Фарисеи.
Читая Новый Завет обращает внимание на себя очень правдивое изображение социальных явлений в отличии от других текстов . Так если о Великой отечественной войне судить по романам или рассказам то создается впичетление , что все были тогда героями . Каждое художественное произведение несет на себе груз идеологии. Да и не только художественное , например исторические исследования . Т. Е. искажение действительности . ( Я рассматриваю Евангелье как действительно происходившие события ).
Здесь хочу рассмотреть таких персонажей как фарисеи , которые были тогда , были в средние века , встречу с ними я помню в советское время , которые есть и сейчас в Украине . Про Россию не знаю , скорей всего тоже есть . Я давно там не был . Это такой типаж которые характерны для всей истории человечества . Больше буду ссылаться на личный опыт потому что в другие исторические эпохи не жил .
В чем же смысл сюжета ?
В любом обществе есть отвечающие за сохранение культурного наследия . Но делают они это не из за того что восхищаются этой традицией , а потому что за это хорошо платят . В целом задача перед ними поставленная сложная . Надо следить за нравственностью народа . Так было в древнем еврейском обществе . Так есть везде . Но вот согласно учению , которое они проповедовали , пришел Миссия которого предсказывали пророки , которого должны были ждать . Но тогда зачем они нужны ? Зачем устоявшаяся иерархия ? Кто теперь их будет почитать .? Не лучше ли оставить все как было прежде ? Казалось бы они с радостью должны встретить и передать власть . Но изначально мотивы были у них другие . Они только искусно претворялись последователями учения . Дальше что происходило мы знаем из Писания . Христос был объявлен самозванцем , несмотря на чудеса которые показал в подтверждение, что послан свыше.
Аналогично вели себя монахи , клирики во времена реформации , когда уже совсем стала понятна окружающим их сущность .
Аналогично вели себя профессиональные коммунисты во времена моей молодости . Когда с трибун пропагандировались высокие идеи , а после работы решались вопросы как что не будь утащить с производства .
Аналогично ведут профессиональные патриоты , которые ходят в вышиванках , говорят Украинскою , а потом выводят в офшоры миллиарды, грабя государство . Давно не был в России . Наверно там так же .
Все происходит потому что их задача исказить наше представление о действительности . Поэтому такое социальное явление не офишируется , о нем говорят мало , или вообще не говорят .
В целом такая прослойка нужна , кто же будет образовывать народ . Некоторые клюют на пропаганду , тогда таких типов сразу система пытается поставить на вид , сделать их поведение образцовым для других . Но таких людей можно посадить в президиуме , послать на съезд , поднять руки проголосовать «За». Но во власть их продвигать нельзя потому , что как правило они не адекваты которые живут в своем мирке . Вот живой пример . В начале войны ,которая идет на Украине сейчас некоторые побежали в военкоматы . Разумеется матрица представила их как героев , «настоящих сынов нации» и пр . Но большая часть людей сейчас бегает от военкоматов . Кто из них адекватен ? Тот кто решил умереть за чужие виллы и счета в банке ? Тем более помню жизнь под русскими . Верните мне тот голодомор , не тот что выдумали из параллельной вселенной , а тот который был . Большинство тихо сказали «нахер нужна эта Украина». Я не веду никакой пропаганды . Просто пытаюсь разоблачить действие матрицы . Этот пример понятен всем потому , что на наших глазах , аналогично можно привести примеры из истории . Все эти герои отправились за премией «Дарвина». ( Был такой ученый который говорил , что ничего неадекватного в живом мире не выживает ). Лично знал некоторых и видно что со странностями такие типы .
Кстати посмотрим долго ли провисит эта статья на Украине ,. Нельзя разоблачать громадный обман и не задеть интересы обманщиков .
Другое дело когда руководят люди понимающие что происходит , но использующие это для своих целей . Значит нужны фарисеи !
Да! Более того это часть системы глобального обмана , благодаря которой и существует цивилизация .
Но это факт что они существуют всю историю человечества , и на них держится государственная идеология , .. Это не вписывается в повседневное представление потому, что мы имеем искаженную картину мира . Единственная цель которую преследуют люди , идя во власть –это жрать так , что бы из жопы не успевало выпадать . Иногда их тактические интересы могут совпадать с народными . Тогда появляются Ленины , Путины . Тогда их будут воспринимать потомки , как образец для современников . Политиков глядящих далеко вперед . Иногда для их собственного блага выгодна разрушение страны, которой руководят . Например Горбачев , Зеленский . Но любой во власти заботится о общем благе постольку поскольку , хотя без конца хочет убедить окружающих в обратном . Заслуга Ленина , Сталина , Путина , как гениальных политиков , что им это удалось сделать лучше всего . Здесь я хочу что бы объективно , непредвзято взглянули на вещи не считая вышесказанное пропогандой . Некоторые не поверят . «Были в истории добрые цари». Многие верят что придет герой и все устроит . Доводилось ли вам когда нибудь идти на повышение ? О чем вы думали когда узнавали об этом ? Боже с такой зарплатой я смогу быстрее накопить на новый автомобиль , и теперь смогу ездить в отпуск за границу . Или первая мысль была о том как теперь больше можешь принести пользу своему предприятию , как выведешь его на новый уровень . Если вы так не думали то почему вам кажется , что кто то другой будет думать иначе .
Поэтому все мы в той или иной степени фарисеи . Для всех нас характерна двойная мораль . «Двойная мораль» - выражение которое появилось на заре перестройки и характеризовало состояние того общества , . Но прошло время и ничего не поменялось . Значит эта черта цивилизации вообще .
Действительно сплотить миллионы людей, где у каждого цель противоположная другому это еще то искусство .
