как пользователю SR635 и такого же Bosch SPS - в чем выражается «так себе мытье посуды»? Да, раз на 8-10 моек может где-то со стороны не промыться какая-то тарелка, и то, в узкой машине места мало, а трамбуем мы их по полной и периодически может миска, кастрюля или форма перекрыть доступ струй воды в какую-то сторону, чисто расстановка посуды. Но вот так, чтоб не вымывала или плохо мыла вообще - ну нет такого вообще. У меня наоборот клиенты, которые перешли с Вирпул или электролюкс на Бош или Сименс - только остались довольны.
    В остальном - химия (которой я тоже перепробовал кучу, пока не оставил Somat) и настройка соли. Выбор режима. Посуда всегда блестит и без потеков и разводов. Что до кастрюль - так две собаки, которым варится мясо и жировой ободок от говядины смывается крайне плохо - так и с этим машины справляются великолепно.
    Я не буду рассуждать по ремонтам - да, ломаются и они, но в качестве мойки, и тем более - сушки, я бы подумал стоит ли….

6. Вверх #6386
    Цитата Сообщение от taras80 Посмотреть сообщение
    Вот честно, без обид, как пользователю SR635 и такого же Bosch SPS - в чем выражается «так себе мытье посуды»? Да, раз на 8-10 моек может где-то со стороны не промыться какая-то тарелка, и то, в узкой машине места мало, а трамбуем мы их по полной и периодически может миска, кастрюля или форма перекрыть доступ струй воды в какую-то сторону, чисто расстановка посуды. Но вот так, чтоб не вымывала или плохо мыла вообще - ну нет такого вообще. У меня наоборот клиенты, которые перешли с Вирпул или электролюкс на Бош или Сименс - только остались довольны.
    В остальном - химия (которой я тоже перепробовал кучу, пока не оставил Somat) и настройка соли. Выбор режима. Посуда всегда блестит и без потеков и разводов. Что до кастрюль - так две собаки, которым варится мясо и жировой ободок от говядины смывается крайне плохо - так и с этим машины справляются великолепно.
    Я не буду рассуждать по ремонтам - да, ломаются и они, но в качестве мойки, и тем более - сушки, я бы подумал стоит ли….
    Ну какие обиды)) это моя первая посудомойка, представляю как другие моют. Стекло ( чашки, тарелки, банки и тд) моет отлично, любыми моющими. А вот лоток где вилки, ложки и тд. моет не очень, приходиться каждый раз пересматривать и перемывать. Кастрюли после супов ( собакам я тоже варю), гастроемкости( нерж) после запекания тоже приходится перемывать. Соль стоит на 6. Вот если мыть сомат голден, при этом засыпать хорошо соли и ополаскивателя, тогда почти всегда норм, если брать более бюджетные таблетки 2 в 1 или 3 в 1, то результат такой себе.
    Пысы. Не собираю посуду целый день, не набиваю посудомойку, я лучше второй раз загружу
    Последний раз редактировалось Jordao+; 18.07.2025 в 09:12.
    Чтобы найти с человеком общий язык, иногда надо уметь помолчать.

7. Вверх #6387
    Новичок
    Підскажіть Bosch Serie 4 SMV4HMX65Q норм варіант? чи щось інше дивитись? можливо переплатити за SMEG ST363CL? бюджет 30к +-

8. Вверх #6388
    Цитата Сообщение от Budik Посмотреть сообщение
    Підскажіть Bosch Serie 4 SMV4HMX65Q норм варіант? чи щось інше дивитись? можливо переплатити за SMEG ST363CL? бюджет 30к +-
    Ну буде у Вас гламурний «Electrolux AEG» тільки під назвою SMEG і дорожче на + 10-15 тисяч, мити він буде так само і в надійності такий самий. Але за SMEG доплатите))). Бош за той бюджет гарна посудомийка, нічого зайвого, функціонал відмінний. Якщо вибір з них - то я б її і дивився

9. Вверх #6389
    Новичок
    А що можете сказати за Bosch SMV4HCX40K?

10. Вверх #6390
    А що можете сказати за Bosch SMV4HCX40K?
    Це базова модель саме німецького виробництва з повністю нержавіючою миючою камерою. Функціоналом не відрізняється від машин за 450-500 баксів, які мають пластикове дно. Але за “made in Germany” і за нержавійку треба заплатити. Якщо вистачає на неї - хороший вибір без зайвих опцій. Теплообмінник, захист від протікань, офіційна гарантія. Все що треба

11. Вверх #6391
    Новичок
    Пока думав розібрали всі SMV4HMX65Q, якщо замахнутись на 6 серію, на які моделі дивитись і що я отримаю в перевазі над 4? Дякую за відповідь

12. Вверх #6392
    Пока думав розібрали всі SMV4HMX65Q, якщо замахнутись на 6 серію, на які моделі дивитись і що я отримаю в перевазі над 4? Дякую за відповідь
    Ну якщо це 6 серія в українській програмі - то вона німецька, сенсорна, має астоматичне відчинення дверцят в кінці мийки efficient dry, але є німецька серія 4 - SMV4HCX40K - без всяких не зовсім потрібних опцій. Ось її я би и дивився тоді в цьому бюджеті

13. Вверх #6393
    Постоялец форума Аватар для r-tem
    Выбираю посудомойку 45 см встройку, бюджет 14-15 тыс, на данный момент выбор пал Electrolux EEA 912100 L что можете сказать о этой модели? Из главных хотелок сборка Европа, аквастоп, и таймер на отложенный запуск. Лучше/хуже ли она вирпулообразных( Вирпул, Индезит, Аристон)? Ранее был да собственно и есть древний механический бош, но Бош сейчас в бюджет не лезет. Что посоветуете?

14. Вверх #6394
    Цитата Сообщение от r-tem Посмотреть сообщение
    Выбираю посудомойку 45 см встройку, бюджет 14-15 тыс, на данный момент выбор пал Electrolux EEA 912100 L что можете сказать о этой модели? Из главных хотелок сборка Европа, аквастоп, и таймер на отложенный запуск. Лучше/хуже ли она вирпулообразных( Вирпул, Индезит, Аристон)? Ранее был да собственно и есть древний механический бош, но Бош сейчас в бюджет не лезет. Что посоветуете?
    Не лучше и не хуже. Но я бы взял аристон или беко на инверторе с тремя лотками и авторежимом, чем тот электролюкс

Ответить в теме
Страница 320 из 320 ПерваяПервая ... 220 270 310 318 319 320

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права