Здравствуйте, посоветуйте ПМ встраиваемую, 60 см. ( не сименс и не бош)
|
Здравствуйте, посоветуйте ПМ встраиваемую, 60 см. ( не сименс и не бош)
Чтобы найти с человеком общий язык, иногда надо уметь помолчать.
Доброе утро, ну если бюджет средний, в пределах 500 уе - выбор из Whirlpool - Ariston серии 7-8 (что технически одно и то же) с третьим лотком для столовых приборов, либо Electrolux - AEG (тоже фактом одно и то же).
Можно конечно смотреть и Самсунг, тошибы всякие и прочий Китай, на 99% сделанный заводом Midea, но если хочется европейскую более-менее приличную машину, в среднем сегменте выбор только из вышеуказанных марок
Не побоюсь проспамиться. Вот эта модель Electrolux EMG48200L - отличная и проверенная временем, уже года 4 наверно продается, вопросов по ней ноль, 3 полки, все возможные программы, короче близко к идеалу за те деньги, которые за нее хотят. Вот ее смело могу советовать.
Спасибо за советы. Ну когда покупала Siemens SN636, тоже думала что более менее приличная, но 3,5 года отработав ( не на износ) и начинаются ремонты, да и посуду она моет так себе.
Вот честно, без обид, как пользователю SR635 и такого же Bosch SPS - в чем выражается «так себе мытье посуды»? Да, раз на 8-10 моек может где-то со стороны не промыться какая-то тарелка, и то, в узкой машине места мало, а трамбуем мы их по полной и периодически может миска, кастрюля или форма перекрыть доступ струй воды в какую-то сторону, чисто расстановка посуды. Но вот так, чтоб не вымывала или плохо мыла вообще - ну нет такого вообще. У меня наоборот клиенты, которые перешли с Вирпул или электролюкс на Бош или Сименс - только остались довольны.
В остальном - химия (которой я тоже перепробовал кучу, пока не оставил Somat) и настройка соли. Выбор режима. Посуда всегда блестит и без потеков и разводов. Что до кастрюль - так две собаки, которым варится мясо и жировой ободок от говядины смывается крайне плохо - так и с этим машины справляются великолепно.
Я не буду рассуждать по ремонтам - да, ломаются и они, но в качестве мойки, и тем более - сушки, я бы подумал стоит ли….
Ну какие обиды)) это моя первая посудомойка, представляю как другие моют. Стекло ( чашки, тарелки, банки и тд) моет отлично, любыми моющими. А вот лоток где вилки, ложки и тд. моет не очень, приходиться каждый раз пересматривать и перемывать. Кастрюли после супов ( собакам я тоже варю), гастроемкости( нерж) после запекания тоже приходится перемывать. Соль стоит на 6. Вот если мыть сомат голден, при этом засыпать хорошо соли и ополаскивателя, тогда почти всегда норм, если брать более бюджетные таблетки 2 в 1 или 3 в 1, то результат такой себе.
Пысы. Не собираю посуду целый день, не набиваю посудомойку, я лучше второй раз загружу
Последний раз редактировалось Jordao+; 18.07.2025 в 09:12.
Чтобы найти с человеком общий язык, иногда надо уметь помолчать.
Підскажіть Bosch Serie 4 SMV4HMX65Q норм варіант? чи щось інше дивитись? можливо переплатити за SMEG ST363CL? бюджет 30к +-
Ну буде у Вас гламурний «Electrolux AEG» тільки під назвою SMEG і дорожче на + 10-15 тисяч, мити він буде так само і в надійності такий самий. Але за SMEG доплатите))). Бош за той бюджет гарна посудомийка, нічого зайвого, функціонал відмінний. Якщо вибір з них - то я б її і дивився
А що можете сказати за Bosch SMV4HCX40K?
Це базова модель саме німецького виробництва з повністю нержавіючою миючою камерою. Функціоналом не відрізняється від машин за 450-500 баксів, які мають пластикове дно. Але за “made in Germany” і за нержавійку треба заплатити. Якщо вистачає на неї - хороший вибір без зайвих опцій. Теплообмінник, захист від протікань, офіційна гарантія. Все що треба
Пока думав розібрали всі SMV4HMX65Q, якщо замахнутись на 6 серію, на які моделі дивитись і що я отримаю в перевазі над 4? Дякую за відповідь
Выбираю посудомойку 45 см встройку, бюджет 14-15 тыс, на данный момент выбор пал Electrolux EEA 912100 L что можете сказать о этой модели? Из главных хотелок сборка Европа, аквастоп, и таймер на отложенный запуск. Лучше/хуже ли она вирпулообразных( Вирпул, Индезит, Аристон)? Ранее был да собственно и есть древний механический бош, но Бош сейчас в бюджет не лезет. Что посоветуете?
Социальные закладки