Конечно институты государства формировались десятками тысячилетий . Поэтому у литературы , живописи, религии нет других задач кроме как оправдать существующий порядок в обществе . Для этого создается виртуальный мир в котором мы живем называемой культурой . Эта мысль вовсе не моя а В. И. Ленина . Под рукой у меня нет , как раньше , полного собрания сочинений и на том , страницу не сошлюсь . Правда он писал про эксплуотаторские общества и у него была надежда построить государство которое служила бы целям которое декларировало . Но его строй просуществовал только семьдесят лет . Значит это что то глубокое заложенное в человеке и сделать это не возможно . Что понимаю под словом глубокое ? Это борьба за власть , а точнее встать вместо Бога .
Да каждый сторож или дворник мечтает об этом хотя в силу обстоятельств это желание подавлено . Не даром в инстограмах , сериалах ,новостях самые популярные разделы с миллионными просмотрами это как живут богатые .
Если каждый мечтает быть королем , или по крайней мере получить как можно больше власти , то какой виртуозной должна быть система , что бы был хоть какой ни будь порядок ! Тут уж не до правды . Тут годятся любые методы в том числе обман . Я уже много раз писал что если серьезно приглядется, то уровень жизни за века не особо повысился . Например в старину у самых низких сословий не редко в семье было по двенадцать детей . Представте себе если бы у вас столько было, как на ваши доходы можно было это содержать. То от чего нас отвлекают это понижение жизненного уровня за последние века . Да есть интернет, автомобили . Но как это помогает решению главной биологической задачи живых существ плодится и размножаться захватывая весь мир .? Каждое живое существо на планете во первых пытается выжить , а во вторых продлить свой род . Последнее даже важнее, и в природе много примеров когда матери отдавали жизнь за потомство . Сейчас многодетные это в основном пьющие семьи, когда родители присваивают помощь государства себе . Цивилизация это не про всеобщее счастье . Это борьба за власть . Как говорил Шопенгауэр это проявление «воли к власти». Но еще раз повторяю воля к власти, которая и является внутренней сущностью фарисеев всех веков это лишь инструмент , а цель править вместо Бога . В самом деле люди которые выбирают каръеру вместо семьи имеют сбивку приоритетов цели . Цель любого существа на земле оставить как можно больше потомства. Даже инстинкт самосохранения имеет подчиненную роль, ведь в конце концов смерть придет ко всем . Да кто находится выше по ерархии у того больше шансов выжить . Но когда каръера становится важнее семьи то происходит подмена в приоритетах инстинктов . Смысл любой каръеры это в конце концов встать во главе государства . А правителей государств , как идеал , завоевать мировое господство . Человек это единственное живое существо на планете Земля которое хочет править вместо Бога . В этом и есть смысл всех культур .Для каждого отдельного индивида такое стремление бессмысленно , но наше бессознательное трактует это как очень важное . Приглядитесь к своим фантазиям . В них бы мы одни народы наказали , других бы изгнали , замучили , а свой народ поставили во главе мира , Но это приоритет Бога . Даже наказать вашего обидчика , или сделать вас миллионером это не ваша функция . Не мы создали этот мир и не нам это решать .
Кто то скажет «Так значит всякая вера это обман ». Нет . Всякое явление культуры может сохранится если оно отвечает чьим то интересам борьбы за власть . Религия с одной стороны можно под это приспособить , с другой она доносит правду . Если просто Господь бы захотел рассказать правду как устроен мир , и ни кому эта правда не была нужна , она скоро бы забылась , и перестала бы существовать как общественное явление . Человека интересует только то что полезно .
В подтверждение вышесказанному хочу привести еще один факт . Сегодня во всем мире отмечается снижение рождаемости . Демографы бьют тревогу . Но если посмотреть на зависимости то это прежде всего те страны где исчезает религиозность . Т Е сатана потихоньку овладевает душами. А его идея использовать людей для своих целей не идеальна , и в конце концов человек как вид будет вымирать . Ведь научно технический прогресс это только часть следствия стремления воли к власти и желанию править вместо Бога . «Развитые» народы смотрят с презрением на, живущих по их мнению в средневековье . Но их функция приготовить пир для тех кто не отошел от веры несмотря ни на что . Такое не раз было уже в истории . Я это уже писал в разных статьях . Просто повторяюсь потому, что не все их возможно прочитали .
Для чего это все написал . Просто считаю есть рациональное зерно в конспирологии . Конечно не знаю как все устроено там на верху потому что человек не того уровня . Но то что общество устроено не так как об этом говорится это видно даже на самом низком уровне . Например что бы решить какой то вопрос надо идти в суд который может затянутся на годы . Хотя тот же вопрос можно решить дав небольшую взятку какому либо чиновнику . И так во многом . Зачастую мы даже и не знаем как решаются многие вопросы . Но уже точно не так как написано в учебниках . Тогда зачем их пишут ? Зачем неправильно преподают ?
Что бы ввести в заблуждение .Именно поэтому иногда хорошую каръеру делают двоечники , потому что они пропускали вредные лекции а все брали от жизни . Часто знание жизни приходит слишком поздно . Поэтому большую часть жизни мы живем в иллюзиях . Можно сказать вредных для нас иллюзиях, и полезных для тех кто эту систему поддерживает . Иными словами нас обманывают что бы эксплуатировать . Изменить эту систему нельзя как показал опыт коммунистического строительства . Можно только попытаться занять в ней более менее комфортное место . То что описал это только штрих в общей картине . И таких лего много . Еще раз повторю , цель цивилизации изощренная эксплуотация , а вовсе не всеобщее благо как декларируют .

Тема:
Социальные закладки