Тема: Хочу кондиционер :) ! Прошу совета.

Ответить в теме
Страница 1794 из 1794 ПерваяПервая ... 794 1294 1694 1744 1784 1792 1793 1794
Показано с 35,861 по 35,872 из 35872
  1. Вверх #35861
    Живёт на форуме Аватар для alkor57
    А в тепловых насосах кто то понимает в этой теме?
    думаю это кондиционер только наоборот.
    Надо начать собирать деньги на что то бюджетно-приличное,
    трудно понять, потому как гугл выдает цены с разностью 1,5-2 раза.
    Интересует воздух-вода, под теплые полы, 10-12 квт., думаю хватит.
    Сейчас котел на 8 квт. вполне справляется, хотя по метража больше нормы.

2. Вверх #35862
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Цитата Сообщение от alkor57 Посмотреть сообщение
    А в тепловых насосах кто то понимает в этой теме?
    думаю это кондиционер только наоборот.
    Надо начать собирать деньги на что то бюджетно-приличное,
    трудно понять, потому как гугл выдает цены с разностью 1,5-2 раза.
    Интересует воздух-вода, под теплые полы, 10-12 квт., думаю хватит.
    Сейчас котел на 8 квт. вполне справляется, хотя по метража больше нормы.
    Кондиціонер то й є тепловий насос.
    Якщо у теплового насоса буде енергоефективність 3 то він буде споживати 3 кВт електроенергії для 9-ти квт тепла. Беремо вртість насоса (ту що максимальна, бо навіть якщо пощастить та хтось продасть дешевше то там ще монтаж буде), рахуємо скільки будуть витрати на опалення за сезон якщо споживання буде 5 кВт та вартість насоса ділимо на цю вартість. Отримаємо кількість років на окупність насоса. Думаємо треба чи не треба. Якщо треба то питаємо у продавців скільки той насос працює, а скільки розморожується бо це може суттево вплинути на те яка потужність треба. Усі цифри продавці повинні підтвердити документацією виробника.

3. Вверх #35863
    Посетитель
    Цитата Сообщение от maxx™ Посмотреть сообщение
    Якщо у теплового насоса буде енергоефективність 3 то він буде споживати 3 кВт електроенергії для 9-ти квт тепла. Беремо вртість насоса (ту що максимальна, бо навіть якщо пощастить та хтось продасть дешевше то там ще монтаж буде), рахуємо скільки будуть витрати на опалення за сезон якщо споживання буде 5 кВт та вартість насоса ділимо на цю вартість. Отримаємо кількість років на окупність насоса. Думаємо треба чи не треба.
    Як правило, не треба. Окупності ТН чекати потрібно дуже довго, з урахуванням поточних платежів і вартості обслуговування. Ще стільки прожити потрібно.

4. Вверх #35864
    Новичок
    Подскажите, нужно ли после работы кондиционера на охлаждение включать режим вентилятора на минут 10-15 для удаления влаги с испарителя? Или просто выключить и не париться? В кондее нет фукции самоочистки

5. Вверх #35865
    Біба і Боба
    Добрый день , есть такие кондиционеры , куплены в 2008 году, до войны чистили / ухаживали за ними и всё было ок. Выехали в 22 в 24 прошлым летом вернулись , пользовались, но не чистили.
    Вот хочу пригласить ребят помыть почистить пока ещё не жара ( в тик-токе и инстаграмме видела типа можно почистить самому , хотя не очень верю в такую самостоятельность ) - хотела у этих ребят спросить, но ещё и тут спрошу, подскажите пожалуйста - уже время менять ? не хочется чтоб развели так сказать. Как бы для меня работают нормально, но как понять нормально или нет, как понять что нужно менять

и ещё вопрос , не по кондиционеру - по холоду , тут люди понимающие, хочу прикупить , склоняюсь к первому - малогабаритный

это ? https://bt.rozetka.com.ua/philips-cx3050-00/p436122431/

или это? https://bt.rozetka.com.ua/philips-cx2550-00/p436125569/

6. Вверх #35866
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Цитата Сообщение от *Helga* Посмотреть сообщение
    Добрый день , есть такие кондиционеры , куплены в 2008 году, до войны чистили / ухаживали за ними и всё было ок. Выехали в 22 в 24 прошлым летом вернулись , пользовались, но не чистили.
    Вот хочу пригласить ребят помыть почистить пока ещё не жара ( в тик-токе и инстаграмме видела типа можно почистить самому , хотя не очень верю в такую самостоятельность ) - хотела у этих ребят спросить, но ещё и тут спрошу, подскажите пожалуйста - уже время менять ? не хочется чтоб развели так сказать. Как бы для меня работают нормально, но как понять нормально или нет, как понять что нужно менять
    Те що показують у тіктоках можна та треба робити самому - то просто миття сітки. Викликати когось щоб чистили - кожен сам вирішує, в мене, наприклад, й так працює. Перевірити чи працює він нормально чи ні - ну можна за відчуттями це зробити - холодить чи ні, але якщо є термометр - поставьте на охоложження та поміряйте температуру на виході. Якщо там градусів 10 то усі поради типа поміняти фреон чи ще щось окрим просто помити його мабуть розвод. Мітсубіши я б не міняв, а ремонтував якщо є запчасти за нормальні гроші.

