Тема: Автомобильные шины и диски. Всё о них

Ответить в теме
Страница 986 из 986 ПерваяПервая ... 486 886 936 976 984 985 986
Показано с 19,701 по 19,711 из 19711
  1. Вверх #19701
    Не покидает форум Аватар для First
    Цитата Сообщение от samym Посмотреть сообщение
    Шип в Одессе это роскошь.
    Но если выпадет пару недель снега/гололёда, то можно и напрячся. Или на шиномонтаж съездить. Зато будешь звездой автострады. )
    Шипованные шины более твердые по составу резины, заводской шип из карбида вольфрама практически не изнашивается о асфальт. Посему шип на асфальте живет долго.

---------- Сообщение добавлено 02.11.2025 в 21:39 ----------

Цитата Сообщение от M-CAT Посмотреть сообщение
    Я уже недели две как переобулся. Как-то не хотелось попасть в ажиотаж при резком похолодании в ноябре.
    И гонг, …. первый раз в автомобильной жизни сдал свои шины на сезонное хранение.
    пока зимы не видать, час назад мангал высыпал и оделся чуток теплее
    Злой - это как добрый, только без лжи и лицемерия.

2. Вверх #19702
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Цитата Сообщение от Стерво4ка Посмотреть сообщение
    +16 на улице весомый аргумент выбрать отдых дома, а не шиномонтаж. Буду в последних рядах переобувшихся, ничего страшного, в этом году в мае зиму на лето сменила)))))
    Але щ іншого боку - у такому випадку зимова ризикує зіпсуватись до того як вона зноситься.

3. Вверх #19703
    Нервовий згусток

Цитата Сообщение от maxx™ Посмотреть сообщение
    Але щ іншого боку - у такому випадку зимова ризикує зіпсуватись до того як вона зноситься.
    Толку от зимней при +16? Упадет температура до 5-6 днем поменяю. Сейчас уже нет сумасшедших очередей на шиномонтажах.Цена в 850 за переобувке и балансировку как то не радует, надо наверное задуматься о вторых дисках.
    Цінуй кожну мить, бо мить – це і є життя

4. Вверх #19704
    Не покидает форум Аватар для First
    И зима на сухом асфальте имеет больший тормозной путь и это желательно учитывать.
    Злой - это как добрый, только без лжи и лицемерия.

5. Вверх #19705
    Не покидает форум Аватар для Mystique
    Цитата Сообщение от Стерво4ка Посмотреть сообщение
    Толку от зимней при +16? Упадет температура до 5-6 днем поменяю. Сейчас уже нет сумасшедших очередей на шиномонтажах.Цена в 850 за переобувке и балансировку как то не радует, надо наверное задуматься о вторых дисках.
    Сколько лет будут окупаться вторые диски?
    Толку от ранней переобувки - не гарцевать полчаса возле шиномонтажа при 5 градусах, когда можно почилить на солнышке при 15
    Glory to Arstotzka!

6. Вверх #19706
    Живёт на форуме Аватар для M-CAT
    Цитата Сообщение от Mystique Посмотреть сообщение
    Толку от ранней переобувки - не гарцевать полчаса возле шиномонтажа при 5 градусах, когда можно почилить на солнышке при 15
    У меня в этом году именно и это подклинило. Как вспомнил эти ожидания на холоде при околонулевой температуре и влажности, перед шинмонтажкой, когда при ажиотаже предварительной записи на время нет и как дурак на холоде ждешь. А потом грузишь эти летние шины и тащишь их в Фонтанку к маме, ибо в паркинге хранить как бы негде.
    В итоге вместе с обычным ТО в октябре, сделал переобувку на зиму и оставил лето на хранение до следующего сезона.
    В принципе, 1300грн за шинмонтаж и сезонное хранение, мне показалось ок.
    Вообще как-то ленивый стал. ТО делаю у дилера, мелкие текущие ремонты тоже. Хотя машина 100лет не гарантийная. :/

7. Вверх #19707
    Не покидает форум Аватар для Teenager
    Ну смотря какой размер и какие хотелки, я на прошлую брал бу 4 шт за 1000, а на теперешнюю взял еще дешевле - помоему 800 или около того. И те и те нужно было почухать и подкрасить, невелики траты. А резина так вообще подошла на оба комплекта. Разница дисков была только в отверстиях. Жалко только начинает рассыхаться, хоть я ее и силиконю и в подвешенном состоянии она хранится, да еще и пленкой перемотана - ничего не помогает.
    Тут становится скучно

8. Вверх #19708
    Нервовий згусток

Цитата Сообщение от Mystique Посмотреть сообщение
    1800-2000 на замену в год уходит, можно купить стальные обычные диски

Я оставляю машину по записи на шиномонтаже и иду в магазин, приходишь открыл багажник, колеса погрузили и уехал. ))))
    Цінуй кожну мить, бо мить – це і є життя

9. Вверх #19709
    Не покидает форум Аватар для samym
    Цитата Сообщение от Teenager Посмотреть сообщение
    Ну смотря какой размер и какие хотелки, я на прошлую брал бу 4 шт за 1000, а на теперешнюю взял еще дешевле - помоему 800 или около того. И те и те нужно было почухать и подкрасить, невелики траты. А резина так вообще подошла на оба комплекта. Разница дисков была только в отверстиях. Жалко только начинает рассыхаться, хоть я ее и силиконю и в подвешенном состоянии она хранится, да еще и пленкой перемотана - ничего не помогает.
    Цена в чём? Для грн мало, для уе много. 1000уе комплект б/у это какие-то очень сильные диски.
    15-16 размер б/у вполне нормально 200уе комплект.
    Второй комплект скорее удобство, а не рациональность. И не очень хочется каждый раз резину чтоб тянули и балансировали. Особенно когда ажиотаж и давай-давай у шиномонтажников.

10. Вверх #19710
    Не покидает форум Аватар для Teenager
    в грн конечно, обычные штамповки
    зашел на олх, там даже сейчас есть по 150 грн 14 размер, а так куча вариантов и с резиной и без
    Тут становится скучно

11. Вверх #19711
    Не покидает форум Аватар для samym
    Цитата Сообщение от Teenager Посмотреть сообщение
    в грн конечно, обычные штамповки
    зашел на олх, там даже сейчас есть по 150 грн 14 размер, а так куча вариантов и с резиной и без
    Я тоже первый раз сам купил себе железки для зимы. Когда ещё был у нас снег+грязь, всё равно колёса вечно заляпаные. А потом модно стало с машиной отдавать два комплекта колёс.

Ответить в теме
Страница 986 из 986 ПерваяПервая ... 486 886 936 976 984 985 986

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права