7. Вверх #35867
    Частый гость

и ещё вопрос , не по кондиционеру - по холоду , тут люди понимающие, хочу прикупить , склоняюсь к первому - малогабаритный

это ? https://bt.rozetka.com.ua/philips-cx3050-00/p436122431/

или это? https://bt.rozetka.com.ua/philips-cx2550-00/p436125569/
    А менять что вы решили кондиционер? Такой кондиционер стоит хороших денег, обслужите если надо заправте и пользуйтесь. Если вам некуда день пару тясяч $, у богатых свои причуды)

8. Вверх #35868
    Біба і Боба
    Те що показують у тіктоках можна та треба робити самому - то просто миття сітки. Викликати когось щоб чистили - кожен сам вирішує, в мене, наприклад, й так працює. Перевірити чи працює він нормально чи ні - ну можна за відчуттями це зробити - холодить чи ні, але якщо є термометр - поставьте на охоложження та поміряйте температуру на виході. Якщо там градусів 10 то усі поради типа поміняти фреон чи ще щось окрим просто помити його мабуть розвод. Мітсубіши я б не міняв, а ремонтував якщо є запчасти за нормальні гроші.
    Спасибо, в том году нормально было, просто столько лет , а парень - у кого покупали и давал надёжных ребят для ухода, уехал

Цитата Сообщение от U391 Посмотреть сообщение
    А менять что вы решили кондиционер? Такой кондиционер стоит хороших денег, обслужите если надо заправте и пользуйтесь. Если вам некуда день пару тясяч $, у богатых свои причуды)
    При чём тут причуды? просто ему столько лет , вот и подумала ...

А есть проверенные ребята кто обслуживает, внутри почистить ?

И там был вопрос по поводу вентилятора , может кто ответит

Спасибо

9. Вверх #35869
    Модератор
    Мистер Одесский Форум

И там был вопрос по поводу вентилятора , может кто ответит

Спасибо
    Як на мене - дорого, у 2 рази дешевше купа варіантів. Хоча може ці дують краще, але я в цьому не впевнений.

10. Вверх #35870
    Біба і Боба
    Як на мене - дорого, у 2 рази дешевше купа варіантів. Хоча може ці дують краще, але я в цьому не впевнений.
    спасибо

11. Вверх #35871
    Не покидает форум Аватар для rakywok
    Якщо у теплового насоса буде енергоефективність 3 то він буде споживати 3 кВт електроенергії для 9-ти квт тепла. Беремо вртість насоса (ту що максимальна, бо навіть якщо пощастить та хтось продасть дешевше то там ще монтаж буде), рахуємо скільки будуть витрати на опалення за сезон якщо споживання буде 5 кВт та вартість насоса ділимо на цю вартість. Отримаємо кількість років на окупність насоса. Думаємо треба чи не треба. Якщо треба то питаємо у продавців скільки той насос працює, а скільки розморожується бо це може суттево вплинути на те яка потужність треба. Усі цифри продавці повинні підтвердити документацією виробника.
    Пытаюсь понять с этими кВт тепла. Это какие то максимальные цифры при критических холодах? Так как вот с газом решил сравнить, с одного куба 9 кВт тепла, у нас 33 метра, 24-25 градусов зимой, обычный дом из ракушняка без утепления, отопление, горячая вода и плита выходит 100-130 кубов газа. А если по этой математике, то должно быть в районе 240 кубов газа, то есть наверное для холодов холодов где зимой -10 в среднем, а не как у нас? Просто много квартир смотрели без газового отопления, на конвекторах, то у большинства по 3-4к электричества в месяц, что как раз и выходит на вот эти 1 кВт на 10 метров. Как так? Кондеями если греться, получится 1к кВт или всё же меньше? При площади в метров 45-50.
    все, что нужно для торжества зла, это чтобы хорошие люди ничего не делали.

12. Вверх #35872
    Бесёныш
    При чём тут причуды? просто ему столько лет , вот и подумала ...
    Чистить нужно обязательно, внутри блока развивается грибок и плесень от влажного воздуха, будете вовремя обслуживать, кондишка прослужит далеко не один год! Самому почистить думаю, вы разве что сеточки сможете вынуть и промыть под водой, что нужно делать очень часто, а для полной чистки вызывайте мастера, чтоб обслужил, вымыл крыльчатку и сам блок изнутри!

Ответить в теме
Страница 1794 из 1794 ПерваяПервая ... 794 1294 1694 1744 1784 1792 1793 1794

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права